Форум

Программа "Идеальный заемщик" от Equifax

Отзывы о программе Идеальный заемщик от Equifax

• 1
Доброго дня!
Хочу сразу сказать что, история пойдет обо мне и пишу на форум для получения дельного совета либо рекомендаций к действиям по улучшению своей кредитной истории, тапками прошу больно не кидаться, сам знаю что виноват в своей ситуации. А она в свою очередь очень печальная, даже ниже плинтуса, по оценке скоринга от Equifax составляет 579 баллов. И вот получив отчет о своей кредитной истории понял, что необходимо исправлять ситуацию, т.к. в планах в ближайший год-два взять ипотеку. На сайте Equifax подписался на программу "Идеальный заемщик" и получаю вот такой совет:
[I]откройте 6 потребительских кредитов в ближайший месяц
не открывайте кредитных карт в расчетный период
не открывайте кредитов другого вида* в расчетный период
кроме того необходимо закрыть 1 кредитную карту
не допускайте просрочек на всем протяжении прогнозируемого периода, в т. ч. в уже действующих кредита
[/I]
х
Особо удивил меня первый пункт про 6 потребительских кредитов при таком то балле скоринга. Решил попробовать подать заявку на потреб в БМ и как следовательно получил отказ.
Вопрос к знающим людям и тем кто пользовался данной программой:
1. действительно ли данная программа дает дельные советы?
2. как быть в подобной ситуации в части улучшения кредитной истории.

Да, еще немного о себе, имею постоянную работу и стабильный доход, а так же 2 высших образования, женат, дочь на иждивении. В данный момент с семьей переехали в другой регион, пока снимаем жилье, но в планах обзавестись своим.
Спасибо всем кто откликнется.

Лично мое мнение, что эта функция просто развод на деньги. Особо существенной помощи она не дала и не дает. Пишу на примере своего супруга. Данную функцию заказывали на него. В целом он положительный заемщик, если были просрочки то максимум от 1-5 дней. Кредитов ранее было много начиная от маленьких потребительских на товары, и заканчивая автокредитом и кредитом наличными, все погашались досрочно. Снова брал кредиты и в сентябре прошлого года погасил еще несколько из них, осталась незначительная часть с общей суммой тысяч в 350. При этом скоринг только уменьшается, просрочек не допускает теперь даже пары дней. Были проблемы с некорректной информацией от банков, но по заявлению они передали в эквифакс все корректировки их исправили, но скоринг до этого момента снизился с сентября с 532 до 81. и не повышается. Регулярно пишем в эквифакс, проверяем ежемесячно отчет, но пока изменений нет. Хотя функцию идеальный заемщик покупали в сентябре. Работает на одном месте более 5 лет, зп стала только больше чем была ранее, судимостей нет и не было, высшее образование, своя квартира, штрафов, алиментов ничего такого нет. Вот сидим и ждем
Пример на мне. также пользовалась кредитами, в прошлом году взяла ипотеку, кредит наличными. Скоринг после этого менялся, был около 600 и со временем рос и дорос к концу прошлого года до 850. в начале декабря резко упал до 90 и на мой вопрос о причинах падения, эквифакс сообщил что была просрочка 2 дня, но прошло 2 недели информация видно обновилась и скоринг снова стал 850. Что с чем связано не понятно. Но набирать 6 кредитов бессмысленно, шансов с вашим скорингом получить карту нет, а как я поняла отказы в кредитах тоже негативно влияют на скоринг и историю в целом. Остается ждать, и мониторить скоринг и саму историю.

Судя по количеству отзывов данная программа бесполезная и тупо развод на деньги.
Светлана Корнюхова спасибо за отзыв.

Просто для информации скажу вот что: у меня 602 балла, "вероятность получения кредита крайне мала". При этом я никогда не брал (и не пытался) никаких кредитов, т.е. по их шкале я нахожусь наравне со злостными неплательщиками. smile:scratch: Прям заколдованный круг какой-то. Чтоб получить кредит нужна хорошая КИ, а чтобы КИ была хорошая нужно вовремя погасить кредит.

Def1985,
не совсем верно, что находитесь "наравне". Просто неизвестно, сможете ли Вы врзвращать и насколько надежны, как заемщик. Так как кредитов не было, то скорринг невысокий. Возьмите несколько небольших кредитов, оформите кредитку и через некоторое время "адекватного" использования Вы увидите повышение бала. Если оно Вам, конечно, нужно...

Цитата
ТимТим пишет:
Решил попробовать подать заявку на потреб в БМ и как следовательно получил отказ.

Мне кажется, что имелось ввиду не кредит наличными, а кредит, который оформляют на месте покупки. То есть надо было походить по магазинам бытовой техники, взять кредит на утюг, телефон и другую мелкую бытовую технику. Их обычно дают без проблем.

Но у меня другие вопросы к тем, кто понимает или думает, что понимает. Каким образом Эквифакс узнает об этих моих кредитах, если, допустим, банк, который мне их выдал, работает с другим БКИ?

Цитата
dmitrmax пишет:
Каким образом Эквифакс узнает об этих моих кредитах, если, допустим, банк, который мне их выдал, работает с другим БКИ?

Никак. Идете в соседнюю тему ветки ссыль и изучаете.

Цитата
incub пишет:
Никак. Идете в соседнюю тему веткиссыль и изучаете.

Если никак, то это согласуется с моими познаниями темы. Я просто читаю советы, которое даёт Эквифакс и не понимаю, как они могут работать в общем случае.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть