Форум

Персональные данные и кредитная история

удаление персональной информации

• 1
пользуюсь кредитами уже давно..
года 3 назад допустил просрочку по ипотеке на месяц! из-за недоплаты всего в несколько рублей.. просмотрел..
затем, были просрочки платежей по кредитной карте на пару дней и по потребкредиту, тоже не более 3 дней.
брал кредиты в разных банках.
есть погашенные, есть и действующие.
вопрос к знающим:
можно ли удалить (отозвать) свои персональные данные в банках, где кредиты погашены ?
можно ли аннулировать (удалить) свою кредитную историю в БКИ ? как бы начать с нуля smile:)
на сайте ЦБ видел, что можно написать запрос на удаление (изменения) своего "кода субъекта". если его удалить или изменить, то доступ к моей кредитной истории будет невозможен ?

Цитата
novkor пишет:
можно ли удалить (отозвать) свои персональные данные в банках, где кредиты погашены ?
Можно.Только на КИ это не повлияет.
Цитата
novkor пишет:
можно ли аннулировать (удалить) свою кредитную историю в БКИ ? как бы начать с нуля

Нет,нельзя.
Цитата
novkor пишет:
если его удалить или изменить, то доступ к моей кредитной истории будет невозможен ?

С какой радости?Ну может лично вам и нет,а банки без проблем посмотрят.

Не давайте банкам право запрашивать вашу КИ, тогда они и не увидят ваши просрочки. Но без такого согласия вам и кредит не дадут.
Все просто.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
novkor пишет:
вопрос к знающим:
можно ли аннулировать (удалить) свою кредитную историю в БКИ ? как бы начать с нуля Рисунок

на сайте ЦБ видел, что можно написать запрос на удаление (изменения) своего "кода субъекта". если его удалить или изменить, то доступ к моей кредитной истории будет невозможен ?

Добрый день,

Ваша кредитная история, на то и есть "история", которую нельзя стереть. Это как стереть некоторые факты из исторических событий-невозможно. Если бы это было возможно, тогда не было бы смысла в самих бюро кредитных историй. Если у Вас такие незначительные просрочки, то это не должно негативно сказаться на дальнейших запросах кредита. Некоторые банки лояльно относятся к такого рода просрочкам

Цитата
novkor пишет:

Написать заявление на удаление ПДн или отзыв согласия на обработку ПДн, конечно, Вы можете. Но банк Вам по закону ответит, что имеет право обрабатывать Ваши ПДн 5 лет после закрытия кредитного договора (в т ч по 115-ФЗ).

Данные, переданные в БКИ, обрабатываются не строго по 152-ФЗ, на них распространяется 218-ФЗ

"Бюро кредитных историй обеспечивает хранение кредитной истории в течение 10 лет со дня последнего изменения информации, содержащейся в кредитной истории. Кредитная история аннулируется (исключается из числа кредитных историй, хранящихся в соответствующем бюро кредитных историй)"

Суммируя.

Ваши перс данные банк в полном праве хранить 5 лет после закрытия Вами всех счетов.
БКИ хранит Ваши данные 10 лет.

Так что, увы. smile:|
Изменено: Dolphina- 25.05.2017 09:54
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Подскажите как быть!
В последнее время банки стали отказывать к кредитах. Хотя, доход стабильный, просрочек практически не было. Запросил свою историю в различных БКИ. Во всех БКИ все нормально. А, в Екьюфакс куча ошибок. На ошибки указал, часть исправили ( прислали в отчете данные другого человека), а другую сначала сказали обратиться в банки. В Банки обратился часть ответила, что никогда не подавали на меня данные в БКИ, потому что никогда не был их клиентов. Пришел в офис БКИ написал заявления о внесении исправлений.
Результат : кредитный отчет не исправлен ( идет 4 неделя с момента написания заявлений), скоринг-бал почему-то понизили до наименьшего уровня, письменного ответа мне не дают, говорят "звоните в контактный цент".
Подскажите что я могу сделать?

Виктор ,
Еж - птица гордая, не пнешь - не полетит. 4 недели еще нормально для раздумий. Пишите еще заявы. Можно жалобу в ЦБ накатать с приложением заявлений, ответов банков и т.д. Возможно это немного ускорит решение проблемы

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть