Форум

Кредитная история и долг перед интернет провайдером.

• 1
Мой "долг"(с которым я не согласен и потому оплачивать не планирую) перед интернет провайдером передали коллекторам. Звонки редкие и в принципе предельно вежливые, но тут прозвучала угроза передать информацию в бюро кредитных историй. Вопрос в том:реально это или пугалки из разряда "передадим в суд"? И если реально насколько серьезно это ухудшит кредитную историю?(пока она вполне хорошая(4 кредита, три из них погашены, ни одной просрочки не было)).

Это пугалки.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Только долги по вступившему в законную силу решению суда.

Цитата
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЯХ

Принят
Государственной Думой
22 декабря 2004 года

Одобрен
Советом Федерации
24 декабря 2004 года

....

Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие между:
1) заемщиками и организациями, заключающими с физическими лицами, в том числе с индивидуальными предпринимателями, и (или) юридическими лицами договоры займа (кредита), организациями, получившими право требования по указанным договорам займа (кредита);
(п. 1 в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 189-ФЗ)

2) организациями, заключающими с физическими лицами, в том числе с индивидуальными предпринимателями, и (или) юридическими лицами договоры займа (кредита), организациями, получившими право требования по указанным договорам займа (кредита), и бюро кредитных историй;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 189-ФЗ)

2.1) организациями, в пользу которых вынесено вступившее в силу и не исполненное в течение 10 дней решение суда о взыскании с должника денежных сумм в связи с неисполнением им обязательств по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи, и бюро кредитных историй;
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 28.06.2014 N 189-ФЗ)

2.2) федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов, и бюро кредитных историй;
(п. 2.2 введен Федеральным законом от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
3) организациями, заключающими с физическими лицами, в том числе с индивидуальными предпринимателями, и (или) юридическими лицами договоры займа (кредита), и Центральным каталогом кредитных историй;
4) Центральным каталогом кредитных историй и субъектами кредитных историй;
5) Центральным каталогом кредитных историй и пользователями кредитных историй;
6) Центральным каталогом кредитных историй и бюро кредитных историй;
7) бюро кредитных историй и пользователями кредитных историй;
smile8) бюро кредитных историй и субъектами кредитных историй;
9) бюро кредитных историй и Банком России;

Цитата
Нумизмат пишет:
Мой "долг"

А если не секрет сколько в рублях? Просто интересен порядок сумм.
И я бы договор перечитал - очень сомневаюсь что у провайдера в договоре был пункт о передаче ваших данных третьим лицам - можно нормально провайдера нагнуть.
И "коллекторы" ли это? Может просто служба "напоминания о долге" провайдера.
Изменено: dude_perm- 08.04.2016 16:37

Спасибо за ответы. Сумма 3000р. Проверил через знакомых сотрудников провайдера, в их базах я как должник не значусь на данный момент (вообще не существую, даже как бывший абонент(ранее в этих базах был)), так что думаю не служба взыскания.
Ну и ругаться желания нет с провайдером, если уж до суда дойдет, тогда и посмотрим.

У меня была похожая история с долгом провайдеру. Уезжал на несколько лет из своего города в другой, провайдера не предупредил, блок не ставил. Дойдя до баланса "0" руб., провайдер услугу(доступ в инет) оказывать перестал, но ежемесячную плату стабильно писал в минус. Когда я вернулся, кабель был отключен от оборудования прова, долг был около 6000 руб. Этим раньше грешили многие провайдеры - не оказывая услуги, списывать абонентку. На сколько я помню, им запретили такой фигней заниматься. Ну а со свои провайдером я договорился, заплатил примерно 1,5 тыр за новое подключение, остальное списали. Вроде как пров может брать небольшую плату за занимаемый порт на оборудовании, но там 10 - 50 руб. в месяц. В общем, правильно выше сказали - почитайте договор. Мне кажется, эту сумму вам предъявить не смогут
Изменено: bromozerg- 12.04.2016 19:11

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть