Форум

Последняя запись кредитной истории

• 1
уважаемые форумчане, поясните, пожалуйста, что означает эта "расплывчатая" формулировка в законе, по которой история хранится 15 лет.
активных кредитов у меня нет лет 8 уже, но в мою историю заглянул банк в котором у меня есть депозит, зачем, не знаю... это означает что отсчет начался с 0? фактически истории хранятся вечно? или все-таки речь о последней записи по конкретному кредиту.
Изменено: UVector- 01.02.2016 11:53 (Отмодерировано)

thefox,
ответ на свой вопрос вы найдете как раз в законе, жаль что вы так и не удосужились его открыть....

Цитата
thefox пишет:
формулировка в законе, по которой история хранится 15 лет.

10 лет smile:D

заглядывал...
Статья 7. Хранение и защита информации
1. Бюро кредитных историй обеспечивает хранение кредитной истории в течение 10 лет со дня последнего изменения информации, содержащейся в кредитной истории. Кредитная история аннулируется (исключается из числа кредитных историй, хранящихся в соответствующем бюро кредитных историй):
1) по истечении 10 лет со дня последнего изменения информации, содержащейся в кредитной истории;
2) на основании решения суда, вступившего в силу;
3) по результатам рассмотрения указанного в "части 3 статьи 8" настоящего Федерального закона заявления субъекта кредитной истории в случае, если по результатам рассмотрения такого заявления принято решение о полном оспаривании информации, содержащейся в его кредитной истории.
(http://base.consultant.ru/cons/cgi/on...807706268)

таки что это значит?
Изменено: thefox- 13.01.2016 21:42

попробую поднять тему...

что такое кредитная история - термин пришедший к нам с дикого запада, который наши товарищи пытаются пристроить к нашей жизни, это все равно что в советское время "непрерывный стаж", которым пугали людей, чтобы они работали, т.е. были постоянно в поле зрения, "банкам" нужны не кредитные истории, а данные на людей, которые эти люди собственноручно напишут на бланке в определенное время в определенном месте
... от страховки Вы потом можете отказаться...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть