Форум

Банки не дают данные в кредитное бюро о том, что кредиты закрыты

• 1
Добрый вечер, у меня было 3 кредита ОТП , ВТБ24 и Тинькофф. Тинькоф после закрытия сразу подал информацию , о том , что кредит закрыт. Банк ОТП и ВТБ24 не подают уже 3 месяцаданные о том, что я закрыла кредиты. Информация в кредитных отчетах о кредитах есть, но они висят , как активные. Как можно поменять информацию? Кредитные бюро, где хранится информация о кредитах - НБКИ и Эквифакс.

Пойти в банк,и устроить им там разнос. smile:pardon:

smile:D ну я так и думала smile:achtung: . Звонила в ОТП они меня культурно послали в кредитное бюро, хотя я думаю они обязанны подавать информацию.

Цитата
Диана231282 пишет:
я думаю они обязанны подавать информацию.

Обязаны. Но вы, в случае несогласия с КИ, должны жаловаться именно в БКИ, а не банк. См. ст. 8 ФЗ о КИ.

Спасибо.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Но вы, в случае несогласия с КИ, должны жаловаться именно в БКИ, а не банк.

Которое все равно отфутболит в банк. smile:pardon: Знаем,плавали.

Цитата
predator67 пишет:
Которое все равно отфутболит в банк.

БКИ обязано по закону само направить запрос в банк.

С ВТБ24 недавно сам с таким сталкивался. Написал им на "Вопрос-ответ", обещали поправить. Используйте подобные варианты сначала.

http://www.banki.ru/services/question...Id=8261444
Изменено: alexlenin- 19.09.2015 20:23

Цитата
Максим Андреевич пишет:
БКИ обязано по закону само направить запрос в банк.

А банк,в свою очередь,обязан представлять инфу о КИ заемщика,не позднее пяти дней, с момента формирования события. smile:pardon: Только судя по топику, и моему скромному опыту,всем плевать на свои обязанности smile:pardon:
И БКИ тут совсем не исключение.
Изменено: predator67- 19.09.2015 21:25

Была аналогичная ситуация с Газпромбанком.
Закрыл кредит досрочно и спустя несколько месяцев потребовалось воспользоваться кредитом вновь. Проверил сведения в НБКИ и увидел, что кредит был "открыт".
Через обратную связь на сайте банка описал ситуацию и в течение 2-3 недель вопрос был закрыт.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть