Форум

Кредитное бюро "Русский Стандарт"

Совсем дошли до ручки?

• 1
Вчера ездил за отчётом в кредитное бюро "Русский Стандарт". Для каких-то непонятных целей делают себе ксерокопию паспорта, стал выяснять зачем и почему, внятного ответа не получил, в итоге уничтожили в шредере. В самом отчёте подпись и печать ненастоящие(напечатанные на принтере... экономят ресурс печати и чернила в ручке?). Также в отчёте видно что банк зачем-то обновляет сведения о картах, хотя последний свой договор с банком я расторг более года назад. Нет ли в этом поводов для обращения куда следует?
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
гранИT пишет:
в отчёте видно что банк зачем-то обновляет сведения о картах, хотя последний свой договор с банком я расторг более года назад

В своих отчетах по другим БКИ мне это тоже показалось подозрительным, глубже не копал. Но мысль есть такая, в законе указано, что сведения в КИ хранятся 15 лет. Не продляет ли такое обновление сведений этот срок? Вот с этим вопросом можно обратиться в Банк России за разъяснениями. Сам хотел на этом заострить их внимание, но пока не добрался.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur,
Цитата
tempur пишет:
В своих отчетах по другим БКИ мне это тоже показалось подозрительным

Много их таких? Если так делают все, то наверное тут нет никакого нарушения. Не могут же все повально нарушать закон.
Цитата
tempur пишет:
что сведения в КИ хранятся 15 лет

Только вообще-то 10, а не 15. smile;)

Цитата
гранИT пишет:
Не могут же все повально нарушать закон.

Легко, поскольку нарушения остаются безнаказанными. Радует, что срок привлечения продлили, теперь реальнее стало наказать. Но, к сожалению, заявления в надзорные органы пишут единицы.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Получил отчёт из Эквифакса заказным письмом, тоже экономят(видать кризис сказывается) - подпись и печать напечатаны вообще чёрной краской(т. е. даже не пытаются придать вид оригинальных), а поверх на напечатанную ставят настоящую печать. Расшифровки подписи нет. Тоже делают себе скан паспорта зачем-то... для прикола в следующий раз подам заявление с напечатанной своей подписью и понаблюдаю за реакцией.
Для сравнения: также получил отчёт из ОКБ почтой - прислали ценным письмом с описью, в двойном конверте(один вложен в другой), подпись и печать настоящие. Тут должен признать - всё сделано правильно.

Цитата
tempur пишет:
Но, к сожалению, заявления в надзорные органы пишут единицы.

А толку писать? Ну вот я в тот же день(30.07) написал обращение в ЦБ с 2 вопросами:
1) банк в непонятных целях обновляет сведения о картах
2) БКИ не ставит оригинальные печать и подписи на кредитных отчётах и тем самым нарушает подпнукт 1 пункта 6 статьи 6 218-ФЗ.
По банку типовой ответ с посылом в суд. Про БКИ вообще решили проигнорировать.

ПС. В общем я для себя делаю вывод что "мегарегулятор" ни разу не предназначен действовать в интересах граждан(ни за соблюдением законов не хотят следить, ни курс национальной валюты поддерживать и т.д.) и больше я туда обращаться никогда не буду... только и остаётся пожелать чтобы судьба вернула им же ихний же жизненный принцип, например личностям, которые так отписываются и стараются не замечать очевидного нарушения законодательства, голову проломили в подворотне, а при обращении в полицию, там бы тоже отвечали - "считаешь что нападением на тебя закон нарушен? докажи сперва это в суде, а потом уже будем злоумышленников разыскивать".
Рисунок
b1_500x688.jpg (186.64 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
b2_500x688.jpg (204.56 КБ) [ Скачать ]

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть