Всем доброго времени суток!!! Обращаюсь сюда т.к. Потеряла всю надежду в решении своей проблемы. История длинная. За всю жизнь я брала около 20 кредитов и все они были досрочно либо вовремя закрыты. Пока не связалась с мтс банком. Взяла там небольшой кредит на покупку техники. Была тогда в декрете купить не было возможности. Последний платеж должен был состояться в июле 14 года но я обратившись с графиком платежей к сотрудникам салона связи мтс где кредит и оформляла в мае закрыла кредит досрочно. Т. Е. Внесла 3 платежа сразу. Все звонки не поступали жизнь прекрасна. В конце июля мне начали приходить смски от nsv внимание : без обращения ко мне по имени отчеству без уточнения за что и куда я вроде должна 50 рублей... Помимо того погашенного кредита на мне остался один в Хоме и один в Сбербанке которые исправно плачу. Ерунда думаю какая то. Потом пришла к выводу что приличная организация в которой я задолжала позвонила бы и сообщила мне более точно за что и куда. Все сообщения у меня сохранены в телефоне до сих пор. Пример "хотите поехать в отпуск? Оплатите свой долг в 50 рублей иначе он будет досрочно истребован". И все остальные в том же духе. В итоге мы с мужем пришли к мнению что это телефонные мошенники провоцируют меня на дорогостоящий звонок. И просто игнорировала эти сообщения. В декабре тогоже года я продаю единственную имеющуюся у меня недвижимость в надежде взять наконец семьей ипотеку тк доходы позволяют. У нас 1,5 дочь и живем на съеме. Думаем у обоих хорошая кредитная история проблем не будет. И бац отказ из Сбербанке где у меня и кредит исправно плачу и карточка с доп доходом!!! Ответ скоринговый отказ. Я в шоке начала искать посоветовали получить историю кредитную и там просроченный платеж последний от мтс красненький!!!! Я даже не знала меня никто не уведомлял!!!!! Я позвонила в банк с претензией на которую мне отписались мол сама виновата отвали не будем в твою историю вносить изменения!! Меня даже не уведомили что у меня долг никто ни разу мне не позвонил!!!!!!а коллекторы даже не представлялись от чьего они имени у меня есть. Доказательства!! Могу сюда фото прикрепить. Даже если банк переуступить право они должны меня известить об этом разве нет?и должны действовать в рамках российского законодательства и представляться. Я отправила письменную претензию в марте заказным письмом на которую мне банк не ответил и при звонке сообщили что вообще её не получали но я через сайт почты России вижу что письмо доставлено адресату. Квитанция об отправке так же сохранена. Помогите советом!! Что делать есть ли смысл бороться с банком на исправление КИ в суде? Я сейчас беременна вторым нам срочно нужно жилье деньги на первый взнос лежат на депозите ничего не могу купить в ипотеку на свое имя т к в феврале получили очередной отказ! Может обратиться самой с описанием данной ситуации в центральный каталог КИ ?? Неужели из за халатных действий банка я останусь с детьми без жилья??