Форум

Кто пользовался услугами online.equifax.ru ?Вопрос по сервису

Конкретнее-вопрос по "Согласию на обработку персональных данных",послеподписания которого они дают возможность получить бесплатно свою кредитную историю.Смущает абзац в документе "Я даю согласие на любое действие (операция) или совокупность действий (операций),
совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с
персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,
уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (в т.ч.
предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных
данных. "
Безопасно ли пользоваться этим сервисом?То есть получается если дать согласие,то они могут передать мои данные кому угодно хоть дяде Васе с улицы?
Изменено: dimdmitry- 25.04.2017 23:51

Когда вы запрашиваете кредит, будет примерно то же самое. Если вам так дороги ваши персональные данные, не имейте никаких дел ни с банками, ни с кредитами. Такова жизнь.

dimdmitry,
сейчас где бы вы ни написали свои ФИО - считай сразу дали согласие...
а equifax контора нормальная.

Цитата
dimdmitry пишет:
Безопасно ли пользоваться этим сервисом?То есть получается если дать согласие,то они могут передать мои данные кому угодно хоть дяде Васе с улицы?

Я пользовался, все ок. Точно такое же согласие на использование Ваших персональных данных Вы даете во всех кредитных и некредитных учреждениях.

Извиняюсь, а в Еquifax только один раз можно узнать свою КИ бесплатно?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Пaвел, К сожалению, да. Но коллеги говорили, что можно было раз в год запрашивать бесплатно с полной разверткой. У меня так не прокатило в 2016 и 2017 годах

попытался я идентифицироваться на этом сайте... с помощью вопросов по моим банковским продуктам...
Система задала мне обстоятельные вопросы по 3 банкам, в которых я отродясь не был - и № кв., который я и указал при регистрации...
После чего мне было отказано в доступе) Теперь крепко задумался, может, я не знаю ничего о кредитке на свое имя в Абсолюте, кредите в Хомяке и еще каком-то протухте в Советстком smile:crazy: А они - есть smile:o
Руки прочь от Конспектуции!

А кто нибудь на практике пользовался бесплатным кредитным отчетом?Я получил свой кредитный отчет ,и там увидел такие косяки:
1)мой адрес не соответствует реальному(я даже никогда не был прописан на такой улице).Сходил на всякий случай в паспортный стол-сказали,что с пропиской все нормально изменений не было.А типо БКИ берутся из другой базы(из милицейской чтоли или еще какой то),и там могут быть ошибки ,по их словам
2)нет кредитной истории старше 2016 года по мирозаймам,то есть я брал микрозаймы несколько раз раньше но в кредитной истории только один взятый в 2016.А вот кредит потребительский от 2015 там есть,хотя точно помню что после него брал как минимум еще 1 микрозайм
3)была попытка взять кредит на мое имя,в Тинькове(отказ),но подробной информации тоже нет.
Изменено: dimdmitry- 26.04.2017 19:32

Только что воспользовался сервисом - вывод я хреновый заемщик, т.к. не беру кредитов.
Данных по мне нет, данных по кредитке сбера которую я правда закрыл тоже.
И на основе хрени мне будут решать давать ипатеку или нет?(

Цитата
roomet пишет:
А они - есть

Если системе не хватает данных, чтобы идентифицировать вас, то она начинает "придумывать" вопросы.
Цитата
dimdmitry пишет:
мой адрес не соответствует реальному

Данные о вас в БКИ подает банк, думаю, что в каком то банке операционист ошибся улицей.
Цитата
dimdmitry пишет:
хотя точно помню что после него брал как минимум еще 1 микрозайм

Это МФО могло передать данные в другое БКИ.
Цитата
dimdmitry пишет:
была попытка взять кредит на мое имя,в Тинькове(отказ),но подробной информации тоже нет.

Тоже могло уйти в другое БКИ.
Цитата
alexkil пишет:
Данных по мне нет, данных по кредитке сбера которую я правда закрыл тоже.И на основе хрени мне будут решать давать ипатеку или нет?(

Сбербанк данные передает только в своё БКИ - это ОКБ. Если в Эквифаксе о вас ничего нет, это не значит, что в других БКИ пусто. Советую вам воспользоваться ЦККИ.

Цитата
SergeyYur пишет:
Сбербанк данные передает только в своё БКИ - это ОКБ. Если в Эквифаксе о вас ничего нет, это не значит, что в других БКИ пусто. Советую вам воспользоваться ЦККИ.

В сбере я тоже проверял КИ, там я хороший клиент, но не отличный, т.к. одна кредитка на 25000,
и та без просрочек гасилась(сейчас так вообще закрыта)

Цитата
dimdmitry пишет:
Конечно, а как вы думаете? Мало того, что крайне трудно зарегистрироваться и получить доступ в свой личный кабинет(даже за 180 рублей, которые пришлось платить 2 раза!), при этом надо ещё и сканы своих документов им отсылать, которые они могут использовать как хотят!
При этом кредитная история, которую получаешь от них, кастрирована до безобразия - из 10 кредитов, которые в данный момент были на мне, я увидел только 4 почему-то, кредитные карты Тинькофф, Сбера, Бин-банка и ещё 3 товарных кредита я не увидел в своей кредитной истории! Это аферисты, работающие на коллекторов, я сдуру указал им свой телефон, который не был известен ни кредиторам, ни коллекторам, и уже на следующий день они стали мне звонить на этот телефон, причём все вместе! Лохотрон это, самый настоящий лохотрон!

Нью-Йорк. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - Кредитное бюро Equifax Inc., входящее в
тройку крупнейших в США, сообщило о масштабном нарушении кибербезопасности, в
результате которого хакеры могли получить доступ к персональным данным почти
половины населения США - 143 млн человек.
Как говорится в сообщении Equifax, преступники воспользовались уязвимостью
американского сайта компании, чтобы получить доступ к определенным файлам с
середины мая до конца июля 2017 года.
Вместе с тем компания не обнаружила признаков несанкционированного доступа
или операций с основными базами данных о потребителях и юридических лицах.
Массив информации, полученный злоумышленниками, преимущественно включает
имена, номера социального страхования, даты рождения, адреса, а в некоторых
случаях номера водительских удостоверений. Кроме того, в их руки попали номера
кредитных карт около 209 тыс. американцев и ряд документов о претензиях,
содержащих персональные данные 182 тыс. американцев.
Также Equifax установила, что хакеры получили доступ к данным некоторых
резидентов Великобритании и Канады.
Компания обнаружила, что ее системы были взломаны, еще 29 июля и
предприняла надлежащие меры. Однако пресс-релиз был опубликован лишь в ночь на 8
сентября, что может вызвать вопросы у регуляторов.
Ситуация для Equifax осложняется тем, что три топ-менеджера компании,
включая ее финдиректора Джона Гэмбла, продали акции Equifax на сумму почти $1,8
млн в течение нескольких дней после выявления кибератаки, пишет Financial Times.
Представитель Equifax заявил изданию, что ни один из этих трех не знал о
кибератаке на момент совершения сделок и что они продали лишь небольшую долю
своих вложений.
Цена акций Equifax рухнула на 13% после закрытия основной сессии в
Нью-Йорке в четверг.
Equifax входит в число акционеров российского БКИ "Эквифакс Кредит
Сервисиз" - одного из трех крупнейших игроков российского рынка кредитных
историй.

Такой вопрос - в выписке из эквифакс, в "шапке", данные ИНФОРМАЦИЯ ПО СУБЪЕКТУ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ и ИЗМЕНЕНИЯ В ТИТУЛЬНОЙ ЧАСТИ постоянно меняются, в зависимости от сокращений и стиля заведения этих данных каждым банком. Сейчас вообще ошибка в букве адреса и сокращения не как в паспорте. Может ли это повлиять на отказ другого банка при автоматической проверке ки?
И где фиксируются/ отображаются сведения о работодателе?

этот сервис живет своей жизнь.... захожу недавно..скоринг балл X08 , обновляю страницу стало X17 , за секунду ..

Не отображается цифирька скорингового балла. Уже с пару недель как. Сам балл виден, если ткнуться в "Подробнее" В чем проблема-то, где собака порылась? smile:D
Рисунок
pic25.PNG (10.38 КБ) [ Скачать ]

Написал в Экви ночью, днем пришел ответ: проверяйте, чё... Проверил, работает. smile:thumbsup:

Зарегистрировалась без проблем, первый отчет бесплатно выдали тоже без проблем, сейчас купила пакет на пять отчетов, потому что "воюю" с МФО, которые некорректно отослали данные в БКИ и надо держать руку на пульсе... воспользовалась платным отчетом - все в порядке...

Вопросы для идентификации задавали -- три реальных, и один заведомо некорректный.
Идентификации пришлось ждать довольно долго, но потом все заработало.

Прошел идентификацию с помощью перевода контрольной суммы на личный счет любого банка. Стоит услуга 50р. Предоставили бесплатный отчет. Скоринг 931 балл, хотя были 9 лет назад большие просрочки.

Эквифакс получил Премию рунета в номинации «Интернет-Проект», в связи с этим сейчас предоставляет услугу "Список БКИ" бесплатно, может кому надо! smile:shuffle:

p.s. а вот ещё Код приглашения - 59196fbb64c31, может кому не сложно будет его ввести при регистрации, а то не хватает последнего достижения "Душа компании" smile:oops:

все ломанулись проверять наверно - не могу зарегаться)

Цитата
rubikon пишет:

все ломанулись проверять наверно - не могу зарегаться) X

Список БКИ для верифированных до 24 ноября smile:D

Цитата
ivenga пишет:
Список БКИ для верифированных до 24 ноября Рисунок

Хм, а я 27 оформлял smile:shuffle:
Рисунок
2017-11-28.png (307.57 КБ) [ Скачать ]

Отказывают в кредитной карте ВЭБа, давно было 2 кредита с досрочным погашением без просрочек в Сбере в разные года (он же предлагает 1,6 млн в ИБ). Запросил бесплатную историю, выгрузилась на одной странице без прошлых кредитов, итог: 620 баллов. Сейчас гадаю толи Equifax про меня ничего не знает, поэтому такой низкий балл, толи нужно заказывать кредитный отчет чтобы что-то понять.

Воспользовался сервисом, идентифицировался через eID бесплатно, пришлось досылать скан паспорта с информацией о ранее выданных паспортах.

Все кредиты, и карты отображены, лишнего ничего нету, ровные ряды зеленых прямоугольников по 11 договорам из 12 радуют глаз, но вот самый старый и копеечный POS-кредит убил напрочь.... smile:o

Рисунок

Это хомяк так лихо мне наколбасил. Даже понять не могу, откуда эти 17 копеек нарисовались... Вроде всё вовремя по графику вносил. Разумеется, бумаг никаких не сохранилось уже. smile:(

И кто, интересно, в 2010 году за меня 17 копеек отдал? smile:D

ЗЫ а я удивлялся еще, что мне в 2009 что ли году был нужен кредит, а не дали в паре мест, куда обращался... smile:|

ЗЗЫ Скоринг по подсчету эквифакса 969 из 999 возможных, неплохо, но явно не максимум, интересно, это из-за имеющейся нагрузки в виде кредиток, или из-за вот этого древнего злостного неплатежа?)))
Изменено: ararar- 18.12.2017 12:31

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть