Кредитов не брал и позывов не испытываю. Быть поручителем для других желающих также не желаю. Прочитал на форуме много жутких историй, в том числе и взятие мошенниками кредита по украденному (утерянному паспорту).
Есть ли официальная процедура отказа от самой возможности (права) взять кредит (кредитную карту) или быть поручителем по нему?
Omni Спасибо за ответ. Прожив 25 лет в СССР я не давал согласие и не обладал правом на получения кредита (кредитной карты), как частное лицо и это не было ограничением моих гражданских прав. Сейчас мне это право принудительно навязано и причиняет ежедневные моральные страдания.
Hindiпишет: Сейчас мне это право принудительно навязано и причиняет ежедневные моральные страдания X
Это мнительность и ненужные страхи. Никто вам ничего не навязывает. Чтоб не было моральных страданий выпейте успокоительное и выкиньте плохое из головы. Ну или напишите на центральном развороте в своем паспорте маркером крупно: "КРЕДИТОВ НЕ ВЫДАВАТЬ". Должно помочь.
Omniпишет: Ну или напишите на центральном развороте в своем паспорте маркером крупно: "КРЕДИТОВ НЕ ВЫДАВАТЬ". Должно помочь X
в таком случае паспорт будет недействительным + на мелких точках продаж, как правило, дальше прописки паспорт не листают и ксерокопию не делают. как вариант выписаться, чтоб уж совсем наверняка и так чтобы штамп стоял на четной странице паспорта.
Если уж сильно приспичило, возьмите кредит и не отдавайте, причём не в одном банке, а массово запрашивайте у всех кто попадётся, испортите кредитную историю и можете терять паспорт хоть каждый месяц.
Неплохо если бы ФМС определил одну из страничек паспорта для «гражданских отметок» и по заявлению гражданина ставил штамп «кредитов не выдавать», «органы на донорство не изымать» и т.д. Конечно на это не пойдут, пол страны завтра в очередь станет за такими штампами, «жулики и воры» умрут с голода.
Hindiпишет: Отличная идея, жаль, что документ станет недействительным, не только для банка, но и для любого госоргана.
Вероятно, можно воспользоваться специальным маркером. Подобные используют при ловле взяточников http://cdn.tvc.ru/pictures/o/706/55.jpg Существуют еще такие, надписи от которых проявляются на сканированных копиях.
Цитата
Omniпишет: Ну можно еще справку получить, что ты не полностью дееспособен.
Наверное, такие справки не всем выдают: нужно быть не полностью дееспособным, либо занимать ответственную должность.
Цитата
Omniпишет: Чтоб не было моральных страданий выпейте успокоительное и выкиньте плохое из головы.
Пожалуй, это самый разумный совет, для обычных граждан.
NA_15пишет: Если уж сильно приспичило, возьмите кредит и не отдавайте, причём не в одном банке, а массово запрашивайте у всех кто попадётся, испортите кредитную историю и можете терять паспорт хоть каждый месяц.
Это совсем радикально, и можно нарваться на другие проблемы, типа невозможности уехать за границу. Но можно полурадикальную меру придумать, взять не шибко большой кредит, с вменяемым процентом и небольшими штрафами. И просрочить его на небольшой срок. Можно например на месяц несколько раз за год. Или один раз на три месяца. Но потом вернуть банку всю сумму. В итоге вам все это дело встанет в несколько тысяч рублей и немного нервотрепки от звонков из банка (на просрочки до трех месяцев никто не станет звонить постоянно или приходить к вам домой). Но будет подпорченная история. Можно повторить несколько раз для закрепления, будет как хобби в итоге
много лет назад я помню обращение через журналистов одного крупного Российского политика, которого заключали под стражу - он на всю страну сказал, ..... не верьте что я повесился в камере, я этого никогда не сделаю..... и может этим спас себе жизнь, кто знает?
Hindiпишет: Неплохо если бы ФМС определил одну из страничек паспорта для «гражданских отметок» и по заявлению гражданина ставил штамп «кредитов не выдавать»
Только для этого сначала нужно внести необходимые изменения в соответствующие федеральные законы. И потом, штампы, бамуга - это прошлый век. Никто не мешает мошеннику поставить штамп "кредиты выдавать". Ведь человек может как отказаться от своего гражданского права, так и вновь его вернуть.
Цитата
HD4125пишет: Вероятно, можно воспользоваться специальным маркером.
Цитата
AlexeiDпишет: Но будет подпорченная история.
Только ничто не мешает банку выдать кредит и при таких вводных.
NA_15пишет: Если уж сильно приспичило, возьмите кредит и не отдавайте, причём не в одном банке, а массово запрашивайте у всех кто попадётся, испортите кредитную историю и можете терять паспорт хоть каждый месяц.
1. Сделать себя недееспособным (морально либо физически - ослепнуть и оглохнуть, чтобы не видеть и не слышать навязчивую рекламу). 2. Испортить себе документы. 3. Взять кредит (и желательно переехать и поменять место работы) и не отдавать его. 4. Переписать все свое имущество на родных/не родных. 5. Переехать в тайгу/ на острова. 6. Перестать "париться" по этому поводу и жить полной жизнью.