Форум

Минимальный платеж по кредитной карте в кредитной истории

Имеет ли значение для качества кредитной истории, был ли платеж минимальным или полным?

• 1
Добрый день!

Если оплачивать долг по кредитной карте в конце грейс периода не полностью, а в размере минимального платежа (или больше минимального, но все равно не полностью), то отражается ли это в кредитной истории? Если отражается, то снижает ли качество истории? Там же есть некие "баллы". Понятно, что банку выгодно, если клиент платит с процентами, но не ухудшает ли таким образом клиент свою кредитную историю? Т.е. если я заплачу по кредитке в течение льготного периода, то получу условно, 10 баллов, а если только внесу минимальный платеж, то только 8 баллов.

Если что, я понимаю, что просрочкой считается невнесение обязательного минимального платежа. Но, может быть, и сам минимальный платеж тоже не очень положительный фактор.

Нет, не отражается. Такие же зеленые квадратики
Рисунок

Цитата
antpol пишет:
Если что, я понимаю, что просрочкой считается невнесение обязательного минимального платежа. Но, может быть, и сам минимальный платеж тоже не очень положительный фактор.

Добрый день,

в кредитной истории отражается своевременность платежей, наименование кредита (потреб., ипотека, автокредит, кредитная карта), статус кредита (активен/закрыт), сумма ваших платежей не отображается, она влияет только на скоринг балл, но далеко не для всех банков учитывается скоринг система.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть