Форум

В отчете БКИ запросы на кредиты, которые я не делал

Получил кредитный отчет из эквифакса.
В блоке "Информационная часть" информация что я на протяжении года 4 раза подавал заявление на кредит в банк ВТБ и мне в них отказано и последняя заявка в статусе "На рассмотрении". Я никаких заявок не подавал.

Планирую брать ипотеку. Боюсь что эти запросы могут отрицательно повлиять.
Кто-то с таким сталкивался?

Цитата
mr_bruks.livejournal.com пишет:
заявление на кредит в банк ВТБ и мне в них отказано и последняя заявка в статусе "На рассмотрении". Я никаких заявок не подавал.

Пишите заявление в полицию, копию талона КУСП приложите к заявлению в банк о мошенничестве,отзыве Ваших ПД, устранении записей в БКИ, документы в банк отправить заказным с описью и уведомлением о вручении. Вполне возможно мошенничество с участием сотрудника банка.
Полезная информация - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php http://www.banki.ru/blog/kamo4/ проверьте все БКИ на наличие подобных запросов и др инфо по Вашим ПД (в том числе и по старым паспортам!!!)
Изменено: камо- 13.04.2016 06:21

mr_bruks.livejournal.com, в Полицию это как-то круто. В банке банально может заглючить прога и запросы идут автоматом.
Читайте, что делать тут http://www.banki.ru/forum/?P...age4629844
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
камо пишет:
Пишите заявление в полицию

Какую,нафиг,полицию?! smile:D В Гаагский трибунал надо.
Для вас что,новость большая,что банки самостоятельно лазят в КИ,чтобы промонитроить заемщика на возможное предложение кредита? А Альфа,например,просто мониторит КИ на предмет должного исполнения обязательств заемщиком перед другими банками. И,если видит просрочки,перекрывает лимит.
Изменено: predator67- 13.04.2016 07:10

predator67, если у автора в ВТБ нет действующих кредитов, то запросы КИ сделаны незаконно.

tempur,это пусть суд разбирается. Что законно,а что нет. Если охота связываться из за пустяков. И почему только действующий кредит? Вполне достаточно разрешения на передачу данных,а оно где угодно может быть прописано. Более того,насколько я знаю,с каких то пор банкам и разрешение не нужно.

Цитата
predator67 пишет:
почему только действующий кредит?

Потому что в законе четко сказано, что разрешение на запрос КИ действует только до исполнения обязательств по кредиту.
Куда надо обращаться указано в моей ссылке, там же и мой личный опыт по ссылкам.
Цитата
predator67 пишет:
с каких то пор банкам и разрешение не нужно.

Для запроса основной части КИ действующее разрешение обязательно.
Изменено: tempur- 13.04.2016 07:54

Цитата
Кто-то с таким сталкивался?

Я.

Пишите жалобы в ЦБ РФ и Роскомнадзор. Если незаконные запросы вашей КИ были после апреля 2015г. и 1 год еще не прошел, то ЦБ банк оштрафует. А вот у Роскомнадзора (совместно с прокуратурой) всего лишь 2 месяца на привлечение.
Вот здесь http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
найдете и мой опыт (читать всю тему). Там есть и образцы жалоб.
Изменено: Максим Андреевич- 13.04.2016 09:34

Цитата
tempur пишет:
В банке банально может заглючить прога и запросы идут автоматом.

С какого перепуга банк это делает. если автор НИКАКИХ кредитных продуктов в ЭТОМ банке не заказывал? Инопланетяне в банк прилетели???
Либо уважаемый автор 4 раза альцгеймера словил... smile:D Более похоже на банальное мошенничество.
Изменено: камо- 13.04.2016 10:25

Цитата
камо пишет:
С какого перепуга банк это делает. если автор НИКАКИХ кредитных продуктов в ЭТОМ банке не заказывал?

камо, почитайте последние страницы ссылки, которую я дал. Я лично столкнулся с такой ситуацией, как у автора. 1 в 1.
Промсвязьбанк "прощупывал" мою КИ (аж 7 раз!), хотя я в этом банке имел ТОЛЬКО зарплатный проект (без овердрафта). Это такая маркетинговая политика, смотреть КИ клиентов и впаривать им кредиты - неоднократно звонили и слали смс.
Т.ч. мошенничества и альцгеймера вполне может и не быть. Т.ч. надо писать в ЦБ (да, да, это единственный повод, когда ЦБ реально реагирует, а не шлет отмазки, хотя и не быстро) и в РКН.
Изменено: Максим Андреевич- 13.04.2016 10:36

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Это такая маркетинговая политика, смотреть КИ клиентов и впаривать им кредиты - неоднократно звонили и слали смс.

Цитата
мне в них отказано и последняя заявка в статусе "На рассмотрении

Банк шалит?? smile8) 4 раза за год
Изменено: камо- 13.04.2016 10:37

Цитата
камо пишет:
Банк шалит??Рисунок
4 раза за год

Ну у меня 7 раз за год шалил smile:D
Больше похоже на сбой. Маловероятно, что мошенники будут 4 раза подавать заявку в один и тот же банк - слишком палевно.

камо, банк это делает незаконно, но это не уголовное преступление. Прочтите мои ссылки, чтобы попусту не посылать людей в Полицию.

Цитата
tempur пишет:
банк это делает незаконно

А точно это банк делает? Для профилактики и в полицию не грех заявить, тем паче автор собирается ипотеку брать. Ему эти приколы от банка - не нужны.

камо, вот если проверка ЦБ и РКН установит, что запросы подал кто-то вместо автора, тогда и только тогда имеет смысл обратиться в Полиции. Сейчас это бесполезная трата времени.

Цитата
tempur пишет:
Для запроса основной части КИ действующее разрешение обязательно.

А где ТС писал про основную часть? smile:o По моему,он русским языком написал:
Цитата
В блоке "Информационная часть"

Чтоб посмотреть инф. часть,и оставить там запись,никаких разрешений от заемщика банку нафиг не уперлось,а вся инфа по кредитам там есть.

predator67, читайте внимательнее. В блоке он видит запросы банка. Это не значит, что банк запрашивал только информационную часть.

tempur,кароч,я на 200% уверен,что всё было,как я сказал. ВТБ тупо мониторил заемщиков . Охота ТС проверять- вперед.
Изменено: predator67- 13.04.2016 12:07

Цитата
predator67 пишет:
Охота ТС проверять- вперед.

Дело не только в охоте, стремлению к сутяжничеству или поиску высшей справедливости.
Вот эти запросы ухудшают скоринговый балл, а поскольку ТС хочет брать ипотеку, то имеет смысл наказать банк и заставить БКИ удалить эти запросы. Только дело это, конечно, не быстрое, до полугода процедура может затянуться...

predator67, вы можете быть уверены хоть на 300%, но это не означает, что банк и БКИ не нарушают закон.

Цитата
tempur пишет:
что банк и БКИ не нарушают закон.

А это предоставьте судье решать. Чего они там нарушают,а чего нет.

predator67, вы не разбираетесь в этом. Эти дела рассматривает не судья. Это административные правонарушения. Их рассматривают сотрудники Банка России (в части закона о КИ) и Прокуратуры (в части персональных данных, им материалы передает Роскомнадзор).

Зачем вы спорите? Вы смотрели данные мной ссылки? У меня конкретный практический опыт борьбы с незаконными запросами КИ, а вы теоретик. Суд потребуется только в двух случаях: взыскание компенсации морального вреда за эти незаконные запросы и внесение изменений в КИ, если БКИ не согласилось сделать это в досудебном порядке в рамках закона. Иск по первому варианту я сейчас подал.

камо,
Почему же сразу мошенничество? Банк просто нарушает закон о БКИ. За это ему грозит штраф тыс так 50 рупий
TOUCH BANK НЕ ГАРАНТИРУЕТ зачисление переводов с2с!!!
Ждал свой перевод на сумму 70 тыс.руб. с 03.09.2016 по 21.09.2016
Будьте осторожны

predator67, ознакомьтесь хотя бы с этой темой.

Цитата
tempur пишет:
predator67, вы не разбираетесь в этом. Эти дела рассматривает не судья. Это административные правонарушения. Их рассматривают сотрудники Банка России (в части закона о КИ) и Прокуратуры (в части персональных данных, им материалы передает Роскомнадзор).

smile:D Пишите исчо.
Это вы не шиша не разбираетесь. Если ТС настучит в ЦБ,то возможно,он и будет рассматривать сие действо банка,как нарушение,и тогда это будет административка (которую,кстати,ВТБ может обжаловать в суде.Арбитражном.)
Но скорее всего,ЦБ,как обычно,пришлет отписку "идите в суд (СОЮ),и там разбирайтесь".
Поэтому,так или иначе,конечная инстанция всегда одна. Это суд,и только суд.
Изменено: predator67- 13.04.2016 19:43

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть