Форум

Как досрочное погашения рассрочки влияет на дальнейший скоринг?

• 1
Доброго времени суток! Брал телефон в Связном в рассрочку от ОТП Банка. Хочу досрочно погасить, т.к. осталось всего 3 месяца платежей. Как досрочное погашения рассрочки влияет на дальнейший скоринг и кредитную историю в целом - положительно или отрицательно? Спасибо.

Никак.

Да никак не влияет, хотя думаю, что отчасти хорошо

Skiff91,
никак.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Skiff91 пишет:
. Хочу досрочно погасить, т.к. осталось всего 3 месяца платежей. Как досрочное погашения рассрочки влияет на дальнейший скоринг и кредитную историю в целом - положительно или отрицательно? Спасибо.

Положиельно.
Брал телефон в рассрочку. Гасил кредит на следующий день
В итоге в место 43 000 телефон обошелся в 33000 smile:D
Плюс скоринб балл по Эквифакс немного подрос

Все разговоры о отрицательном влиянии досрочки на скоринг балл от манагеров магазние и от девочек кредитных специалистов которым выгодно чтобы вы платили процент банку smile:)
Изменено: animegravitation- 05.06.2017 13:19

animegravitation,
скоринг балл вырос из-за успешно погашенного кредита, а не из-за досрочки.
А разговоры про вредность досрочки я вижу только на этом форуме от его участников. Ни один представитель банка ни разу мне не говорил, что досрочное погашение - это плохо. Даже когда я взял потреб, погасил его полностью через полторы недели, а через неделю взял еще раз его же smile:)

Ну, ничего утверждать не могу, но...

Год назад брал "рассрочку" в Техносиле на кухонную технику. Оформлял в ОТП-банке. Погасил через месяц. В прошлом месяце покупал телефон в той же Техносиле и ОТП-банк мне кредит не одобрил smile:) Пришлось у соседнего менеджера от Ренессанс оформлять, там все ОК. Решил в этот раз месяц выплатить, а на следующий уже закрыть. Все равно скидка хорошая получается.

drac013,
вряд ли из-за этого. Мог быть банальных технический сбой и кредитная заявка автоматически ушла в отказ. К тому же для разного рода товаров по-разному оценивают заемщика. Мобильные телефоны - более рискованный товар.

Donz,
может быть. Однако, не стоит исключать того факта, что мой способ использования кредитов банально убыточен для банка. Возможно, помимо основного скоринга банк использует внутренние данные, чтобы отсеивать таких клиентов как я.

drac013,
поверьте, банк знает, что делает, и этот продукт для него не убыточен smile:) Полученную вам скидку оплачивает и продавец, и банк. Иногда только продавец. Но вот чтобы банк полностью брал на себя такой расход - это вряд ли.
Если вы все делаете в рамках правил без попыток использования хитрых дыр в договоре, то банк не будет вас включать в какие-либо черные списки.
То есть, все, конечно, зависит от конкретного банка, но вряд ли кто-то разумный будет пытаться отсеивать прилежных клиентов. Если бы банк не хотел бы, чтобы клиенты таким образом получали скидку на товар, то он точно придумал бы, как это прикрыть.

Цитата
Donz пишет:
поверьте, банк знает, что делает, и этот продукт для него не убыточен

В целом продукт точно не убыточен, а вот в конкретном случае... Скидку делает магазин, банк имеет свои проценты. Но на оформление договора тоже идут накладные расходы (работа представителя банка, внутренний документооборот и прочее), пусть это будет условные 500р. Учитываем стоимость самих денег (пусть будет ставка рефинансирования 9,5%), ставку по кредиту 13% годовых (сам удивился такой ставке), итого получаем чистые 400р убытка на таком кредите smile:) (думаю, посчитал я далеко не все расходы)

Цитата
Donz пишет:
Если бы банк не хотел бы, чтобы клиенты таким образом получали скидку на товар, то он точно придумал бы, как это прикрыть.

Ну, вот и прикрыл smile:)

drac013,
да не занимаются банки такой филигранной настройкой заемщиков. Это тоже денег стоит.

Ага, не влияет, на днях на 3 месяца раньше погасил кредит - скоринг упал на 100 баллов, эквифакс говорит, что не всегда хорошо влияет smile:wall: хоть гаси кредит, хоть не гаси, скоринг упадет, где логика smile:evil:

VladMgn, досрочно погасил - недоплатил проценты бедненькому банку. А обещал! Обманщик значит. smile:yep:

Цитата
Antimony пишет:
А обещал! Обманщик значит

Дальше планирую кредитку закрыть, в БКИ написано окончание договора в 2099 году, вообще скоринг в минуса уйдет smile:(

Цитата
VladMgn пишет:
написано окончание договора в 2099 году, вообще скоринг в минуса уйдет

У меня была карта с овердрафтом, тоже с таким же окончанием договора. Потом закрыл карту, скоринг не снизился.

Кредитная карта - это не кредит, а кредитная линия smile:music:

Хоть гаси кредит, хоть не гаси, скоринг упадет, где логика? - Просто пора к этому привыкнуть, все же должны понимать, что бесплатный сыр в мышеловке. А так я полностью довольна обслуживанием и всегда вовремя погашаю кредит.

Цитата
Маргоша_ пишет:
Хоть гаси кредит, хоть не гаси, скоринг упадет, где логика? - Просто пора к этому привыкнуть, все же должны понимать, что бесплатный сыр в мышеловке. А так я полностью довольна обслуживанием и всегда вовремя погашаю кредит.

Это крик души? Что за банк?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть