Форум

Отсутствие КИ это плюс или минус при первом кредитовании?

Здравствуйте. Первый раз беру кредит. И у меня возник вопрос. У меня еще нет кредитной истории. Это плюс или минус. Как оценивают кредиторы человека у которого нет кредитной истории? На что они опираются при этом?

Смотря какой кредит. Ипотеку скорее всего не дадут в таком случае. Кредитную карту - без проблем, но с небольшим лимитом.
А смотрят на доходы, на внешний вид, так же от настроения Маринки многое зависит. Есть примеры, когда людям отказывают в кредите по причине "Маринке он не понравился", хотя у человека все хорошо и с доходами, и выглядит представительно, и кредитная история хорошая. А есть и обратные примеры.

А если при микрокредитовании. Мне та нужно около 30 000. Но друзья байки рассказывают что без КИ не дадут.

Вот и докажите друзьям обратное smile:D
Ваш Финансовый Партнер

Lekon,
Цитата
Первый раз беру кредит. И у меня возник вопрос. У меня еще нет кредитной истории. Это плюс или минус. Как оценивают кредиторы человека у которого нет кредитной истории?

А просто подумать не пробовали?
Приходит человек и просит в долг, при этом ранее он в долг не брал и о его обязательности ничего не известно. Этакий черный ящик.
Вот так кредиторы примерно и оценивают.

Цитата
На что они опираются при этом?

На свои желания и возможности.

Цитата
Lekon пишет:
А если при микрокредитовании. Мне та нужно около 30 000
Решили в МФО пойти и взять под 720% годовых? Это считается круче, чем в банке под 30%, да?

Лучше начать с банка, в котором у вас зарплатная карта.

Цитата
probkovorot пишет:
Решили в МФО пойти и взять под 720% годовых? Это считается круче, чем в банке под 30%, да?

Честно говоря судя по процветанию МФО, а так же по обилию бесплатных кредиток с кешбеком и льготным периодом, просто диву даешься от процентного соотношения идиотовлюдей не умеющих считать.

Цитата
Niymi пишет:
Смотря какой кредит. Ипотеку скорее всего не дадут в таком случае.

По Вашему все те кто брал ипотеку в нашей стране последние десятилетия сперва "тренировались" на кредитках? smile:D
И, кстати, ипотека - наименее рискованный из всех типов кредитов имеющий обеспечение залогом выше стоимости самого кредита.

30000 - это кредит ни о чем, такой дадут и без кредитной истории и даже с неважной кредитной историей, просрочками группы "А" (или как там она называется). А в МФО еще и в зад поцелуют спасибо скажут, что помогли им нажиться на вас.
Изменено: Omni- 12.07.2015 00:19
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

начинайте прямо сейчас копить эти 30 тыс. руб. Не лезьте в кредиты.

Цитата
wrjan пишет:
По Вашему все те кто брал ипотеку в нашей стране последние десятилетия сперва "тренировались" на кредитках?

При чем тут последние 10 лет? Разговор про сегодня.

Цитата
wrjan пишет:
И, кстати, ипотека - наименее рискованный из всех типов кредитов имеющий обеспечение залогом выше стоимости самого кредита.

Выше? С каких пор? smile;)

30 000 выдадут,в основу берут вашу зп,если не ошибаюсь от трёх месяцев если работаете,и получаете зп на карту банка в котором собираетесь брать,то проблем не будет.
в чём разница между оптимистом,пессимистом и реалистом?
оптимист изучает английский,
пессимист изучает китайский,
а реалист изучает автомат Калашникова.

Цитата
Niymi пишет:
При чем тут последние 10 лет? Разговор про сегодня.

Вы утверждали что ипотеку без кредитной истории не дадут. Я Вам привел пример того что ипотеку давали еще до введения понятия о кредитной истории.

Цитата
Niymi пишет:
Выше? С каких пор?

С самого начала выдачи ипотечных кредитов smile:D
Кредит выдаваемый на приобретение недвижимости всегда ниже 100% стоимости этой недвижимости, а значит обеспечение залога выше стоимости кредита.

Цитата
wrjan пишет:
Вы утверждали что ипотеку без кредитной истории не дадут. Я Вам привел пример того что ипотеку давали еще до введения понятия о кредитной истории.

Повторюсь - разговор про сегодня. И сегодня "человеку с улицы" ипотеку с очень большой вероятностью не дадут.

Цитата
wrjan пишет:
С самого начала выдачи ипотечных кредитов
Кредит выдаваемый на приобретение недвижимости всегда ниже 100% стоимости этой недвижимости, а значит обеспечение залога выше стоимости кредита.

Расскажите это людям, которые брали ипотеку в 2008. В 2009 году был сильный обвал цен на недвижимость, и только в 2014 году цены вернулись на уровень 2008 года. Сегодня мы наблюдаем ту же картину. В итоге, те кто брал ипотеку, например, в декабре 2014 - у них только "тело кредита" уже превышает стоимость жилья. А есть еще проценты, которые как правило превышают тело кредита.
А есть еще валютные ипотечники, есть еще "долгострой"...
Изменено: Niymi- 12.07.2015 13:32

Niymi,
А Вы возьмите в качестве примера человека, который взял кредит и при выходе из Банка ему на голову упал кирпич с летальным исходом. К чему фантазии, если Вы говорите:

Цитата

Повторюсь - разговор про сегодня.

В момент оформления залога его стоимость всегда больше суммы самого кредита. Кредит с залогом всегда имеет меньший риск чем кредит без залога. Поэтому ипотечный кредит наименее рискованный для банка по сравнению с другими видами кредит. К чему дальнейший спор?

Цитата
wrjan пишет:
В момент оформления залога его стоимость всегда больше суммы самого кредита. Кредит с залогом всегда имеет меньший риск чем кредит без залога. Поэтому ипотечный кредит наименее рискованный для банка по сравнению с другими видами кредит.

Однако для получении ипотеки нужно выполнить кучу условий - являться зп-клиентом банка, оформить страхование жизни и источника дохода, иметь хорошую КИ, и т.д. и т.п. - иначе или просто откажут, или % будет ощутимо выше. И даже если все хорошо - то могут все равно отказать.
А вот "без залоговый кредит" на покупку холодильника или айфона выдают даже бомжу с улицы.
Как-то не сходится, да? smile:)

Цитата
Niymi пишет:
Как-то не сходится, да?

Да не сходится smile:pardon:

Во-первых, единственное с чем я был не согласен в Вашей фразе, это с категоричностью заявления о выдаче ипотечного кредита исключительно клиентам имеющим кредитную историю, так как у самого есть знакомые которые впервые в своей жизни воспользовались именно кредитом под залог недвижимости (кстати ипотека это не только приобретение недвижимости за счет кредитных средств, но и получение средств под залог уже имеющейся в собственности недвижимости)

Во-вторых "бомжу с улицы" без залоговый кредит на покупку айфона скорее всего не выдадут, так как по определению "бомж"- человек без определенного места жительства, что в свою очередь является существенным критерием при предоставлении любого кредита smile;)
Изменено: wrjan- 12.07.2015 16:17

Цитата
Lekon пишет:
Как оценивают кредиторы человека у которого нет кредитной истории?

Каждый банк опирается на "свои" критерии, о которых Вы не узнаете, одной общей линии нет

Цитата
Niymi пишет:
"Маринке он не понравился"

От части верно, но как правило Маринка именно заинтересована в одобрении, это её премия, и как правило именно они делают ВСЁ для одобрения, в автосалонах им за каждое одобрение премирует автосалон отдельно от работодателя

Цитата
Niymi пишет:
А вот "без залоговый кредит" на покупку холодильника или айфона выдают даже бомжу с улицы.

Про бомжа вряд ли smile:D , но кредит на айфон больше шансов получить у студента, нежели человека имеющего зп стоимостью того же айфона.

Касательно кредитной истории, не знаю как СЕГОДНЯ (так же сделан акцент?), но я никогда не брал ни ипотеку, ни кредит, не кредитные карты и т.п. В октябре 2014 была в сбере одобрена ипотека под те 13%, первоначальный был 50%, ежемесячные платежи составляли 49% зп, при этом со сбером кроме оплаты коммунальных не сталкивался, зп карта в другом банке. Причем после одобрения хотел поменять у застройщика квартиру один в один, но на этаж выше, застройщик был не доволен, сказал, что бывают уже отказы от банка, почему - не говорят. В итоге сам отказался, в марте уже хватало в этом же доме на двушку smile:D
Изменено: garya- 12.07.2015 23:30

А вот имеет ли смысл мне, как человеку, ни разу не бравшему кредиты, взять себе кредит на какой-нибудь условный айфон, чтобы КИ была?

Так-то к очени хочу взять кредит на машину, будет ли идеально закрытый кредит на айфон аргументом "за" в глазах банка?

d.tarusov, тут нет однозначного ответа. КИ сама по себе не является единственным вопросом, на основе которого принимается решение. По логике - вредным не будет. На практике - а вдруг вы сами или банк случайно накосячите при погашении? smile:D
Ваш Финансовый Партнер

Мне без КИ одобрили кредит на машину без проблем, но я брала ее на условиях 50% свои 50% заемные

Zmei, сам я вряд ли накосячу, сумма-то и так отложена smile:D
Каким образом может накосячить сам банк?

У банка много способов, и большинство не по злобЕ...
Не передадут данные; передадут с ошибками (включая просрочку); спутают с двойником; не передадут данные о погашении........
Ваш Финансовый Партнер

Неплохо так. А какие банки реже допускают такие косяки? Ну или какие чаще, не хотелось бы вляпаться)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть