Форум

Как лучше всего востановить в плюс кредитную историю??

• 1
Добрый день, дамы и господа.

Случилась такая история:
Был молод и доверчив, взял как-то хорошему (на тот момент) знакомому кредит в мтс банке (номер телефона его указали, только адрес мой был) и забыл про него на несколько лет.
Прошло года 4-5, позвонил мне этот знакомый, молвит :" давай я тебе 12000 дам, закрой кредит и забудем о нём".
Без проблем, так и сделал.

Проходит какое-то время и понадобился мне кредит (до этого уже года 4 пользуюсь кредиткой Сбера). Везде отказ. Чешу голову и не понимаю. Делаю запрос в НБКИ и оказывается, что мой этот "хороший" знакомый довольно таки недобросовестно относился к своим обязательствам. Просрочки атас, платил он крайне плохо smile:evil: smile:evil:

Переходим к вопросу: КАК ВОСТОНОВИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ??

Цитата
kokogambo_raff пишет:
КАК ВОСТОНОВИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ??

Никак. Ее можно лишь улучшить.
Святое правило всех банков "не проходить мимо,видя что у клиента есть деньги". Вывод- заведите дебетовку обычную, и больше тратьте по карте (покупки,поездки зарубеж и т.д.).

Так вот есть дебетовая в сбере, кредитку постоянно предлагают расширить, а вот кредиты не дают...
smile:wall: smile:wall:

Цитата
kokogambo_raff пишет:
кредитку постоянно предлагают расширить
Если есть кредитка, просто пользуйтесь ей активно, гасите хоть в льготный период, главное без просрочек, и через год-два ваш кредитный рейтинг значительно улучшится.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть