Форум

Отчет из ОКБ. Косяк сбера?

Как быть и куда жаловаться?

• 1
Здравствуйте,комрады!
в продолжение вот этой темы , когда мне понадобились средства,а везде отказ,я начал изучать свою КИ. Наконец-то дошли руки получить историю из ОКБ,в сбербанк онлайн это делается за 580р теперь нажатием 1 кнопки. Предыстория отношений со сбером: в 2012 году взят кредит на 435 тысяч рублей. 15 февраля сего года погашен досрочно,за год до окончания. Однако как мы видим,в 2013 году появилась дублирующая запись о 435 тысячах. И по ней у меня непогашенный остаток и ежемесячный платеж согласно ОКБ. естественно,так как в банке я ничего не брал,никто не звонит и ничего не требует,но этот долг висит в моей КИ и портит ее. Причем, дата открытия обоих сумм на 435 тысяч совпадает,а номер счета в детальной расшифровке -нет Теперь вопрос,куда обращаться,чтобы этот непонятный займ удалили из КИ? Идти в банк или сразу в ОКБ?
Рисунок
окб.jpg (14.93 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
окб1.jpg (90.67 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
окб2.jpg (98.88 КБ) [ Скачать ]

По закону лучше в ОКБ обратиться с приложением документов, подтверждающих ваши доводы.
Они обязаны провести проверку, направив запрос в банк, и внести изменения в КИ, если ваши доводы найдут подтверждение.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur,
А какие мне документы то прилагать? Я у меня есть справка о закрытии правильного счета на 435 тысяч. По второму то у меня никаких документов нет....

Цитата
Santiago-man пишет:
получить историю из ОКБ,в сбербанк онлайн это делается за 580р теперь нажатием 1 кнопки

грабёж smile:evil:
здесь (https://ucbreport.ru/) это стоит 390руб. правда регистрация немного муторная с подтверждением через отправку телеграммы

извините за оффтоп smile:shuffle:

Сергей В.,
Ага,а телеграмма сколько стоит? )

Santiago-man, вот копию этой справки и приложите.

Понятно,что в России живём,и надо было ухо востро держать,раз уд пользуюсь кредитными продуктами,но все равно. У меня из за них скоринг в нбки при 5 закрытых кредитах с 2 желтыми квадратикаит упал до 592. Я в 4 банка подавал заявку,не зная,что по ОКБ на мне 384 висит открытых. Везде отказ и как результат... А извинения,даже если они от сбера последуют,в карман не положить.
Изменено: Epidemiya- 24.03.2016 23:05 (Отмодерировано)

Santiago-man, можно подать исковое заявление для взыскания морального и материального вреда. Но это не так просто, должен поработать юрист, чтобы грамотно собрать доказательства вины банка и, самое главное, обосновать причинно-следственную связь между действиями банка и вашими убытками (недополученной выгоды). Не самое простое дело, честно говоря.

Цитата
Santiago-man пишет:
Ага,а телеграмма сколько стоит? )

к сожалению, не помню, сколько стоила телеграмма
но т.к. её нужно отправить только один раз при регистрации, то, думаю, что после пары запросов КИ она окупится, если сравнивать со стоимостью запроса через СБОЛ

Цитата
tempur пишет:
По закону лучше в ОКБ обратиться

Смысл идти в ОБК, в один офис куда-то там?! Проще обратиться напрямую в банк либо через форму связи на сайте либо через колл-центр оставить претензию. У них все документы есть, не нужно ничего сканировать и прикладывать.

Телеграмма будет стоить 200-250 рублей, текст у всех КБ примерно одинаковый, так что в эту сумму должны уложиться.

Мною на днях была получена КИ и в ней аналогично один продукт указан дважды, соответственно и сумма в два раза больше. КБ отправило в банк, т.к. они информацию не вносят, а только получают.

Банк уже извинился и сказали, что данные в КБ переданы, ориентировочно за 10 дней инфо в КБ будет актуальна!
Авангард, ВТБ, ГПБ, МИнБ, МКБ, Модуль, Открытие, Оранжевый, Райффайзен, Раунд, Росбанк, Россельхоз, Россия, РостФинанс, Русский Стандарт, Сбер, Сити, Таврический, Тинькофф, УБРиР, ХКФ.

Цитата
в сбербанк онлайн это делается за 580р теперь нажатием 1 кнопки.

Добрый день!
Уже не первый раз от людей об этом слышу, но в СБОЛ нигде такую возможность не нашел.
Можете, если не затруднит, объяснить более подробно где ее там искать?
Заранее спасибо!

вот же оно: Прочее -> Кредитная история

Рисунок

Цитата
Сергей В. пишет:
вот же оно: Прочее -> Кредитная история

У некоторых находится в "Кредиты", а у меня вообще нету нигде. smile:( Писал в поддержку, говорят не во всех регионах доступно

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть