Форум

Проверки в БКИ

• 1
Правильно ли я понимаю, что каждый человек имеет право два раза в год проверить свою кредитную историю через БКИ (сделать запрос) ? И можно делать запрос два раза соответственно - в Эквифакс, два раза в НБКИ и тд?

Один раз в год бесплатно. Платно хоть 10 раз в год.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Pavel Vinogradov пишет:
проверить свою кредитную историю через БКИ (сделать запрос)

Для начала нужно определить те БКИ, в которых есть Ваша КИ....
Инфо полезная по ссылке - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Один раз в год бесплатно и сколько угодно за плату.

Добрый день!
Запросил сегодня свою кредитную историю в НБКИ, в отчете есть кредитная карта которой я иногда пользуюсь и присутствует графа "всего выплачено".
Каким образом считается эту сумма: общее количество денег которое идет через кредитку или именно сумма потраченного овердрафта за все время?

Спасибо.

ƒ

Цитата
finnite пишет:
общее количество денег которое идет через кредитку

Но бесплатную проверку можно ждать до 30 дней, а платная предоставляется сразу.
Что делать, если не к чему стремиться?

Цитата
prosvet пишет:
бесплатную проверку можно ждать до 30 дней

Откуда вы взяли такие сроки? В законе сроки существенно меньше.

Цитата
tempur пишет:
Откуда вы взяли такие сроки? В законе сроки существенно меньше.

Не помню, давно видел информацию о сроках доставки бесплатного отчета, так в памяти и осталось (до 30 дней).

prosvet, вы ошибаетесь. Раньше срок ответа на заявление был 10 дней, а сейчас вообще 3 дня. Более того, за несоблюдение этих сроков, предусмотрен штраф.
Цитата
7. Бюро кредитных историй, осуществив идентификацию субъекта кредитной истории, предоставляет ему кредитный отчет:
1) при личном обращении в бюро кредитных историй - в день обращения;
2) в ином случае - в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня получения запроса.
(часть 7 в ред. Федерального "закона" от 28.06.2014 N 189-ФЗ)

Цитата
Раньше срок ответа на заявление был 10 дней, а сейчас вообще 3 дня. Более того, за несоблюдение этих сроков, предусмотрен штраф.

Спасибо за информацию, обновлю данные в голове.

Запросил отчет из ЦККИ.
Пришел ответ из 4 ех БКИ что там есть моя кредитная история.
А вот как понять в каком из них находится информация по последнему моему кредиту?
Кредит был в банке у которого в этом году отозвали лицензию,кредит я погасил уже АСВ,есть справка о закрытии кредита,но походу АСВ не сообщает в БКИ о закрытии кредитов.

Цитата
москвич пишет:
А вот как понять в каком из них находится информация по последнему моему кредиту?

Только сделав запрос в каждое из этих четырех БКИ.

Цитата
tempur пишет:

Только сделав запрос в каждое из этих четырех БКИ.

Это геморно будет,везде нужно делать активацию.
Понятно спасибо.
Ну я так понимаю что НБКИ самое большое БКИ,потому наверно начать стоит с него.

Запросил я кредитную историю и оказалось конечно что кредит который я закрыл уже в АСВ висит в моей КИ как действующий.
Звоню в АСВ- мне там сказали что еще 14 ого июля отправили в НБКИ документы о том что мой кредит погашен.
Вчера поехал в офис НБКИ во Владыкино. Сотрудница сначала загоняла что все бесполезно,если бы им пришла справка то давно бы отметили кредит в КИ как закрытый,потом я ее все таки убедил позвонить и уточнить было ли письмо от АСВ.
Оказалось что письмо о закрытии кредита им действительно пришло еще в июле но по непонятным причинам НБКИ это информацию не внесло в мою КИ.
Дала телефон коллеги своей и сказала звонить во вторник.Типа она все решит.
По ее объяснениям они хотят получать от АСВ только электронные документы а им прислали бумажный
потому и забили на меня и мой кредит.
Вот так отвратительно работает НБКИ-крупнейшее бюро кредитных историй в России.

Звонил во вторник-30 августа в НБКИ сказали что исправили мою КИ.
Причем дата исправления 14 июня- день когда я погасил кредит перед АСВ.
Сотрудница НБКИ сказала что АСВ прислало бумажное уведомление о закрытии кредита и потому он в виде исключения пошли мне на встречу и исправили КИ.
А так им надо электронное уведомление от закрытии кредита от банка-кредитора или его конкурсного управляющего.

Ладно и на этом спасибо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть