Форум

Скоринговый балл при пустой кредитной истории

• 1
Здравствуйте!

Не пользовался ранее кредитными продуктами из идейных и практических соображений. Кредитную историю проверил из интереса убедиться, что мои паспортные данные не попадали в руки мошенникам. Действительно, ничего лишнего на мне не числится. Но вот что очень сильно смущает: скоринг в пределах 590-595 и комментарий, что КИ находится в категории "очень плохой" и попадает в процентиль 0.15, т.е. 85% других участников лучше меня О_о

Хм. Не должны ли "новички" быть ближе к середине?
Или Equifax что-то такое обо мне знает, что могло бы сразу отнести к категории плохих заемщиков?
Господа, есть здесь кто-нибудь с пустой кредитной историей, знающий свой скоринг в Equifax? Любопытно услышать вашу циферку.

Цитата
Beholder O_o пишет:
Любопытно услышать вашу циферку.

910
Пользуюсь 2мя кредитками + был 1 автокредит и 1 потребительский. Всё платилось вовремя, кредитки - в грейс.
Кредитную историю нужно формировать, просто так, я думаю, будете числиться "непредсказуемым заёмщиком". smile:uncap:

Цитата
Beholder O_o пишет:
Господа, есть здесь кто-нибудь с пустой кредитной историей, знающий свой скоринг в Equifax? Любопытно услышать вашу циферку.
При абсолютном ноле кредитной нагрузки в прошлом и настоящем, отображаемой в Эквифаксе, балл 647. При этом 7 запросов КИ в течение 3 лет, от банков в которых имел/имею открытые счета.

Цитата
andrewkt пишет:
Кредитную историю нужно формировать

Если задуматься, то кредитная история стоит денег. Имею в виду, что надо брать на себя ответственность и переплачивать за неё, ведь кредит менее выгоден, чем оплата с дебитовой карточки или наличными "прямо сейчас".
А для случаев "срочно нужны деньги" должна быть финансовая подушка и годная медстраховка.
Разумно брать лишь кредит на бизнес, когда заемные средства приносят прибыль, а не убыток. Либо ипотеку, когда недвижимостью уже можно пользоваться, снизить свои ежемесячные расходы (квартплата вместо аренды) и перевесить риск, связанный с рублем, с себя на банк. Но это только мое мнение.
Цитата
Michael33 пишет:
При абсолютном ноле кредитной нагрузки в прошлом и настоящем, отображаемой в Эквифаксе, балл 647

А у меня значится один прошлогодний запрос КИ из банка, через который получал зарплату до середины 2012. Похоже, что не только информация о кредитах влияет на скоринг.

Цитата
Beholder O_o пишет:
ведь кредит менее выгоден, чем оплата с дебитовой карточки или наличными "прямо сейчас".
заблуждаетесь. Кредитной платить 100% выгодней smile:D

Цитата
taj2 пишет:
Если задуматься, то кредитная история стоит денег.

Идеальный заемщик

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть