Форум

Как улучшить КИ?

КИ всего год.

• 1
Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу выразить благодарность этому форуму и людям, которые живут по принципу: "копейка рубль бережет!" и помогают здесь новичкам советами, за полученные знания в течение этого года. smile:gramercy: smile:flowers:
Год назад у меня не было ки, я знать-не знала, что такое грейсы, кешбеки, баллы, всю жизнь жила по средствам, банкам не доверяла и обходила их стороной. И каково было мое удивление, когда мне сказали, что отсутствие ки - это тоже минус. smile:dramatics: Срочно было принято решение завести ки и в сжатые сроки изучить все плюсы и минусы банковских продуктов, т.к. мечтаю о покупке авто smile:shuffle: smile:omg:
Заявки я подала сразу в несколько банков, почти везде были отказы. Только Хоум дал кредитку с лимитом в 10 тысяч под 29,9% и Ренессанс-кредит - в 7 тысяч под 69,9%. Спустя пару месяцев Ренессанс расширил кредитку до 10 тысяч. Кредитками активно пользуюсь в грейс, иногда из него спецом вылетаю, когда покупаю технику. Два раза за этот год Ренессанс звонил, предлагал кредит на льготных условиях под 36% "за хорошую ки".
По профессии я журналист, стабильно меняю работу раз в год, зп серая, в среднем, выходит 25-30 тысяч в месяц.
На днях запросила свою ки в эквифакс. Скрины прилагаю.
Рисунок Рисунок Рисунок
Вопросы:
1. Почему там отображается только карта Ренессанс-кредит? Хоум инфу не сливает туда?
2. Как улучшить ки? Брать потребы на технику по программе: 0-0-24 без страховки, на след. день закрывать кредит, переплачить не хочу. smile:fi:
3. На какую сумму мне могут предоставить кредит? Может быть, взять кредит на 100 тысяч на год, на следующий день погасить 90 тысяч, в течение года выплачить по 1 тысячи. smile8)
В 2016 планирую купить бу машину стоимостью в 600 тысяч, кредит понадобится большой, в размере 500 тысяч. Хотелось бы кредит на льготных условиях, максимум под 20%.
4. Есть ли смысл воспользоваться услугой "Восстановление КИ" в Совкомбанке? На днях консультировалась там, при оформлении кредитного доктора на 3 месяца под 47,7%, в дальнейшем дают гарантированно кредит под 19,9%.

Цитата
redhotchilly пишет:
4. Есть ли смысл воспользоваться услугой "Восстановление КИ" в Совкомбанке?

думаю что нет. если только под последующий кредит в том же банке - и то я так понимаю документально никто ничего не гарантирует там.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

А зачем заниматься "восстановлением КИ", если с самой КИ всё в порядке?...
Ваш Финансовый Партнер

История как история - ничего делать с ней, тем более тратить на это деньги не нужно.
Обратитесь в хомяк (через их сайт, или vk) что бы передавал данные о вашей карте, скоринговый бал измениться при следующем расчете.
Срывать себе грейс ради КИ - сомнительно, платите вы самому банку % или нет никто кроме банка не узнает по вашей КИ

Цитата
redhotchilly пишет:
Срочно было принято решение завести ки и в сжатые сроки изучить все плюсы и минусы банковских продуктов, т.к. мечтаю о покупке авто smile:shuffle:

А что не так с автомобилями? КИ для покупки авто не нужна.
Цитата
redhotchilly пишет:
Кредитками активно пользуюсь в грейс, иногда из него спецом вылетаю, когда покупаю технику.

Напрасно, вылет из грейса не отражается в КИ.

Достаточно иметь 1 кредитку и тратить по 1000 р. в месяц, погашая в грейс. Есть такой банк - Альфа - шлёт КИ во все 3 - НБКИ, Эквифакс, ОКБ. Смысла в таком сливе информации особо нет, но если очень хочется везде засветку иметь - пожалуйста.
Изменено: BL45538- 19.08.2015 16:25

Цитата
А зачем заниматься "восстановлением КИ", если с самой КИ всё в порядке?...

Совкомбанк находится рядом с домом, зашла туда узнать: под какие проценты кредиты выдают. Маринка сказала, что ставки от 29,9 до 49,9, но если оформляешь данную услугу на три месяца (банку платишь по 2 тысячи в месяц), на 4 месяц получаешь гарантированно кредит под ставку 19,9%.
Цитата
Обратитесь в хомяк (через их сайт, или vk) что бы передавал данные о вашей карте, скоринговый бал измениться при следующем расчете.

Бал изменится в лучшую или худшую сторону?
Цитата
А что не так с автомобилями? КИ для покупки авто не нужна.

Авто - бу BMW, механика, полный привод. Хотела потреб брать. Неверное решение? smile:oops:
Цитата
Напрасно, вылет из грейса не отражается в КИ.

На форуме писали, что если из грейса не вылетаешь, то кл не расширяет банк. На собственном опыте в этом убедилась - когда реник гасила в грейс несколько месяцев, кл не повышали, как только спецом заплатила два раза минимальный платеж, сразу увеличили его с 7 до 10 тысяч.
Цитата
Достаточно иметь 1 кредитку и тратить по 1000 р. в месяц, погашая в грейс.

А это идея. Плюсую. Век живи - век учись. smile:flowers:

Цитата
redhotchilly пишет:
Авто - бу BMW, механика, полный привод. Хотела потреб брать. Неверное решение? smile:oops:

Брать кредит без цели получить от него прибыль - сомнительная идея.

То есть на мой взгляд есть 2 нормальные повода получить кредит:
- увеличить прибыль, которая перекроет проценты по нему (купить доллары, получуть скидку на авто, квартиру подешёвке и т.д.);
- решить совершенно неотложную проблему со здоровьем, когда нет других источников денег.
Цитата
redhotchilly пишет:
На форуме писали, что если из грейса не вылетаешь, то кл не расширяет банк. На собственном опыте в этом убедилась
Есть обратный опыт в двух разных банках, в том числе в этом году.
Изменено: BL45538- 20.08.2015 12:55

Цитата
redhotchilly пишет:
Хоум инфу не сливает туда?

В нбки нет к примеру ВТБ-24, в эквифаксе есть. Или наооборот, в эквифаксе нет восточного, а в НБКИ есть. Нет такого бюро, где хранятся все все кредиты.

Смысла вылетать из грейса для скоринга нет, разве что действительно банк поднимет КЛ. Хотя мне просто подняли по заявлению через 6 месяцев своевременного погашения в грейс(Авангард). Можно было и раньше попробовать, месяца через 3, но операционистка сказала, что вероятность стремится к 0.

Цитата
redhotchilly пишет:
Авто - бу BMW, механика, полный привод. Хотела потреб брать. Неверное решение?

Не Х5 случаем? Его крайне не советовал бы smile:) уж очень "большой" кушатель денег, как по бензину, так и по з/ч.

Цитата
DixiS пишет:
Смысла вылетать из грейса для скоринга нет, разве что действительно банк поднимет КЛ. Хотя мне просто подняли по заявлению через 6 месяцев своевременного погашения в грейс(Авангард).

На днях в Сбербанк онлайн появилось предодобренное предложение: кк Gold с лимитом в 15 тысяч и ставкой в 25, 9%. Решила оформить. Скоро стану обладательницей 3 кредитки с самым маленьким процентом из всех. smile:relax:
Цитата
DixiS пишет:
Не Х5 случаем? Его крайне не советовал бы smile:) уж очень "большой" кушатель денег, как по бензину, так и по з/ч.

Почти угадали, X3, картофан с дачи возить, родителям помогать. smile:angel:

Цитата
redhotchilly пишет:
На днях в Сбербанк онлайн появилось предодобренное предложение: кк Gold с лимитом в 15 тысяч и ставкой в 25, 9%. Решила оформить. Скоро стану обладательницей 3 кредитки с самым маленьким процентом из всех.

Дело хорошее)) только 25,9% все равно много ИМХО. Я на Авангарде как то обсчитался и вылетел из грейса под 21%. По сумме процентов за 2,5 месяца(увидел то списание % уже после второго периода, а сами % начисляются с первого, если не попасть в грейс) плакал горькими слезами smile:dramatics:
Нынче на Авангарде вообще 30, печаль да и только smile:cry:

Цитата
redhotchilly
Почти угадали, X3, картофан с дачи возить, родителям помогать.

Это получше будет, но почему не ХС70/90 скажем? Ну или вообще крамольную мысль выскажу - Дастер 2-3х летку, на него и каско можно сделать в отличии от BMW. Не шик/премиум конечно, но и колеса по 20 тысяч за штуку покупать не придется smile:)

Не знаю как кредитки и грейс действуют на КИ, но потребы с суммами от 50 тыс. с последовательным погашением в течении как минимум года будут благотворно влиять и на КИ и на решения банков о выдаче кредита. Досрочки не допускаются.
Изменено: incub- 15.09.2015 10:54

Цитата
incub пишет:
потребы с суммами от 50 тыс. с последовательным погашением в течении как минимум года будут благотворно влиять и на КИ и на решения банков о выдаче кредита. Досрочки не допускаются.

Вы без страховки брали? Какие банки? На что потратили, если не секрет? smile:oops:

Цитата
DixiS пишет:
только 25,9% все равно много

Для меня эта цифра - благо после 69,9 % smile:magic:
Цитата
DixiS пишет:
то получше будет, но почему не ХС70/90 скажем? Ну или вообще крамольную мысль выскажу - Дастер 2-3х летку, на него и каско можно сделать в отличии от BMW. Не шик/премиум конечно, но и колеса по 20 тысяч за штуку покупать не придется

Я же девочка, у Дастера попа не красивая. smile:omg: smile:D А вообще я его рассматриваю тоже. Лучше 2-3хлетка, чем 10летка.

Цитата
redhotchilly пишет:
Для меня эта цифра - благо после 69,9 %

69,9 - ужс какой-то smile:shock&fall: Я тут связался с ипотекой, так и 13% кошмаром кажутся, ладно хоть есть "подушка" безопасности...

Цитата
redhotchilly
Я же девочка, у Дастера попа не красивая. А вообще я его рассматриваю тоже. Лучше 2-3хлетка, чем 10летка.

Это да, сам внешний вид ему ставлю в -, но тут вариант простой - у ХХХ запчасти дорогие, и оказаться с кредитом и внезапным ремонтом тыщ так на 200 будет грустнее, чем ездить на несимпатичном, но зато бюджетном в обслуживании кроссовере. Себе расчет ставлю таким, пока авто рассчитывается в кредит или на пределе средств, то стоимость внезапных ситуаций должна быть застрахована(каско), или иметь незначительное влияние(дещевый ремонт/обслуживание).

Как личный пример - взял себе авто с кондиционером(хотелось комфорта), и после легкого дтп ощутил стоимость этого самого комфорта. Ремонт обошелся почти в 60 тысяч, тогда как на авто без кондиционера хватило бы 20-30 smile:(

Снова нужен совет от более опытных пользователей форума!!!! smile:flowers: smile:angel:
На данный момент имею 2 кк: Сбербанк - 30 тысяч, ставка - 25% , Хоумкредит - 50 тысяч, ставка 29%
Ренессанс Кредит - 25 тысяч, ставка 69% закрыла, т.к. ввели комиссию за го. Картой Хоумкредита не пользуюсь из-за короткого грейса, срок действия карты закончился, пока лежит на полке. Сбербанком пользуюсь активно, держу грейс.

smile:?: Вопросы:
1. Закрывать или нет карту Хоумкредита? Может быть, закрыть карту и открыть карту другого банка с более вкусными плюшками?
2. Повысит кл Сбер через некоторое время, если закрою Хоумкредит?
3. Дадут ли автокредит (Сбер, другие банки) либо ипотеку (планирую в Сбере) в будущем, если закрою карту Хоума? Бытуют мнение на форуме, что нужно иметь кредитку Сбера и карту другого банка для хорошей КИ.

Цитата
redhotchilly пишет:
Снова нужен совет от более опытных пользователей форума!!!! Рисунок
Рисунок

На данный момент имею 2 кк: Сбербанк - 30 тысяч, ставка - 25% , Хоумкредит - 50 тысяч, ставка 29%
Ренессанс Кредит - 25 тысяч, ставка 69% закрыла, т.к. ввели комиссию за го. Картой Хоумкредита не пользуюсь из-за короткого грейса, срок действия карты закончился, пока лежит на полке. Сбербанком пользуюсь активно, держу грейс.

Рисунок
Вопросы:
1. Закрывать или нет карту Хоумкредита? Может быть, закрыть карту и открыть карту другого банка с более вкусными плюшками?
3. Дадут ли автокредит (Сбер, другие банки) либо ипотеку (планирую в Сбере) в будущем, если закрою карту Хоума? Бытуют мнение на форуме, что нужно иметь кредитку Сбера и карту другого банка для хорошей КИ.

1. Рекомендую закрыть кредитку Хоума. Мнение о том, что нужна обязательно кредитка Сбера ошибочно (много примеров перед глазами), а вот снижение потенциальной кредитной нагрузки и демонстрация "ненужности" дополнительных кредитных средств на "на черный день" погоду сделают.
2. Чтобы вероятность повышения кредитного лимита была выше, попробуйте воспользоваться моей схемой, которая сработала на Сбере, Почта.банке, Тинькофф и Альфе - используйте весь кредитный лимит по карте (без снятий налички) и пару-тройку месяцев вносите минимальные платежи, рубль в рубль. Каждый из указанных выше банков лично мне присылал сообщение об увеличении лимита и позволял в тот же день им воспользоваться (Тинькофф уже через полтора месяца, Почта.Банк через четыре).

Цитата
kamoru пишет:
используйте весь кредитный лимит по карте (без снятий налички) и пару-тройку месяцев вносите минимальные платежи

Не хотелось бы платить лишние проценты банку, выбираю кл весь стабильно. smile:)

redhotchilly, мне Сбер повысил лимит после того, как по дебетовке обороты стали ощутимее.
Если есть свободные средства, то можно закинуть на дебетовку, через 1-2 снять их.
Мне вообще Сбер выдал изначально кредитку с КК 15 000 руб. по 18,9%, когда начались обороты около 30 000 руб в месяц по дебетовке, увеличили КК до 30 000 руб, а в сентябре до 60 предложили увеличить)
Кредиткой пользуюсь точно в грейс, ни одного % в банк не заплатила)

Цитата
olchik80 пишет:
когда начались обороты около 30 000 руб в месяц по дебетовке

вам зп приходила? вы ее снимали или оплачивали по дебетовке товары?

Цитата
redhotchilly пишет:

1) Ну если цель - получить кредитку другого банка - то можно для начала и без закрытия попробовать
2) Да опять же может и без закрытия повысить... мне два раза уже существенно повышал за чуть больше чем год пользования
3) Дадут, почему нет. Для той же ипотеки вообще слишком много кредитных карт иметь вредно - посчитают в кредитную нагрузку 10% от кредитного лимита в месяц (ну может в разных банках по разному, но примерно так), даже если долгов по картам нет и погашаете в грейс. Но две карты это как бы ерунда, я бы ничего не закрывал пока.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
redhotchilly пишет:
что за карта? есть кешбек или нет? Хомяк любит что бы его тратили smile:shuffle: Раза 3-4 в год повышает лимиты практически всем подряд, смотрите тематические ветки по картам

Цитата
redhotchilly пишет:
Не факт. Карта платная?

Цитата
redhotchilly пишет:
Дадут или нет зависит больше от дохода, социального положения и размера запросов.
Копеечные карты врядли будут проблемой для серьезных кредитов

Цитата
kamoru пишет:
2. Чтобы вероятность повышения кредитного лимита была выше, попробуйте воспользоваться моей схемой, которая сработала на Сбере, Почта.банке, Тинькофф и Альфе - используйте весь кредитный лимит по карте (без снятий налички) и пару-тройку месяцев вносите минимальные платежи, рубль в рубль.

это из рубрики вредные советы. Такой лимит будет просто золотой.
Плата % банку никак не влияет на размер лимита. Тем более в другом банке. Я никогда банкам % за грейс не платил и имею пару карт с максимальными лимитами.

redhotchilly
Выбирайте лимит, заведите в том же банке дебетовку/вклады (если есть выгодные условия), переводите туда ЗП (если возможно)

вы bmw то купили? два года прошло уж)

Цитата
redhotchilly пишет:
Цитата

olchik80пишет:
когда начались обороты около 30 000 руб в месяц по дебетовке

вам зп приходила? вы ее снимали или оплачивали по дебетовке товары?

ЗП у меня туда не приходит) Но приходится иногда из-за удобства закидывать деньги на Сбер, чтобы перести их другому клиенту Сбера (маме, например).

Цитата
kamoru пишет:
Чтобы вероятность повышения кредитного лимита была выше, попробуйте воспользоваться моей схемой, которая сработала на Сбере, Почта.банке, Тинькофф и Альфе - используйте весь кредитный лимит по карте (без снятий налички) и пару-тройку месяцев вносите минимальные платежи

ну потратить полностью может хорошо повлиять, но минимальные платежи то зачем вместо грейса??
Я в том же Сбере просто ПИФы с креды их же оплачивал, благо в ИБ разрешено это, после этого повышали (весь КЛ тратил... в грейс, естественно).

colorprint, Я уже задавался этим вопросом и переадресовал его Тинькову. Как мне пояснили, нет разницы с точки зрения КИ, как я буду гасить кредит частями (минимальный платеж) или полностью. Тогда резонный вопрос, зачем платить больше (проценты), если профит одинаков?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть