Добрый день! В данный момент открыты 3 кредитные карты, Альфа Банк ( лимит 200к ), Тинькофф (лимит 150к ), Русский Стандарт ( лимит 100к ). Никаких задолженностей и просрочек нет и никогда не было ( до этого года 3 назад была кк РС, тоже без задолженностей и просрочек ), потреб кредитов никогда не брал. В апреле возникла конфликтная ситуация с Тальменька Банком, о его существовании узнал из выписки из НБКИ - каким - то образом они, якобы по ошибке, отправили запрос к моей КИ и в итоге даже как - то одобрили потреб на 1 млн р., который после разбирательства, судя по выписке, был закрыт, хотя мне сказали, что произошла какая - то ошибка и никто никакие кредиты на меня не брал ( свои паспортные данные в этот банк я никогда не передавал, но в тот момент оформлял одну из кредитных и дебетовую карты в других банках ) Собственно, в чем вопрос, недавно обращался в Альфа банк с запросом на еще одну кредитную карту, и в итоге получил отказ. Обратил внимание, что судя по выписке из НБКИ, мой кредитный лимит составляет 1 350 000 р., т.е. фиктивный кредит Талменьки по прежнему висит (карта Русского Стандарта традиционно в выписке НБКИ не отображается ) Могло ли это негативно повлиять на решение о выдаче новой карты и что теперь делать с этой записью от Тальменьки? В выписке Эквифакса фиктивного кредита Тальменьки нет. Заранее спасибо за ответы, скрины выписки из НБКИ прилагаю.
Графа 'Кредитный лимит' отображает общую сумму выданных когда-либо кредитов независимо от того закрыты они или открыты. Таким образом, если вы закроете кредит в этой графе информация никак не изменится. В графе 'Текущий баланс' отображается сумма всех когда-либо внесенных платежей и в графе 'Задолженность' отображается ваша текущая задолженность. Действительно, как уже заметили ранее, у вас лимиты по двум картам выбраны почти полностью и банк это могло насторожить. Кроме этого, у вас уже есть три карты и получение четвертой также может вызвать у банка определенные вопросы. Отсюда и отказ. Вам необходимо либо возобновить полностью кредитную линию и чтобы эта информация обновилась в БКИ, либо закрыть одну или несколько карт и также проследить, чтобы информация обновилась в БКИ.