Форум

Разборки со Сбербанком по данным представляемым в ОКБ (Объединенное кредитной бюро)

Описываю ситуацию вокруг кредитной истории по Сбербанку.

• 1
Добрый день.
Пользовался 2015-й год кредитной картой Сбербанка. В начала 2016 года погасил долг и сдал кредитную карту в отделение банка. Через некоторое время пошел в ОКБ за кредитным отчетом (кредитной историей). Каково было мое удивление - Сбербанк в кредитное бюро не передал данные по размеру кредитного лимита моей карты! В графе просто стоит 0. Как будто бы карта имела кредитный лимит - 0 рублей. Это очень странно. Банк Тинькофф например передает эти данные - без проблем. Похоже Сбербанк сделал очередной косяк. Написал заявление в ОКБ 11 января. Жду теперь ответ.

У меня Сбербанк вообще не передал в ОКБ данные по ипотечному кредиту. Через Банк России пришлось их заставить.

Напишите потом, чем у вас закончилось.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Это распространенная история, и не только в сбере.
У меня по большинству кредитных карт в БКИ Эквифакс стоит 0 кредитный лимит, хотя карты были с лимитами.
Вот щас думаю, обратится в эти банки и попросить чтобы установили правильный лимит по закрытым картам. Это же должно увеличить кредитный скоринг и положительно сказаться на кредитной истории?

Но при более подробном изучении можно понять логику банка. Обычно лимит 0 устаналивают банки когда человек написал заявление на закрытие карты. Лимит обнуляется. И кредитная нагрузка практически сразу снижается в БКИ, не надо ждать 45 дней чтобы карта закрылась. Хотя арта до 45 дней все равно числится как активная, но с лимитом 0.

Такая же история, только карта с 2013 года где-то. Причем недавно хотел взять кредит ради прикола - в истории сразу отобразился запрос от Сбербанка))) Запрос на историю, которую сами же и не передают...

В отделение обращался, смотрят и разводят руками. Недавно позвонили, сказали мол, все сделали. Ничего не появилось - специально заказал новый отчет через 2 недели...
Написал им претензию через форму фидбэка на сайте, вроде зарегестрировали и пока жду. Свинство конечно...

Цитата
tempur пишет:
У меня Сбербанк вообще не передал в ОКБ данные по ипотечному кредиту. Через Банк России пришлось их заставить.Напишите потом, чем у вас закончилось.

Можете рассказать подробнее как напрягали их? Чувствую тоже надо какую-то проверку инициировать, раз не хотят работать как положено...

Dtimur, все описано в теме.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть