Форум

Лимит кредитной карты

информация в БКИ о лимите кредитной карты

• 1
Обязан ли Банк сообщить в БКИ информацию, что лимит по карте равен нулю, при закрытии карты клиентом?

У меня в КИ по закрытым картам, по некоторым лимит ноль, по некоторым тот, который был до закрытия. Я думал, что банк обязан его обнулить, так ли это?
Тинькофф: история, тариф для самых умных

tomich, если до закрытия счета (расторжения кредитного договора) вы или банк уменьшили кредитный лимит до нуля, то банк обязан сообщить об этом.
Если же вы просто закрыли счет (расторгли кредитный договор), то банк может сообщить только об этом факте, не меняя информацию о лимите.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur,

Спасибо за ответ. Этот вывод на основании каких-либо нормативных документов? Вот Тинькофф не снижает кредитный лимит до нуля, а Бинбанк при закрытии карты взял с меня заявление на "снятие лимита". МДМ тоже брал такое заявление. По МДМ у меня лимит равен нулю, по Бинбанку нет. Тинькофф ответили, что в БКИ должна быть информация о последнем лимите.

Цитата
tomich пишет:
Этот вывод на основании каких-либо нормативных документов?

Мы уже с вами столько обсуждали о кредитных историях, пора бы и знать, что "нормативный документ" по этим вопросам один - Закон "О кредитных историях".

tempur,

Цитата
tempur пишет:
пора бы и знать

Не могли бы вы, как гуру в этом вопросе, подсказать где в законе описана эта ситуация про "то банк может сообщить только об этом факте, не меняя информацию о лимите"?

Например, при закрытии кредитки в Авангарде, для закрытия счета карты тоже потребовалось "снятие лимита". Я думал что по закрытой карте лимит всегда ноль ну и соответственно эта информация и должна быть отражена в БКИ.

tomich, изучите ст. 4 и ст. 5 закона.

Все просто - было снижение лимита - обязаны сообщить. Не было снижения лимита - нечего сообщать. Отсюда и пляшите.

А зачем банк перед закрытием кредитки берет или не берет заявление о снижении лимита это уже его внутреннее дело, которое не относится к предмету кредитных историй.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть