Добрый день,товарищи! Необходим совет,как быть. Решил заняться своей кредитной историей,т.к потребовалась большая сумма в январе,а в кредите отказали. Заказал историю в НБКИ. Всего в ней фигурирует 5 кредитов. Из всех платежей по всем кредитам всего 2 желтых квадратика. При этом скоринг - всего 592. Последний кредит закрыт досрочно 28.02 сего года. У меня есть предположение,что я зря подавал в 4 банка заявку на кредит,из-за частых запросов КИ скоринг упал. Иных причин не вижу. Как быть в данной ситуации,имеет ли смысл подыграть КИ путем микрозаймов вовремя погашенных? Или просто ждать? И еще вопрос цифра 592 - насколько она плоха?
ivenga, В Эквифаксе сегодня авторизацию доков пройду и закажу сразу,у меня там может вообще истории не быть,т.к помимо вышеописанных кредитов,у меня их всего еще 2 было в сбере,1 потреб большой погашен досрочно и их же карта. были просрочки мелкие,не больше нескольких дней,а сбер,кажется в ОКБ подает. Там тоже запрошу.
Да,в отчете есть запросы всех 4 банков,1 ссылается на кредитную историю при отказе,2 на свою политику и 1 на долговую нагрузку. И я,кажется,понял причину отказов. Я подавал заявки в банки через 2-3 дня после погашения досрочно действующих кредитов. И они еще банально не отобразились в КИ. Наверное,месяц подожду и буду подавать еще раз. И вопрос как быть,имеет ли смысл брать микрозаймы и погашать их? Все таки скоринг 592 - катастрофически мал,насколько я понимаю.
Santiago-manпишет: И вопрос как быть,имеет ли смысл брать микрозаймы и погашать их? Все таки скоринг 592 - катастрофически мал,насколько я понимаю.
Сумма баллов по скоррингу НБКИ рассчитана по их собственной методике и, вам ее необходимо использовать в информационных целях. У каждого банка своя собственная политика кредитования и разработанная в соответствие с этим система скорринга и андеррайтинга (оценки заемщиков). Микрозаймами не советую пользоваться. Для прокачки КИ лучше оформить кредитную карту или небольшой потреб кредит годиков на 1-2. Картой пользоваться в грейс период. Потреб желательно досрочно не гасить, хотя бы по сроку. Вообще ваша последняя догадка верна - выждите еще месяц - два и обратитесь в банки снова.
Кредитная история у вас не испорчена, небольшие просрочки спустя время для банка станут почти не заметны. Так что смысла в мфо для вас нет, да и банки видят, кем предоставлен кредит.
Цитата
incubпишет: Для прокачки КИ лучше оформить кредитную карту
Однозначно кредитная карта лучше всяких МФО, но не забываем что она увеличивает кредитную нагрузку на всю величину лимита.
Цитата
Santiago-manпишет: Я подавал заявки в банки через 2-3 дня после погашения досрочно действующих кредитов. И они еще банально не отобразились в КИ.
Закрытие кредита должно отразиться в КИ через 10 дней.
Pif, Да,а по факту вот така ситуация. Кредит погашен 11 февраля,а данные о погашении появились только 28. Строгость законов компенсировалась необязательностью исполнения.
Pifпишет: Были изменения в закон о КИ, теперь срок - 5 дней, а не 10.
А дни рабочие или календарные? upd
Цитата
5. Источники формирования кредитной истории представляют информацию в бюро кредитных историй в срок, предусмотренный договором о предоставлении информации, но не позднее пяти рабочих дней со дня совершения действия (наступления события), информация о котором входит в состав кредитной истории в соответствии с настоящим Федеральным законом, либо со дня, когда источнику формирования кредитной истории стало известно о совершении такого действия (наступлении такого события). Источники формирования кредитной истории (за исключением источников, указанных в части 5.1 настоящей статьи) представляют информацию в бюро кредитных историй в форме электронного документа. (часть 5 в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
Привет! И я решил поинтересоваться своей кредитной историей, после отказов в нескольких банках Узнал.... Мой кредитный рейтинг - 1 (очень плохой кредитный рейтинг) Отчёт Долгов нет, задержек по платежам не было. Как же так?
Добрый день. На online.equifax.ru есть платная услуга "Улучшить кредитную историю". Что это значит? Можно ли, благодаря этой услуге улучшить свой скоринг-балл?
pirog72пишет: Добрый день. На online.equifax.ru есть платная услуга "Улучшить кредитную историю". Что это значит? Можно ли, благодаря этой услуге улучшить свой скоринг-балл?
1) взяв микрозайм и выплатив его - бал повыситься незначительно 2) банки неохотно выдают кредит после МФО 3) 592 - очень мало для потребительского кредита 4) количество запросов влияет на скоринг-балл Вы решили свой вопрос?
все эти цифры плюс минус полная хренотень и меряют погоду на марсе только для самой бки. в нбки они не фигурируют вообще. в кабинете эквифакса и в окб - скоко хотите наслаждаейтесь