Форум

Список ЦККИ

• 1
Сделала запрос в ЦККИ о списке БКИ, где хранится моя кредитная история.

Обнаруживаю в списке:

ООО "Кредитное бюро Русский Стандарт"

ООО "Эквифакс Кредит Сервисиз"

В Русском Стандарте я никогда не брала кредиты, я даже близко к нему не приближалась. И не приближусь.

В Эквифаксе я заказала и получила ПУСТОЙ отчет по КИ.

Насколько я понимаю, кредитные истории формируются по запросам кредитных организаций, которым я давала согласие на обработку персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных Русскому Стандарту я не давала НИКОГДА.

Эквифаксу дала в момент регистрации на их сайте. Буду отзывать лично, что поделать.

Почему вы путаете свою личную шерсть с государственной банк Русский Стандарт и кредитное бюро Русский Стандарт?
Изменено: dmitrmax- 23.01.2017 19:03

dmitrmax,
У меня были кредитки:

Втб24, Авангарда, Райфа и Ситибанка.
Какой из этих банков сотрудничает с Кредитным Бюро Русский Стандарт?

Более того, как показал пустой отчет Эквифакса, с ним тоже эти банки не сотрудничают.

Почему я для проверки КИ (например, мошенничество с кредитами), должна обращаться в БКИ, где нет моей кредитной истории, но которые нахрена-то формируют пустые КИ, чтобы фиктивно пополнить базу КИ.

Цитата
mashen пишет:
У меня были кредитки:Втб24, Авангарда, Райфа и Ситибанка.

То есть у вас было четыре кредитки и на вас заведено две КИ? Одна пустая. Другая непонятно что содержит. Пёс его знает. Я бы пока думал, что всё содержится в БКИ РС.

Цитата
mashen
Более того, как показал пустой отчет Эквифакса, с ним тоже эти банки не сотрудничают.Почему я для проверки КИ (например, мошенничество с кредитами), должна обращаться в БКИ, где нет моей кредитной истории, но которые нахрена-то формируют пустые КИ, чтобы фиктивно пополнить базу КИ.

Завести КИ просто так нельзя, даже пустую. Где-то нужно взять ваши паспортные данные. Думаю, что вам надо начать с этого.

dmitrmax,
Цитата
dmitrmax пишет:

То есть у вас было четыре кредитки и на вас заведено две КИ? Одна пустая. Другая непонятно что содержит. Пёс его знает. Я бы пока думал, что всё содержится в БКИ РС.
Цитата

Нет, еще в списке НБКИ, куда подают инфу Втб и Сити, и ОКБ, который сотрудничал с Авангардом.

Я хотела открыть Амекс в Банке Русский Стандарт лет 5 тому назад. Не открыла. Заявку не подавала. Согласие на обработку не давала. Но видимо, из драфта заявки на сайте они и перенесли сведения в свое БКИ. Ну что за свинство, им что, своих заемщиков не хватает.

Что до Эквифакса, то это "самое обширное БКИ" формирует КИ на основе регистрации на их сайте. smile:) Я не знаю код субъекта КИ, поэтому получала список из ЦККИ через Эквифакс.

Поэтому придется лично переться в офис Эквифакса и подавать заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных.

Такой принцип формирования КИ: Если любой пользователь КИ запросит вашу КИ в каком-либо БКИ, то в этом БКИ появляется ваша КИ. Да, с точки зрения кредитов она пустая, но запрос пользователя КИ в ней зафиксирован. Так вот этот запрос может быть сделан только с вашего согласия. Если вы его не давали, то это нарушение и со стороны БКИ и со стороны пользователя КИ (банка, МФО).
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur,

В отчете Эквифакса зафиксирован запрос Ситибанка от 2 января 2017 года в 19.38. В воскресенье вечером, сразу после того, как я зарегистрировалась в Эквифаксе! Причем, в Сити я закрыла кредитку, никаких кредитов у меня в этом банке нет, никаких заявок я не подавала.

Более того, любой банк имеет доступ к списку ЦККИ, где хранятся мои КИ, и не будет (по логике) делать запросы в БКИ, которых нет в списке.

То есть, получается, сначала Эквифакс лепит КИ, обогащая свою "самую обширную базу", а потом сам "рисует" запрос банка.

mashen, если вы уверены, что на момент запроса КИ от Сити вы не имели в нем действующих кредитов любых видов и не подавали туда заявок на кредит в предыдущие два месяца, то советую подать заявление через сайт Банка России. Подробнее про борьбу с незаконными запросами КИ есть в темах в моем профиле.

Если этот запрос признают незаконным, то позже вы сможете его удалить и тем самым очистить вашу КИ в Эквифаксе.

Банки не делают запрос в ЦККИ, они просто направляют запросы во все БКИ с которыми работают.

Не вы одна с таким столкнулись.

Цитата
tempur пишет:
mashen, если вы уверены, что на момент запроса КИ от Сити вы не имели в нем действующих кредитов любых видов и не подавали туда заявок на кредит в предыдущие два месяца, то советую подать заявление через сайт Банка России. Подробнее про борьбу с незаконными запросами КИ есть в темах в моем профиле.

Я уверена, что Сити не делал запрос в пол-восьмого вечера сразу же после моей регистрации в Эквифаксе smile:) Сити банк законопослушный, в нем я еще больше

Я написала письмо в Эквифакс, чтоб исключил мою КИ из своей базы.

С Русским Стандартом придется разбираться в его офисе.

Если честно, какая-то ерунда с КИ получается.

Я хочу проверить свою кредитную истррию на предмет мошенничества. Меня вываливаются 4 БКИ, и у каждой свой квест по получению отчета КИ. Я должна скакать в будний день по всей Москве, чтобы проверить данные, к которым имеет доступ любой банковский клерк.

Цитата
mashen пишет:
Я должна скакать в будний день по всей Москве, чтобы проверить данные, к которым имеет доступ любой банковский клерк.

1. К закрытой части КИ доступ имеете только вы.
2. Можно не скакать, я запрашиваю КИ почтой каждый год бесплатно. Из расходов - удостоверение подписи у нотариуса за 100 р. и заказное письмо около 40 р.

Вот эту тему почитайте, там и про внесение изменений в КИ и про незаконные запросы КИ есть.
Изменено: tempur- 23.01.2017 21:37

Цитата
tempur пишет:
2. Можно не скакать, я запрашиваю КИ почтой каждый год бесплатно. Из расходов - удостоверение подписи у нотариуса за 100 р. и заказное письмо около 40 р.

А телеграммой не дешевле получается?

dmitrmax, сомневаюсь. Но попробуйте узнать.

Цитата
tempur пишет:
dmitrmax, сомневаюсь. Но попробуйте узнать.

Да, самое дорогое в этой процедуре - заверение телеграммы оператором. От 300 рублей.

А есть какие-то намеки на объединение БКИ и создание единой базы?

Цитата
mashen пишет:
А есть какие-то намеки на объединение БКИ и создание единой базы?

Не-а. По хорошему это и не нужно. Нужно просто чтобы все БКИ давали КИ через Интернету, после прохождения клиентом авторизации в ЕСИА. И ЦБ РФ должен свой ЦККИ сделать через ЕСИА, а не через код субъекта кредитной истории.

Однако, в данном подфоруме прикреплена в самом верху тема, где за использование ЕСИА в этих целях предлагается голосовать на сайте РОИ. Уже скоро пройдет год. Инициатива уйдет в утиль, как не набравшая достаточного количества голосов. И за год проголосовало всего 1270 человек. Видимо именно этому количеству интересна своя история. Остальные голосуют за инициативы кому-нибудь, что-нибудь запретить.

Цитата
dmitrmax пишет:
Нужно просто чтобы все БКИ давали КИ через Интернету, после прохождения клиентом авторизации в ЕСИА. И ЦБ РФ должен свой ЦККИ сделать через ЕСИА, а не через код субъекта кредитной истории.

Да, абсолютно верно.
Проголосовала.
Нужная инициатива.

mashen, не слышал. И не все так просто тут, ибо это коммерческие предприятия, которым банки платят. И не только банки. Так что могут возникнуть вопросы про монополию на рынке. Но система во многих моментах дурацкая, это согласен.

В КИ могут отражаться дебетовки с кредитным BINoм (первые 6 цифр карты).
У Русского стандарта именно такие.
А также возможно формировали код кредитной истории через РС. Очень заманчиво - 150 р. через сайт моментально. Нет? Настоящей ценой вопроса наверняка будет согласие на обработку персданных и запросы в БКИ...Банки, они такие.
Изменено: multipass- 28.01.2017 14:47

Цитата
mashen пишет:
А есть какие-то намеки на объединение БКИ и создание единой базы? X

Зачем? Это же такая хорошая кормушка...Для каждого отдельного БКИ. Знаешь все о обо всех.
Ну, почти...1/4 часть. Там люди принципиальностью ничем от коллекторов отличаются. Та же порода.
Самое интересное, что истории о взыскании АСВ якобы оформленных кредитов на лиц, которые их реально не брали, все вырастает из заявок на кредит в каких-либо банках.
Т.е. действует принцип - оформляешь заявку, значит уже прогнулся/лась (деньги ах как сильно нужны). Можно иметь дальше...

Цитата
multipass пишет:
КИ могут отражаться дебетовки с кредитным BINoм (первые 6 цифр карты). У Русского стандарта именно такие.А также возможно формировали код кредитной истории через РС. Очень заманчиво - 150 р. через сайт моментально. Нет? Настоящей ценой вопроса наверняка будет согласие на обработку персданных и запросы в БКИ...Банки, они такие X

Я вообще не имела никаких дел с Русским Стандартом.
И не буду.

Спасибо, что напомнили.
Зарегистрировалась в Акрине, через них попрошу кредитную историю их (РС) БКИ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть