Доброго времени суток. Получила выписку из БКИ, в которой 10!!!! просрочек по кредитной карте более 120 дней. На деле же была допущена одна просрочка (платеж не проходил до того момента, пока не обратилась в техподдержку платежной системы), со мной сразу связалась девушки из банка, предложила досрочно погасить кредит 3 платежами по 3 тыс. Платежи внесены, кредит должен быть закрыт, но в банке говорят о долге еще 24тыс р. И это при том, что лимит по карте был 27тыс р, а согласно смс-оповещениям, вкинула я уже более 50. Как быть в этой ситуации, куда обращаться? Банк не хочет смотреть мои чеки со своевременными оплатами
epass1пишет: Как быть в этой ситуации, куда обращаться?
Обратиться с письменным заявлением в БКИ с приложением копий подтверждающих документов - как и предусмотрено ст. 8 Федерального закона от 30.12.2004 N 218-ФЗ. Не поможет - в суд.
Тот еще гемор...спасибо всем откликнувшимся. Еще нюанс, отделения банка нет в нашем городе, копию договора на почту банк не высылает. Без договора я могу обращаться в суд? С выпиской по счету и чеками?
epass1пишет: Без договора я могу обращаться в суд?
Можете - кто вам запретит? Но сначала
Цитата
epass1пишет: С выпиской по счету и чеками
лучше в БКИ.
Цитата
predator67пишет: Запросите договор через суд.
Только суду согласно ст. 57 ГПК надо будет объяснить, по какой причине это не сделал (не смог сделать) сам истец. Лень - не причина. То есть вам надо будет в банк послать запрос о предоставлении заверенной копии договора. И при отказе банка, или не ответе в разумный срок, вот этот запрос в банк с уведомлением о вручении приложить к ходатайству суду об истребовании доказательств. Вот такая процедура