Форум

Висящий кредит от банка с отозванной лицензией

Как закрыть кредит в БКИ?

• 1
Добрый день, господа и дамы!
В Татфондбанке была оформлена кредитная карта с большим кредитным лимитом, с декабря 2016г картой расплачиваться нельзя, а позднее у банка была отозвана лицензия. Однако, в БКИ у меня кредит является действующим, плюс к тому же банк с января не передаёт информацию о том что у меня по нему нет задолженности. Банк отказывается закрыть счёт и передать соответствующую информацию в БКИ. Другие банки видят данный кредитный лимит и отказывают в выдаче кредитной карты.
Вопрос: как очистить этот зависший кредит в БКИ?

В суд попробуйте... юридическое лицо у банка то все равно осталась. Также можно попробовать в БКИ обратится с таким вопросам.

Изучите тему http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=301801 и попробуйте внести изменения в КИ.

Но есть один нюанс - отзыв лицензии не влияет на статус вашего договора и задолженность по нему. Т.е. задолженность погашать надо и договор закрывать тоже. Сделать это можно даже после отзыва лицензии.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

romeoshb,
Аналогичная ситуация
Отпишитесь удалось ли решить проблему
TOUCH BANK НЕ ГАРАНТИРУЕТ зачисление переводов с2с!!!
Ждал свой перевод на сумму 70 тыс.руб. с 03.09.2016 по 21.09.2016
Будьте осторожны

LarAlex,
задолженности нет с января.
проблему пока что решить не удалось

Вопрос решается через конкурсного управляющего smile:)
Изменено: V.Bukina- 20.04.2017 10:34 (Отмодерировано.)

Цитата
Казначей24 пишет:
Вопрос решается через конкурсного управляющего

вчера звонила в АСВ, так же посоветовали.
подробно здесь
| ТатФондБанк 2017 †| Аймани 2016 †| РосИнтерБанк 2016 †| Интерактивный 2016 †| ИнвестТрастБанк 2015 †|

добрый день, в 2006 году был просрочен кредит. ХомКредит продал его DDM Europe AG, 2007 кредит оплатил. после много раз брал кредит, ипотеку брал... сейчас пришел рефинансировать кредит, и мне говорят что есть открытый кредит, но задолженности нет, и тем самым испорчена кредитная история. В ХомКредит не имеют координат DDM Europe AG, в инете не могу найти, как исправить сложившуюся ситуацию.??

Была кредитная карта Русского Трастового Банка. После отзыва лицензии приехал и через кассу погасил весь долг, платежка есть.
Не так давно узнаю, что эти разгильдяи ничего в БКИ не обновили. И конкретно НБКИ показывает, что у меня этот кредитный договор активный и более того с задолженностью. Спасибо, что не просроченной.

Написал заявление в НБКИ, отправил заказным письмом. Сегодня получил ответ, суть которого сводится к следующему: АСВ АО АКБ "Русский Трастовый Банк" забил на запрос НБКИ, то они ничего сделать не могут. Но сообщили, что источник формирования КИ, то есть банк, несет ответственность согласно пункта 4.2 статьи 8 №218-ФЗ "О кредитных историях". Как именно несет ответственность, и что надо сделать, чтобы они понесли эту ответственность, не сказано.

В общем, что делать? Куда жаловаться?
Эти висящие 90 тысяч жизнь особо не портят, но кредитный лимит при взятии последующих кредитов, попортят.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
Куда жаловаться?

Ну есть же у банка временная администрация?

predator67,
не знаю. Сайт банка, конечно, давно не работает.
В АСВ вот: https://www.asv.org.ru/liquidation/280833/
Временная администрация уже дала понять НБКИ, насколько ей интересно заниматься такими мелочами.

Значит,претензии к АСВ,как к правопреемнику.

predator67,
угу, уже позвонил им. Сказали, что могу записаться на прием. Видимо для того, чтобы временный управляющий лично меня нахер послал.
Посмотрим. Может совсем злым стану и в суд подам.

Цитата
Donz пишет:
Может совсем злым стану и в суд подам.

Ну а почему нет? Дело выигрышное.

Только что позвонили из АСВ и сказали, что ответ с указанием, что кредит действительно закрыт, в НБКИ отправлен. И даже целых три раза. В общем, во всем виновата Почта России (ну конечно, кто же еще?) smile:D

Буду ждать.

Цитата
Donz пишет:
Но сообщили, что источник формирования КИ, то есть банк, несет ответственность согласно пункта 4.2 статьи 8 №218-ФЗ "О кредитных историях". Как именно несет ответственность, и что надо сделать, чтобы они понесли эту ответственность, не сказано.

В этой теме есть ответ на данный вопрос http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=301801
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur,
спасибо, уже успел сам разобраться.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть