Форум

моя кредитная история

а её у меня нет

• 1
Добрый день, уважаемые участники форума!
Кредитками не пользуюсь, кредитоманией не страдаю, в поручительства не лезу.
Вопрос: не выйдет ли мне боком такая осторожность в кредитных вопросах, когда я пойду например брать кредит на авто, недвигу или хуже того, бизнес или лизинг (про то, что для этого надо годик поработать в бизнесе я в курсе) или даже на потреб. Создавать на всякий случай КИ не хочу, но не хочу и попадать в ситуацию, где за мою осторожность банк сдерёт меня кучу процентов сверху, по сравнению с понятными заёмщиками, у кого и просрочки были, и кредитки и тп и тд.
Спасибо!

32 года считается надежным возрастом для банка в плане выдачи кредита

На самом деле это хуже, чем не иметь КИ вообще. Рынок кредитования существует уже минимум 15 лет и наверно нет человека без кредита. Банк не знает, что от вас ожидать, поэтому сразу брать кредит на авто или ипотеку не стоит. Лучше взять минимальный кредит в том банке, где хотите взять большую сумму, и погасить его досрочно.

Цитата
Darlinka пишет:
Банк не знает, что от вас ожидать, поэтому сразу брать кредит на авто или ипотеку не стоит.

По-моему, это какая-то ерунда, не имеющая ничего общего с действительностью. Моим первым кредитом была ипотека, дали без проблем, у многих друзей тоже была либо ипотека, либо авто. Смысла покупать ради этого в кредит какой-нибудь айфон нет никакого.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть