Цитата |
---|
Xayc пишет: Подумайте, может не стоит влазить в ипотеку на столько лет. Поверьте мне, я плачу её и это очень тяжело, всегда помнить что находишься в кредитной кабале на такой продолжительный срок. |
Насчет ипотеки кредита в целом.Это удобный инструмент если с умом к этому подходить.Брать кредит на новенький айфон/самсунг ценою в несколько твоих зарплат очень глупо.
Но например внезапно сгоревший холодильник летом-или ждать 2 месяца пока накопишь или заемные деньги.Копить?Я столько не зарабатываю чтоб и снимать+копить на жилье+копить на всякий случай+иметь резерв на кварплату или переезд+жить на что то тоже надо.
Вот вы платите ипотеку и вам тяжело,я плачу за аренду,мне тоже нелегко.С ипотекой пока пролет,отказали.Много людей спорят приводят аргументы что снимать выгоднее и т.д.Но ты полностью зависишь от хозяев.От соседей,которым ничего не скажешь,могут нажаловаться хозяевам и те попросят.Проходили.Снимать без мебели,это нужна своя,эктренный переезд это я вам скажу то ещё развлечение.С мебелью или рухлядь или слишком много просят или залог за неё чуть ли не пол года аренды.При этом без гарантий возврата.Суд расписки знаю,но это небыстро.За каждый чих нужно согласие хозяев.
С ипотекой нужно наверное не замахиваться выше своих сил.И по цене сопостовимо с хреновенькой арендной квартирой.Тот же хозяин в виде банка,только тут уже от тебя зависит будешь ты там жить или нет.И аренда с выкупом получается.