Форум

Кто может просматривать КИ?

Здравствуйте уважаемые.
Задалась тут проверить свою КИ. Взяла эквифакс и окб. Там в графе кто просматривал мою ки кучу народу потопталось....
Вот и возник вопрос а кто может просматривать мою КИ при условии, что я не обращалась за кредитом?
Есть кредит в ВТБ, карта Тинькова и восточного экспресс банка. Последние два банка каждый месяц смотрят мою КИ. Это правомерно?
С уважением...

lerdmani, просматривать могут банки, которым вы дали на это разрешение. Если в банках у вас есть действующие кредитные продукты, то ваше согласие для них действует до окончания договора.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

А если нет кредита а есть дебетовая карта? Альфа тоже топталась в КИ

Да, обратите внимание на прочих потоптавшихся...
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
lerdmani пишет:
А если нет кредита а есть дебетовая карта?

А тут уже надо смотреть. Сейчас многие банки берут ваше согласие на запрос КИ даже при выдаче дебетовой карты. Но оно имеет ограниченный срок действия, месяц или два, точно не помню.

Там много кто топчется. Даже МФО и ломбарды ходят туда.

А все эти топтания в КИ отражаются на ней?
Уважаемый ovis мне написал, что смотреть могут все, у кого у меня есть любой продукт банка... В общем вопрос один: как отражается на моей КИ то, что там проходной двор даже если я не подавала никаких заявок...?

Если надумаете взять кредит , то если много запросов будет за последнею неделю то негативно скажется. А точнее отказом в кредите. Да и вообще нежелательно чтобы были "левые" запросы на постоянной основе.

Подскажите, запросы банков удаляются спустя какое то время или нет?
Или я с Америкой путаю...

McLoud, не удаляются.

Цитата
lerdmani пишет:
Вот и возник вопрос а кто может просматривать мою КИ при условии, что я не обращалась за кредитом?
Есть кредит в ВТБ, карта Тинькова и восточного экспресс банка. Последние два банка каждый месяц смотрят мою КИ. Это правомерно?

Добрый день,

Вашу кредитную историю имеет право просматривать только банк, которому Вы дали письменное согласие. Все остальные запросы сторонних банков неправомерны.

у меня в интернетбанкинге восточного банка клиент сам может просматривать свою кредитную историю. но взимается комиссия 1000 р. всвязи с этим вопрос: нехилый ли ценник.

Цитата
Musik1 пишет:
1000 р. всвязи с этим вопрос: нехилый ли ценник.

Добрый день, средний ценник за проверку КИ по всем банкам. Зарегистрируйтесь на Эквифакс, там это стоит от 70 руб с названиями банков.

Цитата
Казначей24 пишет:
Добрый день, средний ценник за проверку КИ по всем банкам.

Что значит по всем банкам? КИ выгружается из конкретного БКИ. И там нет деления не количество банков. Заказали КИ - получили всю информацию по заемщику, какая есть в данном конкретном БКИ.
Цитата
Казначей24 пишет:
Зарегистрируйтесь на Эквифакс, там это стоит от 70 руб с названиями банков.

Нет, минимальная стоимость у Эквифакса 395 рублей.

Musik1,
Ценник завышен. Если в Москве, позвоните в Эквифакс, там вам расскажут, как бесплатно получить кредитную историю. Когда-то можно было с паспортом приехать к ним в офис. Но вроде эти алчные негодяи прикрыли такую возможность и теперь всех отправляют на почту слать заверенную телеграмму, которая стоит так же, как отчет у них. Но в любом случае 395 рублей дешевле 1000.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
Что значит по всем банкам? КИ выгружается из конкретного БКИ. И там нет деления не количество банков. Заказали КИ - получили всю информацию по заемщику, какая есть в данном конкретном БКИ.

Мы имели ввиду, то, что практически во всех банках стоимость проверки НБКИ 1000 руб! Для банка же это стоит в разы дешевле.
Цитата
Donz пишет:
Нет, минимальная стоимость у Эквифакса 395 рублей.

Разовая проверка, все верно 395 руб, но при регистрации один раз ее можно проверить бесплатно.
При покупке годовой подписки за 795 руб, стоимость 1 проверки КИ 66 руб 25 коп smile:)

Казначей24,
логично, что для банков каждый запрос в БКИ не стоит 1000 рублей, иначе разорились бы. Но речь-то не об этом.
Бесплатно проверить все равно не получится. Эквифакс сам денег не возьмет, это правда, но на заверенную телеграмму раскошелиться все равно придется. В этом плане БКИ слегка охренели.

Цитата
Donz пишет:
Эквифакс сам денег не возьмет, это правда, но на заверенную телеграмму раскошелиться все равно придется. В этом плане БКИ слегка охренели.

Я абсолютно бесплатно получил для себя и жены.
Регистрировался на сайте и подтверждал
данные.

Belaz9618,
как именно подтверждали? Если лично пришли, то да, вижу, что остался такой вариант. А заверенная телеграмма стоит 300-500 рублей.

Цитата
Donz пишет:
как именно подтверждали? Если лично пришли, то да, вижу, что остался такой вариант. А заверенная телеграмма стоит 300-500 рублей.

Лично зарегестрировался и получил бесплатно недавно в июле. Регистрировался дистанционно. Все заняло пару дней.
Если не жалко укажите мой референс код при регистрации 59605c4a8da74

Donz,
так есть вариант подтвердить личность онлайн(бесплатно), и через расчетный счет (всего за 50 рублей)

Цитата
Donz пишет:
Belaz9618,

Лично не приходил, так как не Москвич.
Зарегистрировался, потом предложили ответить на вопросы по кредитам. Отправил заявление на разрешение обработки. Паспорт не помню вроде бы тоже отправлял или нет.
Но факт, что бесплатно.
Изменено: Belaz9618- 20.07.2017 11:57

Цитата
tmn72 пишет:
Регистрировался дистанционно

Так как подтверждали, что вы - это вы. Несколько лет назад, когда регистрировался я, было два варианта: ехать лично или слать заверенную телеграмму. Последнее совсем не бесплатно.
Цитата
ivenga пишет:
так есть вариант подтвердить личность онлайн(бесплатно), и через расчетный счет (всего за 50 рублей) (всего за 50 рублей)

Можно подробнее? Как именно, через ЕГАИС?

Цитата
Donz пишет:
Так как подтверждали, что вы - это вы.

Так на сайте же указано. https://online.equifax.ru/faq/about
Цитата
Как подтвердить личность?

Вы можете одним, наиболее удобных для вас, способов:
1. Прийти лично в офис Бюро. Адрес БКИ Эквифакс Вы можете найти в разделе Контакты;
2. Отправить телеграмму на почтовый адрес Бюро через Почту России с указанием своих паспортных данных;
3. Подтвердить личность у партнера – платежной системы CONTACT;
4. Пройти проверку с помощью онлайн-сервиса eID (потребуется ответить на вопросы по кредитной истории).

Цитата
Donz пишет:
Можно подробнее? Как именно, через ЕГАИС?

Открою вам секрет, можно открыть сайт посмотреть описание способа. Нет, не через егаис.

Цитата
Необходимо указать реквизиты своего расчетного счета в банке, на который Эквифакс сделает перевод денежных средств на сумму до 3 рублей на ваш расчетный счет. Срок зачисления зависит от вашего банка и может занимать до 3-х рабочих дней. После получения суммы необходимо указать ее значение в личном кабинете. Если суммы совпадут, вы получите доступ к услугам сервиса. Срок оказания услуги до 3-х рабочих дней.

Стоимость услуги составляет 50 рублей.

ivenga, этим способом можно получить доступ к КИ полного тезки, поскольку банк-получатель проверяет только ФИО получателя.
Так себе способ идентификации.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть