Форум

Помогите разобраться с кредитной историей

• 1
Добрый день! Моя история...обратилась в Сбербанк,с целью получить кредит на образование, условия очень даже приемлемые,а мне как раз нужно оплатить последний год обучения. Вообщем приняли у меня документы,заполнили анкету, а через несколько дней звонит мне менеджер и говорит что заявка вернулась обратно и что нужно предоставить справку по имеющимся кредитным обязательствам и озвучивает суммы кредитов, один кредит я подтвердила и сумма такая есть,а по поводу второго-я чуть в обморок не упала...5 миллионов рублей,как это возможно вообще,менеджер говорит ну это явно не кредит,а ипотека либо поручительство,но этого не может быть потому что я никогда в жизни даже заявки не подавала на ипотеку. Когда я поинтересовалась в каком банке у меня такая сумма висит,мне ответили что не имеют права говорить мне эту информацию. Что мне теперь делать я не представляю,с чего начать куда обращаться?!
А еще у меня знакомая работает в Запсибкомбанке,она запросила мою кредитную историю и там нет ни каких 5-ти миллионов.
Возможно кто то сталкивался с подобной ситуацией или знает как мне это все выяснить,подскажите пожалуйста!
Изменено: Pif- 03.02.2016 08:25 (отредактировал название)

Цитата
veshtart пишет:
мне ответили что не имеют права говорить мне эту информацию.

А если подъехать в банк лично? По-идее тогда сказать должны.

Еще как вариант запросить в ЦККИ список всех БКИ, где хранится ваша кредитная история. Потом в каждом из этих БКИ пройти идентификацию и получить кредитный отчет. Подробнее тут http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=114

Цитата
veshtart пишет:
Возможно кто то сталкивался с подобной ситуацией или знает как мне это все выяснить,подскажите пожалуйста!

Вам нужно узнать - в каких БКИ имеется Ваша кредитная история
по ссылке на сайте ЦБ РФ https://www.cbr.ru/ckki/?PrtId=ckki_zh
А затем получить информацию в этих БКИ (один раз в год обязаны бесплатно предоставить инфо).
Если все чисто, то с полученными документами идите в Сбер - и выясняйте, кто ошибся.

Кстати, паспорт теряли/меняли? Это критично при получении информации в ЦККИ и БКИ.

нет паспорт никогда не теряла,меняла только в 20 лет (по законодательству)
не подскажите где можно узнать код субъекта кредитной истории?

Цитата
veshtart пишет:
у меня знакомая работает в Запсибкомбанке,она запросила мою кредитную историю и там нет ни каких 5-ти миллионов

Видимо, она смотрела в каком-то одном бюро, с которым они работают, а их много.

Цитата
veshtart пишет:
где можно узнать код субъекта кредитной истории

Заемщик (то есть вы) его сам формирует, когда в первый раз за кредитом обращается. Если вы этого не делали или не помните, то проще всего для вас будет заказать в каком-то банке справку ЦККИ. Их много кто делает за небольшие деньги (100-300 руб). Или даже у нас на портале можно заказать:
https://www.banki.ru/mycreditinfo/
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
veshtart пишет:
код субъекта кредитной истории?

Запрос на предоставление сведений о бюро кредитных историй
Если Вы НЕ знаете свой код субъекта кредитной истории, направить запрос через "Интернет" не представляется возможным. Возможны следующие варианты:

1. Создать код субъекта кредитной истории, обратившись лично с документом удостоверяющим личность в любую кредитную организацию или любое бюро кредитных историй, и затем вернуться на сайт Банка России для направления запроса.

или

2. Направить запрос без использования кода (дополнительного кода) субъекта кредитной истории через кредитную организацию, бюро кредитных историй, отделение почтовой службы, оказывающее услуги телеграфной связи, нотариуса, микрофинансовую организацию или кредитный кооператив.
Обращаем внимание! Ответ Центрального каталога кредитных историй "Информация не найдена. Уточните реквизиты запроса" означает, что по реквизитам, указанным в запросе, в Центральном каталоге кредитных историй информация отсутствует. Если запрос в Центральный каталог кредитных историй был направлен физическим лицом, то данный ответ возможно получить в следующих случаях:

в случае отсутствия кредитной истории;
в случае указания неверного (несуществующего) кода субъекта кредитной истории (в случае направления запроса через официальный сайт Банка России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет);
если при заполнении запроса (указании Ф.И.О. или данных документа удостоверяющего личность) была допущена ошибка (опечатка);
если кредитная история есть, но сформированная на другой документ удостоверяющий личность, например, на предыдущий паспорт. В данном случае целесообразно направить запрос в Центральный каталог кредитных историй с указанием реквизитов именно этого документа удостоверяющего личность.
Фраза "Уточните реквизиты запроса" означает, что в случае, если в запросе была допущена ошибка (опечатка) при указании Ф.И.О., данных документа удостоверяющего личность или кода (дополнительного кода) субъекта кредитной истории, следует заново направить запрос в Центральный каталог кредитных историй, верно указав все необходимые реквизиты.

Для направления запроса в Центральный каталог кредитных историй телеграммой необходимо знать следующее.

Телеграмма отправляется через отделения почтовой связи (отделения электросвязи), в которых оказываются услуги телеграфной связи, субъектом кредитной истории в соответствии с Приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 11 сентября 2007г . № 108 "Об утверждении требований к оказанию услуг телеграфной связи в части приема, передачи, обработки, хранения и доставки телеграмм" по адресу: 107016, г. Москва, ул. Неглинная 12, ЦККИ (условный адрес "Москва ЦККИ").

В составе запроса субъекта кредитной истории - физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, необходимо указать следующий перечень реквизитов:

фамилия;
имя;
отчество (при наличии);
данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (серия, номер, дата выдачи паспорта);
адрес электронной почты, на который будет направлен ответ из ЦККИ.

Телеграмма, содержащая запрос субъекта кредитной истории – физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, подписывается им лично в присутствии оператора связи. Оператор проверяет соответствие информации, указанной субъектом кредитной истории, предъявленному документу, удостоверяющему личность субъекта кредитной истории, и делает заверяющую надпись, например: "Собственноручную подпись данные паспорта Смирнова Михаила Викторовича удостоверяю начальник 26 отделения связи Иванова".
Изменено: камо- 03.02.2016 08:48

Да все проще наверняка,и Сбер,как обычно накосячил,посмотрев,например,КИ полного тезки.У них это сплошь и рядом.

Цитата
veshtart пишет:
мне ответили что не имеют права говорить мне эту информацию.

В отчетах, которые БКИ предоставляют банкам, наименования банков-кредиторов не указываются. Поэтому сообщить эту инфу вам и не могут. С другой стороны, менеджер так коряво вам это объяснил, это уже свидетельство о его "профессионализме". Даже если бы он и знал, почему вам не назвать наименования банков, в которых вы открывали кредит?! Тем быстрее бы вы предоставили соответствующие справки из этих банков. Бред конечно полнейший. Но сбер такой сбер. smile:wall:

тезка навряд ли может быть, фамилия редкая - Вештарт, хотя кто его знает...

Цитата
veshtart пишет:
фамилия редкая

У меня фамилия тоже нечасто встречающаяся. Как-то раз звоню в банк по какому-то вопросу, а они мне вместо моих параметров по кредиту начинают какую-то пургу гнать. В итоге выяснилось, что в банке есть еще один ипотечник с такой фамилией, и они его кредит смотрели.
smile:)
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

После получения информации с ЦККИ следует встретиться с менеджером, предъявить справку ЦККИ, и уточнить у него - из какого БКИ получена инфо насчет "левого" кредита (ипотеки) 5 миллионов.
В дальнейшем контактировать именно с этим БКИ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть