На сколько я знаю, для наибольшей уверенности, что покупаемый с рук автомобиль не находится в залоге у банка недостаточно проверить только автомобиль, необходимо проверить и самого собственника автомобиля. Могу я при наличии копии паспорта продавца автомобиля запросить его кредитную историю?
Если за продавцом числится не погашенный кредит и дата покупки им автомобиля и дата выдачи кредита совпадают, то с большей долей вероятности кредит по автомобилю не погашен.
alex-nep, так в информационной части вроде как это и есть теперь.
Цитата
4.1. Информационная часть кредитной истории субъекта кредитной истории - физического лица формируется для каждого оформленного заемщиком заявления о предоставлении займа (кредита). В информационной части кредитной истории субъекта кредитной истории - физического лица содержится информация о предоставлении займа (кредита) или об отказе в заключении договора займа (кредита), информация об отсутствии двух и более подряд платежей по договору займа (кредита) в течение 120 календарных дней с даты наступления срока исполнения обязательства по договору займа (кредита), которое не исполнено заемщиком. В отношении факта отказа кредитора заемщику в заключении договора займа (кредита) указываются: 1) сумма договора займа (кредита), по которому кредитором отказано заемщику в его заключении; 2) основания отказа кредитора заемщику в заключении договора займа (кредита) с указанием причины отказа; 3) дата отказа кредитора заемщику в заключении договора займа (кредита) или предоставлении займа (кредита).