получала кредитную историю в эквифаксе -было все нормально.Скоринговый балл был 355 потом увеличился до 361балла,щас захожу смотрю скоринг 11баллов, просрочек не делала,из за чего так может быть?
в марте скоринг был 979, в апреле стал 956, кредит европа банк подкинул в отчет 2 активных кредита, которые досрочно закрыты пару лет назад и накинул просрочку в закрытый кредит, по которому в мартовском отчете просрочек не было, вот как-то так..
У меня тоже скоринговый балл нормальный. Захожу в лич кабинет, смотрю убавился на 17 баллов. Теперь эквифакс вообще кжесточили к заемщикам скоринговый бал! Считается хороший заемщик не менее 875 баллов! Глупо как то. Откуда гарантия что и идеальный заёмщик в глазах банка не испортится?. У меня была идеальная раньше, но по состоянию отношения и халатности теперь исправляю. Во многих МФО беру займы, есть кредитка. Короче полный идеал
Экви сходит с ума! На 200 баллов урезал! он наверное делится инфо с ОКБ Нбки. И в щзависимости приравнивает балл схож! Откудаберут эти ьбаллы, сегодня 319, завтра у тебя 359, а после завтра 119! Ерундищина какая то,.. Тогда у меня вопросчел с 8 кредитами и + еещё может взять , а зп 25000, это как считает экви скоринг?)) смешно!
И у меня просел скоринг баллов на 300 (!) наверно. Был около 900, стал 600+ Я взяла новый кредит, только что, пока был лишь один платеж. И заметила что подгрузили новую инфу по продаже моего кредита от 2008 года коллектору, я закрыла его в 2011 году. Интересно, что именно так сильно роняет балл и насколько он сможет восстановится после погашения кредита?
Ой, извините, специально зашла посмотреть баллы, уточняю: про 900 это я слишком, я просто запомнила по инфограмме, что где-то там был мой балл март =838 баллов апрель=631балл май=631 бал я после 2008 года брала множество кредитов и кредитных карт, чтобы "исправиться", пока все они без просрочек.
Впервые в жизни заказал кредитный отчёт, причём сразу по все БКИ, хотя кредитными продуктами постоянно пользуюсь уже более 10 лет. На данный момент у меня есть кредитные продукты, которые отображаются в НБКИ и КБ "Русский Стандарт". Согласно отчёту Эквифакса, последний кредитный продукт закрыт 1.5 года назад. При этом текущий скоринг в Эквифаксе 989. Приятно, конечно, но непонятно как они его считают.
Интересно, Эквифакс для определения скоринга использует только свои данные или делает анализ по всем БКИ? Потому что если только свои, то несколько странно, что скоринг почти на максимуме при столь длительном отсутствии активности. Я всегда думал, что если человек кредитными продуктами длительное время не пользуется, то его скоринг плавно понижается.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.
Попробовал для эксперимента получить бесплатную выписку. Всего брал 2 кредита, один 2006-2007, второй 2012-2013, оба в Юникредите. В выписке только второй. Кредитные карты как-то должны отображаться? У меня была от того же Юникредита и есть несколько от Авангарда. Информация о них отсутствует.
В баллах выдал 979, получается на основе этого единственного учтенного кредита считают?
я вооббще не знаю че с эквифаксом творится!!недавно смотрела балл был 999!!!щас опять снизился до 7)))))никаких изменений у меня не было,ни просрочек ни заявок,откуда берется этот тупой скоринг!складывается впечатление что они это делают чтоб почаще у них кредитную историю заказывать
Я вообще не понимаю, как наш Президент Владимир Путин разрешает компаниям со 100% иностранным капиталом. как Эквифакс, оценивать и скоринговать миллионы российских заемщиков. И при этом отрезать именно хороших заемщиков от кредитов. Прямо явный заказ какой-то из-за бугра. И войны никакой не надо. Записывай всех в плохие заемщики и разваливай себе российскую экономику.
У меня вообще бред какой-то, был скоринг 732 вчера, сегодня захожу смотрю 125 . Это как понимать просрочек нету, единственное подавал заявку в середине месяца в 4 банка на сумму 380000 и везде был отказ. Почему скоринг упал на 607 баллов с какого перепугу.. Дурацкий это эквифакс
Доверять эквифаксу я бы не стал. На одном и том же сайте противоречивая информация у них:
Бедняги не определятся - то ли у меня средний, то ли хороший. Короче платите нам деньги, и мы вместо первой картинке на нашем сайте покажем вам вторую. Отличный сервис!
MariaMirabellaпишет: Я взяла новый кредит, только что, пока был лишь один платеж.
Вы сами и ответили - скоринговый балл сильно падает сразу после взятия нового кредита и до момента погашения 6 платежа восстанавливается медленно, потом намного быстрее. Считается, что после 6 платежа шанс выхода на просрочку минимален.
YuriyTпишет: Кредитные карты как-то должны отображаться? У меня была от того же Юникредита и есть несколько от Авангарда. Информация о них отсутствует.
Значит, эти банки подают информацию в другие БКИ, а не в Эквифакс. Среди тройки гигантов Эквифакс наименьший, это домашнее бюро Хоум Кредита.