Форум

Кредитная история продавца автомобиля

• 1
При проверке автомобиля на залог поле "серия птс" заполняется русскими или латинскими буквами?

На сколько я знаю, для наибольшей уверенности, что покупаемый с рук автомобиль не находится в залоге у банка недостаточно проверить только автомобиль, необходимо проверить и самого собственника автомобиля.
Могу я при наличии копии паспорта продавца автомобиля запросить его кредитную историю?

Dgakonda,
Цитата
Могу я при наличии копии паспорта продавца автомобиля запросить его кредитную историю?

Законно без согласия продавца не можете, незаконно - можете даже без скана.

Dgakonda, а смысл?
Ваш Финансовый Партнер

Если за продавцом числится не погашенный кредит и дата покупки им автомобиля и дата выдачи кредита совпадают, то с большей долей вероятности кредит по автомобилю не погашен.

alex-nep, а с марта ведь изменения были и информационную часть можно теперь и без согласия получить.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur,
Цитата
а с марта ведь изменения были и информационную часть можно теперь и без согласия получить.

А смысл в этой части для задач ТСа? Ему нужно узнать, есть ли у продавца авто непогашенный автокредит и дату его получения.

Но одним отчетом из одного БКИ вряд ли есть смысл обзаводиться...
Ваш Финансовый Партнер

alex-nep, так в информационной части вроде как это и есть теперь.

Цитата
4.1. Информационная часть кредитной истории субъекта кредитной истории - физического лица формируется для каждого оформленного заемщиком заявления о предоставлении займа (кредита). В информационной части кредитной истории субъекта кредитной истории - физического лица содержится информация о предоставлении займа (кредита) или об отказе в заключении договора займа (кредита), информация об отсутствии двух и более подряд платежей по договору займа (кредита) в течение 120 календарных дней с даты наступления срока исполнения обязательства по договору займа (кредита), которое не исполнено заемщиком. В отношении факта отказа кредитора заемщику в заключении договора займа (кредита) указываются:
1) сумма договора займа (кредита), по которому кредитором отказано заемщику в его заключении;
2) основания отказа кредитора заемщику в заключении договора займа (кредита) с указанием причины отказа;
3) дата отказа кредитора заемщику в заключении договора займа (кредита) или предоставлении займа (кредита).

Zmei, это точно.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть