Форум

Почему порча кредитной истории для большинства людей - трагедия?

• 1
сабж
кто как думает? Людская глупость или благоразумие?

Порча кредитной истории - не трагедия. Трагедия это когда близкий человек умирает. Все остальное - проблема.

Это лишает возможности получить кредит. А так как для многих людей эта необходимость хоть раз в жизни возникает, то лишившись ее человек не может реализовать свои планы, иногда жизненно необходимые.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
лишившись ее человек не может реализовать свои планы, иногда жизненно необходимые.

какие? купить айфон?

Это тема для троллинга?
Какая разница какие у кого жизненно необходимые нужды. У всех они разные.

Цитата
Omni пишет:
Порча кредитной истории - не трагедия. Трагедия это когда близкий человек умирает. Все остальное - проблема.

Цитата
vihrov пишет:
какие? купить айфон?

Ситуация: вашему близкому родственнику или лично вам срочно нужна крупная сумма на жизненно важное лечение, операцию. Такую сумму взять вам негде, кроме как в кредит, а КИ испорчена. Таким образом "не трагедия", проблема, легко превращается во вполне полновесную трагедию.

А почему испорчена? По вине банка - исправлять заблаговременно. Сами накосячили - и кто виноват в полновесной трагедии? Береги платье снову, а кредитную историю всегда.

Цитата
dbkkbyf пишет:
По вине банка - исправлять заблаговременно.

Вот бы за "по вине банка" штрафовали банк так, чтобы для него это было трагедией.

Цитата
Ибирь пишет:
Вот бы за "по вине банка" штрафовали банк так, чтобы для него это было трагедией.

Поддерживаю всеми руками и не только! Устала уже воевать с ВТБ24 с их регулярными запросами. Устала, но не перестала. Вот бы на них административная управа нашлась smile:)

Цитата
Micht пишет:
Таким образом "не трагедия", проблема, легко превращается во вполне полновесную трагедию.

Я не понимаю что такое "негде взять деньги на лечение кроме как в банке", извините. У людей практически всегда есть что продать. У большинства есть знакомые или родственники, у которых можно собрать хотя бы часть средств на лечение. Ну а уж если человек ничего не нажил за свою жизнь что можно продать и прожил ее так, что ему некому помочь в трудную минуту, то тогда да, это действительно трагедия.
Изменено: Omni- 30.04.2015 13:36

Цитата
vihrov пишет:
какие? купить айфон?

Например, купить жилье. Не всем оно досталось от бабушки.

Порча кредитной истории - это упущенные возможности. Мне, может, кредит нафиг не упёрся. Я по дебету всю жизнь.

Помню, делал я давненько карту "Связного".
Спрашиваю девушку: - А можно мне карту, но только дебетовую?
Она: - Нет, у нас только кредитные! А Вам кредит не нужен? Ну даже самый маленький...
Я: - Нет, мне кредит не нужен. Я прошу заблокировать мне вообще возможность получения кредита...
Она, ковыряясь в компе, сверяясь с данными и растерянно глядя на меня: - Ой, Вы знаете, Вам в кредите отказано, у Вас кредитный лимит будет ноль...
Я: - Oooh, Yes, baby! (ну почти что так, как в "плохих" киношках "... детям до 18")
Она: - Но я могу посмотреть, что можно сделать...
Я: - Не надо!!!

А вот поди ж ты, испорть мне Кредитную историю! Да я тебя, шельму, за такое дело ууух! Я тебя в Суд! Да я, может, самому Господину Полицмейстеру письмо напишу! Бумагу на Высочайшее Имя подам!!! Да я.... ууух! Шельмы, кредитную историю мне портить... Не позволю!!! smile:evil:

smile:D
Изменено: Leshiko- 04.05.2015 04:24
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Трагедия, потому что пропадает халява, возможность жить в долг. Да, быстро мы подсели на кредитную иглу и для многих это уже не благо, а ежедневная необходимость. Как жили раньше без кредитов? Нормально жили, по своим возможностям. Нужно радоваться, что наконец-то КИ испорчена и будешь отвечать за себя самостоятельно, а не с помощью долговых денег.

Цитата
Darlinka пишет:
Трагедия, потому что пропадает халява, возможность жить в долг. Да, быстро мы подсели на кредитную иглу и для многих это уже не благо, а ежедневная необходимость. Как жили раньше без кредитов? Нормально жили, по своим возможностям. Нужно радоваться, что наконец-то КИ испорчена и будешь отвечать за себя самостоятельно, а не с помощью долговых денег.

smile:omg: Вы просто не разбираетесь в предмете, отсюда такие утверждения. Кредит - лишь инструмент, он не может быть хорошим или плохим, все зависит от того, как его используют. Вы же не будете утверждать, что молоток - абсолютное зло. ведь им при желании человека убить можно. Не умеете обращаться с кредитами - да, вам лучше КИ сразу испортить, чтобы соблазну не было набрать кредитов и увязнуть в них по уши, но не все такие, другие люди вполне способны осилить эту науку.

Испорченная кредитная история может влиять не только на возможность получить кредит. У нас это пока что так, но, к примеру, в США человеку с кредитной историей очень трудно найти хорошую работу, потому что кредитную историю проверяют не только банки, но и работодатели. По данным Forbes за 2012 год, 60% работодателей проверяют кредитные истории кандидатов на трудоустройство. Вероятно, нас тоже это ждёт в ближайшем будущем.

Цитата
Darlinka пишет:
Да, быстро мы подсели на кредитную иглу
Кто это "мы" ?

Omni,
Цитата
Я не понимаю что такое "негде взять деньги на лечение кроме как в банке", извините. У людей практически всегда есть что продать. У большинства есть знакомые или родственники, у которых можно собрать хотя бы часть средств на лечение
.
А остальную часть?
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Кот Васька пишет:
А остальную часть?

И охота вам откапывать и реанимировать старые как какашка мамонта темы, созданные для троллинга?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть