Форум

Кредитная история после суда

• 1
Добрый день.
Вопрос такой. Было взято несколько кредитов в разных банках. С мая 2015 года стали появляться просрочки, в некоторых банках с мая по декабрь не делал платежей вообще. Сумма оставшейся задолженности около 500 000 рублей (во всех банках суммарно). Понимаю, что сумма приличная и просрочки более 90 дней - это ужасная кредитная история, с которой ни один банк практически никогда не даст кредит. Но вопрос не в этом.
Первый банк (Сбер) подал в суд заявление о взыскании 80 000 рублей, думаю скоро начнут подавать и остальные банки (уже обещаются). Кредиты они мне реструктуризировать отказались со ссылкой на то, что я обращался в тот момент, когда уже возникла текущая просрочка.
В связи с этим возник вопрос. Отражается ли обращение в суд в КИ? Добьет ли оно и без того плохую КИ? Интересуюсь для того, чтобы решить что делать в суде. Могу попробовать собрать 80 000 по родственникам и знакомым и успеть оплатить до решения суда (если это положительно повлияет на КИ). Если же с КИ и так всё потеряно - то в суде буду просить уменьшить неустойки, а потом еще и ходатайство напишу о предоставлении рассрочки в суд или приставам.
Буду благодарен за ответ как лучше поступить и отразится ли суд с банком в КИ.

openid.mail.ru/mail/dfgdfg,
Цитата
Отражается ли обращение в суд в КИ?

Само по себе обращение не отображается, но информацию о вступившем в законную силу судебном решении кредитор вправе внести в КИ.

Цитата
Добьет ли оно и без того плохую КИ?

А там есть что "добивать", простите? smile:D
У Вас просрочка более полугода.

Цитата
Могу попробовать собрать 80 000 по родственникам и знакомым и успеть оплатить до решения суда (если это положительно повлияет на КИ)

Не повлияет, не на что уже там "влиять" в перспективе будущих кредитов.
Суд для Вас в данном случае это скорее благо, нежели зло. Во-первых, в суде можно опротестовать штрафы при определенных условиях, тем самым снизив начисленную сумму. Можно просить дать рассрочку.

Цитата
Если же с КИ и так всё потеряно

Сейчас люди без единой просрочки отказы собирают, а Вы хотите что-то просрочив полгода...

Цитата
dfgdfg пишет:
Отражается ли обращение в суд в КИ

По правилам Закона о КИ,все суды должны там отображаться.
Цитата
з) о фактах рассмотрения судом, арбитражным и (или) третейским судом споров по договору займа (кредита) и содержании резолютивных частей судебных актов, вступивших в законную силу, за исключением информации, входящей в состав дополнительной (закрытой) части кредитной истории;

Зачем теперь уже до суда что-то делать, лучше почитайте внимательно, что вам выставили. есть ли комсии, которые суд может признать незаконными (за снятие наличных с кредитной карты например, за обслуживание счета), их же тоже снимают первыми. потом накручивают проценты. Пересчитайте себе сами, требуйте отказать в части взыскания комиссии и накрученных процентов на них (если аткое есть). В сбере точно есть комиссии за снятие денег в банкомате.

Поищите практику. если Консультант вам недоступен, в больших библиотеках он есть. Мне кажется, сейчас уже невыгодно что-то платить. Историю вы себе по любому испортили, осталось только долги уменьшить.

Есть креативные банки, которые берут комиссии даже за погашение задолженности.

Свинка Пеппа, давно ли комиссия за снятие наличных денежных средств с банковской карты, если она прописана в ТП- стала вне закона?

Вот не могу ответить на вопрос давно ли, просто не знаю по срокам. У меня дома Консультанта нет, посмотреть не могу.

Да мало ли что прописано в правилах и в договоре, отношения с банком подведены под действия закона О защите прав потребителя. все что противоречит признается недействительным А что противоречит понятие расширительное.

Вам что посмотреть то? Практику по взысканию средств , удержанных в качестве комиссии при снятии денег по кредитной карте?

http://forum.fort-ust.ru/topic/33-ini...i-prochie/

https://rospravosudie.com/court-birobi...105059487/
ну вот что-то по интернету нашлось. По Консультанту конечно в разы больше. О чем спорим то? Человек устоит попытаться взыскать в свою пользу средства. в конце концов госпошлиной иск не оплачивается. что он теряет? Кредитную репутацию потерял в любом случае.
Изменено: Свинка Пеппа- 09.01.2016 20:34

Цитата
unica1 пишет:

Свинка Пеппа, давно ли комиссия за снятие наличных денежных средств с банковской карты, если она прописана в ТП- стала вне закона?

Давно, но не везде и не всегда. У ТКС признавала недействительной перед НГ.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Давно, но не везде и не всегда. У ТКС признавала недействительной перед НГ.

Да у нас вообще все не везде и не всегда. по одним и тем же вопросам один и тот суд субъекта, только разные коллегии выносят диаметрально противоположенные решения.

Но попытаться автору стоит, имхо, историю уже испортил все-равно, так хоть заплатить меньше.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть