Отказали пять банков подряд. Задумался. И заказал через Mycreditinfo свой кредитный скоринг, посмотрел, так сказать, на себя со стороны банков. И заинтересовал меня там третий пункт:
3. Количество просрочек у связанных заемщиков слишком велико
У социально связанных с Вами заемщиков погашение задолженности происходит без
соблюдения графика платежей, установленного кредитной организацией. Необходимо
выплачивать кредиты в срок, определенный договором, или досрочно погашать взятые в
кредит суммы. Если они в течение хотя бы года будут добросовестно исполнять взятые
на себя кредитные обязательства, то значение Вашего скорингового балла также может
быть повышено.
Что это за социально связанные со мной заемщики? Откуда банк их берет? Из социальных сетей? Откуда-то из другого места? Коллеги по работе? И почему то, что кто-то из моих знакомых не платит кредиты, должно отражаться на мне? Вопросы-вопросы...
3. Количество просрочек у связанных заемщиков слишком велико
У социально связанных с Вами заемщиков погашение задолженности происходит без
соблюдения графика платежей, установленного кредитной организацией. Необходимо
выплачивать кредиты в срок, определенный договором, или досрочно погашать взятые в
кредит суммы. Если они в течение хотя бы года будут добросовестно исполнять взятые
на себя кредитные обязательства, то значение Вашего скорингового балла также может
быть повышено.
Что это за социально связанные со мной заемщики? Откуда банк их берет? Из социальных сетей? Откуда-то из другого места? Коллеги по работе? И почему то, что кто-то из моих знакомых не платит кредиты, должно отражаться на мне? Вопросы-вопросы...