Никогда не обращайтесь в компанию "Займер", если хотите, что бы они не портили вам кредитную историю. В компании "Займер", при чем как видно это и руководство "работают" лгуны, нарушители закона и просто люди с отвратительными человеческими качествами. "но имеет место и технические сбои: на выгрузку все данных не хватает времени." в таком случае уберите со своей главной страницы информацию, о том, что в вашей компании есть услуга "улучшения кредитной истории", так как на практике история не то, что не улучшается, и даже остается в неизменном виде, она УХУДШАЕТСЯ!!! При том, что изначально они с меня драли ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату, именно как за услугу "улучшения кредитной истории", а не просто проценты за пользование денежными средствами. Так на протяжении года я несколько раз оформлял у них займы, при этом в последствии НЕОДНОКРАТНО выяснял, что они не выгрузили информацию в ряд Бюро кредитных историй о том, что займы ДАВНО закрыты. При чем это происходило НЕОДНОКРАТНО, в различные временные промежутки, здесь явно не техническая ошибка, а халатность, а то и целенаправленная порча кредитной истории, с умыслом, что бы вам отказали в банках например и вы брали у них займы за дикие проценты. Во всяком случае я узнавал о не переданных ими данных в БКИ после отказов в банке, по причине слишком большой долговой нагрузке, и большого числа открытых кредитов. Доходило, до того, что одновременно висело в БКИ по пять открытых кредитов. Да еще и после обращения к ним с заявлением на передачу информации в Бюро кредитных историй, приходилось по долгу ждать когда они соизволят исполнить заявление, да еще и напоминать об этом. Какая же здесь техническая ошибка. Пришлось даже обратиться с жалобой Центральный банк России, тогда уже зашевелились. Кстати сказать, после всех этих косяков со стороны "робота)) Займера" я перестал пользоваться их услугами...и вот решил взять маленький заем на небольшой срок, и хопачьки сразу автоматический отказ, без рассмотрения)) не понравилось браткам из "Займера", что с ЦБ им запросы приходят. Ну собственно и хорошо, и сейчас с кредитной историей все хорошо, после удаления косяков всяких замеров, и с оформление кредита нет проблем. Кстати косяков с не выгрузкой информации в БКИ о том, что кредиты закрыты отличились и другие компании в моем случае, а именно "Ё-заем", "Вкармане"(она же "Джой Мани"), "Кредито24"(она же "Займо.ру", она же "Кредитех"), "Турбозайм" (она же "Августфинанс") последние кстати сказать почти догнали "Займера" по количеству займов по которым не передана информация в БКИ о том, что займы ДАВНО закрыты, и даже, ВНИМАНИЕ, умудрились передать информацию о том, что якобы по двум из четырех замов имеется просрочка от 1 до 30 дней, вот такой вот ребятки бесспредел, в последствии информации передали, что замы не просто закрыты, но и то, что по ним якобы была просрочка, правда уже после вмешательства Центрального Банка. Ну по количеству "Займер" обскакал всех, спасибо, что хотя бы просрочку не придумали
. Вот такая вот грустная история ребятки, храню пока вот информацию по всем этим косякам, хорошо бы подать на них в суд, и теперь уже с них содрать денег.. ну пока ленюсь. Так, что советую никогда не обращаться в перечисленные шараги
Хочу добавить еще то, что собираюсь отправить всем этим нарушителям законодательства РФ заказные письма с заявлениями об отзыве согласия на обработку персональных данных согласно Федеральному закону "О персональных данных" N 152-ФЗ, и вам ребятки рекомендую поступить если когда то сталкивались с этими компаниями. Не стоит рисковать, и допускать, что бы у таких недобросовестных людей хранилась информация о вас с вашего согласия.