Форум

Дадут ли в перспективе нормальный кредит с погашенными просрочками ?

• 1
Здраствуйте ситуация такова.
Первый небольшой кредит взял в октябре 2014 в альфе и в это же время научился пользоваться онлайн займами, такими как платиза, екапуста, езаем, займо, смсфинанс, вивус, турбозайм, честное слово, манимен, в каждом из них прокачал себе лимиты от 5 тыщ до 20 тыщ, тоесть начинал брать с минимума с 1 или 2 тысяч и погашал, платил пол года исправно прокачивал свою кредитную историю, зарегестрирован во всех трех бки такие как Нбки, эквифакс, окб, постоянно проверял отчеты, и потом весной в мае 2015 года взял в каждой онлайн конторе займов от 5 до 20 тысяч в общей сумме гдето 65 т.р ну и впал в долговую яму, несмог платить, забил на небольшой кредит в альфе и вообще перестал платить, и в плоть до ноября 2015 года когда просрочка была более 150 дней в это время уже перестали звонить коллекторы, и сумма выросла в общей сложности с 65 до 130 т.р, появилась возможность погасить все долги и я погасил спустя 6 месяцев, погасил все, я снова проверил свои отчеты во всех бки везде написана просрочка более 120 дней, после погашения долгов скоринг улучшился больше чем на половину во всех бки, небыло залолженностей и уже в декабре 2015 я занова начал формировать свою ки в онлайн займах, уже погасил около 10 заемов в пяти мфо (уже увеличил лимиты), улучшил скоринг в окб, эквифаксе, ну и в нбки лимит уже 300 к, сейчас планирую гдето в марте 2016 воспользоваться кредитным доктором от совкомбанка, после того как пройду пару шагов в совке, потом буду пытаться уже брать нормальные кредиты в банках, сначала попробую взять товарный кредит на нормальную сумму примерно 50 к с первоначальным взносом в размере 80% от суммы думаю одобрят или возьму кредит под залог недвижимости тыщ 100 ( имеется квартира студия в новостройке в собственности) о себе: 22 года
Как думаете возможно уже в скорем времени брать кредиты в банках ???
Изменено: drogo- 30.01.2016 17:19

Лучше в 22 года работу найти получше и делать 50т и 100т без кредитов.Экскьюзьмуа.

Ого, какие нынче развлечения у молодежи, новый вид спорта что-ли - прокачай свою тачку кредитную историю, неужели жизнь так уныла... Если уже работаете, то оформили бы лучше кредитку в нормальном банке, сейчас всякие молодежные продукты есть, и пользовались бы без всяких просрочек, чем по забегаловкам мелких мошенников бегать.
Изменено: Leodin- 30.01.2016 18:05

Вы куда то опять не туда лезите, причем тут возвраст и работа ? по существу надо отвечать а в вкратце вопрос такой: дадут ли в недалеком будещем кредит до 100 тыщ в банке с погашенными просрочками, ситуацию обрисовал выше
Изменено: drogo- 30.01.2016 19:40

Цитата
РомРом пишет:
Лучше в 22 года работу найти получше и делать 50т и 100т без кредитов.Экскьюзьмуа.

Может я планирую брать кредиты побольше, может задумываюсь об ипотеке, или об коммерческой недвижимости в кредит или об авто кредите, каждому свое

Цитата
drogo пишет:
дадут ли в недалеком будещем кредит до 100 тыщ в банке с погашенными просрочками, ситуацию обрисовал выше X

Ну вот сходите и узнаете, дадут или нет. Здесь не форум ясновидящих, шансы не просчитываем, вероятность не оцениваем.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
drogo пишет:
дадут ли в недалеком будещем кредит до 100 тыщ в банке с погашенными просрочками,

Сейчас даже без просрочек получить кредит проблемно. Что уж говорить о противном.

Тут такая штука.

Есть люди, которые приходят в банки вообще без кредитной истории и им одобряют много. А есть люди, которые с супер пупер историей, но им отказ даже в минимальной сумме.

Я веду к тому, что существует много сопутствующих факторов, которые не менее, а может и более важны, чем КИ. Возраст, регион, белая ЗП, кредитная нагрузка, количество запросов, план банка по кредитам и т.д. и т.п.

PS На Вашем месте я бы не связывался с МФО и т.п. Если и прокачивать историю - то только через банки.

Цитата
drogo пишет:
научился пользоваться онлайн займами, такими как платиза, екапуста, езаем, займо, смсфинанс, вивус, турбозайм, честное слово, манимен
Еще Быстроденьги пропустили, как же так? smile:)
Это у вас какая-то болезнь. Но, черт возьми, Холмс, но ЗАЧЕМ вы это делали?
Посчитайте, сколько вам это стоило денег. А обычная кредитка стоила бы 500-600р/год если вам нужно было просто создать и прокачать кредитную историю для последующей ипотеки, например.
Изменено: probkovorot- 31.01.2016 13:28

drogo,
Цитата
Вы куда то опять не туда лезите, причем тут возвраст и работа

"Лезут" они все правильно. Как это возраст и наличие работы не причем? А погашать займ-то с чего, с других займов что-ли? Это называется кредитная пирамида.
Возраст среднестатистически является показателем ответственности. Да, не всегда и не везде, можно и 40 лет быть инфантилом, а можно и в 20 ответственным гражданином, но статистически более старшие люди более допускают меньше просрочек. Нравится Вам это или нет, но это именно так.
При оценке возможности кредитования банк всегда анализирует комплекс факторов, а не только кредитную историю. Наличие постоянного дохода (работы) - один из таких фактов. У мфошек, перечисленных Вами, кредитное решение принимается программой скоринга, поэтому и ответ такой быстрый и дают деньги они почти всем. Эти организации просто не могут проверять такое же количество факторов, как банк, у них другая политика рисков и все, что с этим связано. Исходя из представленных данных оцениваю возможность банковского кредитования Вас как исчезающе маленькую, в свете нынешних реалий. Будет завтра что-то менять, и этот прогноз может поменяться. Но пока вряд ли.

Цитата
drogo пишет:
Вы куда то опять не туда лезите

Это вы опять куда-то не туда лезете. Прокачивать КИ с помощью МФО - это ДБЛЗМ! Вы посчитали, сколько при этом переплатили? А учитывая практику МФО по отсутствию частично досрочного погашения и снижению внутреннего рейтинга клиента при полном досрочном погашении, получается, что это вам встало в копеечку. Если и прокачивать, то с помощью кредиток и грейс-периода, чтобы как можно больше сэкономить на оплате заемных средств.

Насчет работы и молодости. Для МФО конечно же это не преграда в выдаче вам средств. Для банков же, выдающих, как вы говорите "кредиты побольше", главные критерии - платежеспособность и КИ. Т.е. вам нужна хорошая и стабильная работа с достаточным уровнем заработной платы. Поэтому прекращайте играть в свои игрушки, повзрослейте уже наконец и вкладывайтесь в повышение своего образования. Будет работа - будут большие кредиты.

Бери ви ипотеку раз так тебя прет и далее в другой топик помогите как же так )))

Видимо автора только наличка интресует

Цитата
diabloz пишет:
На Вашем месте я бы не связывался с МФО и т.п. Если и прокачивать историю - то только через банки.

+10000 и до ∞ !

Постарайтесь забыть об МФО... тем более в 22 года... и онлайн-заявки в банках тоже плохо... сотруднице отказ пришел автоматом из трех банков (хомяк, совок. почтабанк) при ИДЕАЛЬНЕЙШЕЙ (совсем нет просрочек) кредитной истории... она просто зашла в райф (офис рядом с работой), подала документы, в этот-же день одобрили отличную сумму!

зарплатная у Вас сбере... попробуйте подать заяву на кредитку smile:ок:
Мы пережили: Застой 70-х; Перестройку 80-х; Развал 1991; Лихие 90-е; Кризис 1998; Проблемы 2000; Свиной и Птичий грипп; Кризис 2009; Жару 2010; Конец света 2012; Сумасшедший 2015. Да НАМ теперь всё ПОФИГ!
Пусть 2016 год будет для всех Многообещающим!!!

drogo, никого не слушайте.

Если есть цель восстановить КИ, то и МФО вариант. У меня года четыре назад был период с просрочками. Некоторые были свыше 90 дн. Кредитный рейтинг в эквифаксе был "очень плохой". Я пользовался МФО, в основном для выправления КО. Много не перплатил - погашал досрочно. С тз КИ такое погашение выглядит как обычное погашение в срок. Правда, оставались ещё кредитные карты, по ним тоже делал платежи.
Все долги погасил, кредитками пользуюсь в грейс. Сейчас рейтинг в состоянии "хороший". Год назад меня "простили" ситибанк - одобрили потреб на 900, и альфа-банк - дали КК, поднимали лимиты.
КИ исправляется, но не ждите, что исправляется наскоком, потребуется не один год.

Если были просрочки, значит и КИ нарушена. Сначала изменить кредитную историю, а потом расчитывать на очередной кредит.

"имеется квартира студия в новостройке в собственности) о себе: 22 года ".

На мой взгляд это клиника.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть