Форум

Банк испортил кредитную историю

• 1
Добрый день.
Подскажите что делать если банк испортил кредитную историю.
Брал я кредит на авто в РН банке только по той причине что была программа с компенсацией прцентов по кредиту и в кредит машина выходила на 80т дешевле.
Кредит взял и закрыл его досрочно за 3 месяца.
Решил проверить кредитную историю свою на https://online.equifax.ru/ и оттуда пришел отчет что у меня просто ужаснейшая кредитная история из за того что я не плачу по авто кредиту.
Там задолженость 80т и просрочка 141 день. Я столько их кредитом даже не пользовался.
Единственное что во время первого платежа по кредиту был у них сбой и они списали мой досрочный платеж и еще минус мне выставили потом починили все но это заняло у них аж 2 недели.
В самом банке утверждают что в НБКИ они нормальную информацию отправили что у меня все нормально и кредит закрыт их. Но отчет от https://online.equifax.ru/ говорит об обратном.
Подскажите что делать?
Справка о закрытии кредита и все платежки которые делал есть.
Все платежи проводил за 2 недели до списания так что деньги железно лежали на счету в дату списания.

Рисунок
Изменено: renv- 13.11.2015 14:22

Цитата
renv пишет:
Подскажите что делать?

Писать в БКИ заявление о внесении изменений в КИ с приложением подтверждающих документов. При отказе - в суд.
Подробнее см. ст. 8 ФЗ о КИ.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Писать в БКИ заявление о внесении изменений в КИ с приложением подтверждающих документов.

Каких документов?
Банк дает справку что кредит закрыт и все.
Я говорил им дайте справку что кредит закрыт без просрочек и задолженостей.
они отказываются давать такую справку.
Я подозреваю что именно из за того сбоя они и накосячили.
Изменено: renv- 13.11.2015 14:26

renv,
НБКИ и Эквифакс - разные бюро.
Может, банк только в НБКИ и передал обновленную информацию?

Цитата
renv пишет:
Каких документов?Банк дает справку что кредит закрыт и все.

Попросите выдать справку с указанием даты полного исполнения обязательств. Если откажутся, прикладывайте к заявлению в БКИ заверенные копии всех платежек по кредиту.

Цитата
Gacetero пишет:
НБКИ и Эквифакс - разные бюро.Может, банк только в НБКИ и передал обновленную информацию?

А они что разные бюро?
Надо истрию из НБКи еще заказать и проверить что там?
Я в принципе не понимаю как туда что то плохое могло попасть еслия все вовремя делал?
Изменено: renv- 13.11.2015 14:31

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Попросите выдать справку с указанием даты полного исполнения обязательств. Если откажутся, прикладывайте к заявлению в БКИ заверенные копии всех платежек по кредиту.

Такая спрака есть у меня.

Цитата
renv пишет:
Я в принципе не понимаю как туда что то плохое могло попасть еслия все вовремя делал? X

Могли не передать в Эквифакс данные о погашении кредита. Такое случается.

Цитата
renv пишет:
Такая спрака есть у меня.

С датой, указанной в справке, вы согласны? Эта дата не является просрочкой согласно договору?

Цитата
Максим Андреевич пишет:
С датой, указанной в справке, вы согласны? Эта дата не является просрочкой согласно договору?

Дата закрытия договора по графику аж в 18 году а у меня справка что кредит закрыт 1 октября.
Хотя я погасил его раньше но у них опять сбой задолженость была в интернет банке ноль рублей а проценты капали.
закрыли только тогда когда я им позвонил и тыкнул что у них опять все криво работает.
Изменено: renv- 13.11.2015 14:38

Цитата
renv пишет:
Такая спрака есть у меня X

Поросить еще выписку операций по счету, заверить и идти в БКИ. А с такими "банками", у которых такие интересные сбои, больше не связываться. Я так думаю. smile:scratch: Бог с ней, с КИ - вас могли бы на границе завернуть - это был бы расход куда больше съэкономленных 80 тыр...
Изменено: Zjuga- 13.11.2015 16:22

Цитата
Zjuga пишет:
А с такими "банками", у которых такие интересные сбои, больше не связываться. Я так думаю.

Если покупаете Рено или Ниссан, то там фактически выбора и нет - это их карманный банк с лучшими условиями.
Да, банк странный, без офисов.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Если покупаете Рено или Ниссан, то там фактически выбора и нет - это их карманный банк с лучшими условиями.Да, банк странный, без офисов.

Точно если ниссан или рено то только через них.
Написал притензию им и приложил выписку из КИ посмотрим что ответят.
На первый взгляд показалось что они готовы исправить свой косяк что достаточно странно.

Собственно наверное это конец истории.
После письма в РН банк решил зайти на еквифакс и посмотреть скоринг бал (как я понял он отражает кредитную истроию.)
И увидел что у меня скоринг бал вырос с 173 до 948.
Но думаю что не все они поправили из за сбоя они полюбому мне вкатали задержку платежа на 2 дня так как они коряво списали и потом через 2 дня заново списывали платеж.
замучить их этим или отпустить и не надоедать больше?)
Изменено: renv- 17.11.2015 07:33

оказывается я рано успокоился.
Пришел отчет от НБКИ где этот кредит активен и у меня по нему задолженность 2 рубля.
И конечно просрочка стоит.
Подскажите какие еще бюро кредитных историй есть?
Где еще стоит проверить где этот банк мне испортил ее?
Изменено: renv- 25.11.2015 15:50

Цитата
renv пишет:
какие еще бюро кредитных историй есть?

Много их. Вам надо сделать запрос в ЦККИ, он покажет в каких именно БКИ есть ваша КИ. И уже потом по этому списку работать. Про ЦККИ все описано на сайте Банка России, это их подразделение.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть