Форум

Скоринг в НБКИ

Оценка результата,причины

• 1
Добрый день,товарищи! Необходим совет,как быть.
Решил заняться своей кредитной историей,т.к потребовалась большая сумма в январе,а в кредите отказали.
Заказал историю в НБКИ. Всего в ней фигурирует 5 кредитов. Из всех платежей по всем кредитам всего 2 желтых квадратика. При этом скоринг - всего 592. Последний кредит закрыт досрочно 28.02 сего года. У меня есть предположение,что я зря подавал в 4 банка заявку на кредит,из-за частых запросов КИ скоринг упал. Иных причин не вижу. Как быть в данной ситуации,имеет ли смысл подыграть КИ путем микрозаймов вовремя погашенных? Или просто ждать? И еще вопрос цифра 592 - насколько она плоха?
Изменено: Santiago-man- 01.03.2016 11:16

А какая КИ у вас в Эквифаксе? И в отчете НБКИ отражены запросы всех 4ех банков?

ivenga,
В Эквифаксе сегодня авторизацию доков пройду и закажу сразу,у меня там может вообще истории не быть,т.к помимо вышеописанных кредитов,у меня их всего еще 2 было в сбере,1 потреб большой погашен досрочно и их же карта. были просрочки мелкие,не больше нескольких дней,а сбер,кажется в ОКБ подает. Там тоже запрошу.

Да,в отчете есть запросы всех 4 банков,1 ссылается на кредитную историю при отказе,2 на свою политику и 1 на долговую нагрузку. И я,кажется,понял причину отказов. Я подавал заявки в банки через 2-3 дня после погашения досрочно действующих кредитов. И они еще банально не отобразились в КИ. Наверное,месяц подожду и буду подавать еще раз.
И вопрос как быть,имеет ли смысл брать микрозаймы и погашать их? Все таки скоринг 592 - катастрофически мал,насколько я понимаю.

Цитата
Santiago-man пишет:
И вопрос как быть,имеет ли смысл брать микрозаймы и погашать их? Все таки скоринг 592 - катастрофически мал,насколько я понимаю.

Сумма баллов по скоррингу НБКИ рассчитана по их собственной методике и, вам ее необходимо использовать в информационных целях. У каждого банка своя собственная политика кредитования и разработанная в соответствие с этим система скорринга и андеррайтинга (оценки заемщиков). Микрозаймами не советую пользоваться. Для прокачки КИ лучше оформить кредитную карту или небольшой потреб кредит годиков на 1-2. Картой пользоваться в грейс период. Потреб желательно досрочно не гасить, хотя бы по сроку. Вообще ваша последняя догадка верна - выждите еще месяц - два и обратитесь в банки снова.

Цитата
incub пишет:
Микрозаймами не советую пользоваться.

Кредитная история у вас не испорчена, небольшие просрочки спустя время для банка станут почти не заметны. Так что смысла в мфо для вас нет, да и банки видят, кем предоставлен кредит.

Цитата
incub пишет:
Для прокачки КИ лучше оформить кредитную карту

Однозначно кредитная карта лучше всяких МФО, но не забываем что она увеличивает кредитную нагрузку на всю величину лимита.

Цитата
Santiago-man пишет:
Я подавал заявки в банки через 2-3 дня после погашения досрочно действующих кредитов. И они еще банально не отобразились в КИ.

Закрытие кредита должно отразиться в КИ через 10 дней.

Цитата
ivenga пишет:
Закрытие кредита должно отразиться в КИ через 10 дней

Были изменения в закон о КИ, теперь срок - 5 дней, а не 10.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Pif,
Да,а по факту вот така ситуация. Кредит погашен 11 февраля,а данные о погашении появились только 28. Строгость законов компенсировалась необязательностью исполнения.

шкалы рейтингов ЗАО "ОКБ":
Уровень риска
высокий - Ниже:560 561:640 641:720
средний - 721:800 801:880 881:960
низкий - 961:1040 1041:1120 1121:Выше

Цитата
Pif пишет:
Были изменения в закон о КИ, теперь срок - 5 дней, а не 10.

А дни рабочие или календарные?

upd

Цитата
5. Источники формирования кредитной истории представляют информацию в бюро кредитных историй в срок, предусмотренный договором о предоставлении информации, но не позднее пяти рабочих дней со дня совершения действия (наступления события), информация о котором входит в состав кредитной истории в соответствии с настоящим Федеральным законом, либо со дня, когда источнику формирования кредитной истории стало известно о совершении такого действия (наступлении такого события). Источники формирования кредитной истории (за исключением источников, указанных в части 5.1 настоящей статьи) представляют информацию в бюро кредитных историй в форме электронного документа.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
Изменено: tomich- 04.04.2016 19:48
Тинькофф: история, тариф для самых умных

Цитата
Santiago-man пишет:
Заказал историю в НБКИ
Вы напрямую её заказывали? Регистрировались у них по 2-му варианту или ..?
В НБКИ нет режима онлайн (ЛК), все запросы офлайн только, а онлайн через посредника по 3-му варианту ... - АКИ (акрин) только?

Привет! И я решил поинтересоваться своей кредитной историей, после отказов в нескольких банках smile:shuffle: Узнал.... Мой кредитный рейтинг - 1 (очень плохой кредитный рейтинг) smile:o Отчёт
Долгов нет, задержек по платежам не было. Как же так?
Изменено: Heavycloud- 23.08.2016 20:13

Добрый день. На online.equifax.ru есть платная услуга "Улучшить кредитную историю". Что это значит? Можно ли, благодаря этой услуге улучшить свой скоринг-балл?

Цитата
pirog72 пишет:
Добрый день. На online.equifax.ru есть платная услуга "Улучшить кредитную историю". Что это значит? Можно ли, благодаря этой услуге улучшить свой скоринг-балл?

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=224847

1) взяв микрозайм и выплатив его - бал повыситься незначительно
2) банки неохотно выдают кредит после МФО
3) 592 - очень мало для потребительского кредита
4) количество запросов влияет на скоринг-балл
Вы решили свой вопрос? smile:gramercy:

Получил свою кредитную историю от НБКИ, так и не понял где этот скоринг указан в отчете?
Подскажите куда смотреть?

NikBhl,
Поддерживаю вопрос, где он там в отчете фигурирует?

все эти цифры плюс минус полная хренотень и меряют погоду на марсе только для самой бки. в нбки они не фигурируют вообще. в кабинете эквифакса и в окб - скоко хотите наслаждаейтесь

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть