Форум

Запрос кредитной истории от имени СК

• 1
Получив очередной отчет увидел запрос в БКИ на кредит в размере 30.000 руб. Никаких заявок за последний год никуда не подавал. Смотрю в раздел Пользователи кредитной истории - вижу, что запрос был от имени СК Согласие и Тинькова. Запрос на кредит был от ТКС видимо, но я имею кредитку от них с лимитом на порядок больше. В итоге не ясно что это был за запрос.

Вопросы:
1. На кой ляд СК лезть в мою кредитную историю?
2. Стоит ли заморачиваться с выяснением - че это была за фигня с запросом мелкого кредита?
Изменено: Alex_G- 01.10.2015 08:01

Подавайте заявления в Банк России и Роскомнадзор. Подробнее в темах в моем профиле. Будут вопросы - пишите.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Ага, Тинькофф отмазался - типа никаких заявок от меня не поступало. Интересное кино.

Посмотрел отчет НБКИ - есть запрос от ТКС в ту же дату, но не ясно какой - то ли просто инорфмационный, то ли на предмет кредита.

UPD
Побщавшись со всеми вывод такой - видимо это какая-то старая история начала года. Сам виноват, что не внимательно смотрел.
Изменено: Alex_G- 01.10.2015 09:40

Банки иногда лазают в КИ,с целью проверить,нет ли просрочек по другим кредитам. Так Альфа делает,к примеру. И,если просрочки в других банках есть,просто блокирует карту.

Это я понимаю. Просто пропустил когда пару месяцев назад всплыла строчка с заявкой на кредит. Теперь в связи с изменениями в законе в отчете должна быть полная инфа по заявке и в БКИ также должна храниться (ну так маринка в Эквифаксе сказала). Посмотрим как оно будет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть