Форум

Влияние микрозаймов на КИ

• 1
Всем привет! Хочу получить точный ответ - как влияют полученные и полностью выплаченные ранее микрозаймы на КИ и скорринг-оценку? Ранее так и не получил нигде однозначного ответа на этот вопрос.
Конкретно интересует:

- как влияет (и влияет ли?) наличие 10 и более полученных и закрытых микрозаймов на КИ в течении календарного года?

- влияют ли открытые микрозаймы на скорринг-балл?

- какой средний период оценки КИ у розничных банков? (1,2,3 года?)

Заранее спасибо за компетентные ответы!
Изменено: Inside_brn- 09.01.2017 11:34

Цитата
Inside_brn пишет:
как влияет (и влияет ли?) наличие 10 и более полученных и закрытых микрозаймов на КИ в течении календарного года?
Все они там отразятся.
Цитата
Inside_brn пишет:
влияют ли открытые микрозаймы на скорринг-балл?
Уменьшают, очевидно же.

Не знаю как в НКБИ, редко у них скоринг смотрю, а вот у Экви не особо влияет. Говорю вам, как "профи" по микрозаймам. smile:wall:
Было более 10 открытых и с просрочкам и ничего держался в районе 800 баллов. smile:o Сейчас все закрыто(в смысле нет просрочек) и 979 smile:thumbsup: А было в общей сложности более 100 займов и кредитов ( был молод и глуп smile:cry:)
У них вообще странный скоринг.
Вообще по моим наблюдениям многое зависит от отношений с конкретным банком. Вот, например Банк Москвы (ну ВТБ), мне одобрил автокредит на 1млн, несмотря на мою ужасную КИ (были просрочки более года), возможно потому что зарплатный клиент со стажем более 10 лет и приличной зп и последний год все плачу в срок ( потреб и КК)
Вот такие дела))))
Изменено: garrydaddy- 09.01.2017 14:41

Цитата
garrydaddy пишет:
а вот у Экви не особо влияет.

Я первый раз получила кредитный отчет уже после эпопеи с займами. Скоринг на уровне 500. Но при этом по займам просрочек почти не было и множество закрытых...

Я бы сказала, что кредитные карты и потреб.кредиты влияют значительно на КИ, а займы нет. То есть, если скоринг плохой, успешные займы не слишком повысят.
И наоборот, судя по примеру garrydaddy, даже просрочки в год в МФО не сильно повлияют, если по кредиткам надежная история.

Цитата
Anna0505 пишет:
Я бы сказала, что кредитные карты и потреб.кредиты влияют значительно на КИ, а займы нет. То есть, если скоринг плохой, успешные займы не слишком повысят

Полностью согласен. Но это только на примере Эквифакса, про другие БКИ утверждать такое не могу.
Вот мой скрин из соседней темы об изменении скоринга. Поясню когда низкий это просрочка по "потребу" или кк (тинькофф) , а когда >900, просрочек по ним нет, но точно есть по микро. smile:pardon:
Скоринг от Экви крайне необъективен. smile:| Зато в НБКИ стабильно низкий, в районе 400-500 smile:cry:
UPD уточню, что даже при высоком балле имелись "активные" микрозаймы (на самом деле нет, просто МФК забила забыла предать инфу в БКИ) , а также просроченные (обычно до 30 дней) и и реально активные. Иногда список активных был в районе 15-20 кредитов, кк и микрозаймов одновременно smile:-X smile:fool: при всем этом ужасе скоринг-балл был приличный, за 800 точно. А вот когда просрочки достигали какого-то, одного им известного максимума, то скоринг резко падал до 200-300.
UPD2 граждане, повышайте свою финансовую грамотность и не лезьте в МФО.
Рисунок
999.jpg (65.17 КБ) [ Скачать ]
Изменено: garrydaddy- 11.01.2017 00:44

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть