Форум

Кредитный рейтинг НБКИ как часто меняется?

кредитный рейтинг НБКИ

• 1
Понятно, что его значение достаточно условно, но, тем не менее, как часто он меняется при активных кредитах - раз в месяц, квартал, полгода, год?

Напишу здесь, чтобы новых тем не плодить.
Удивляет немного логика банков теперь при рассмотрении необеспеченных кредитов. Брал активно кредиты в 2011-2013 году, была такая необходимость, тогда на мелкие просрочки и количество кредитов никто внимания не обращал. Хотя и проценты были зверские. Было у меня кредитной нагрузки около 6 млн на начало 2013, в месяц платил около 250 тыс. Но в целом справлялся, самые крупные закрыты (причем без просрочек), сейчас осталось всего меньше 1 млн. Конечно, мелкие просрочки были, но чисто технические, на 1-2 дня.
Недавно забыл про старую кредитку альфы, не погасил вовремя 700 (!!!) рублей. Сейчас закрыл ее целиком, но просрочка теперь висит(( плюс по втб самый маленький кредит с платежом меньше 4 тыс периодически опаздывал на 1 день (он в неудобную дату получался, забывал про него).
Сейчас хотел перекредитоваться, получил в втб отрицательный результат на прескоринге!!! я у них кредитов необеспеченных уже погасил на 5 млн примерно. Оборотов у них, правда, нет, но в сбере по дебетовой карте оборот больше 5 млн за последний год.
В общем, я к тому, что банки стали излишне формальны, мелкие "технические" просрочки важнее реальной платежеспособности клиента.
Для информации мой скоринг сейчас ОКБ 767, НКБИ 749, Эквифакс (ну этот совсем оторван от действительности) 989.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть