Форум

Скоринг от НБКИ

• 1
Отказали пять банков подряд. Задумался. И заказал через Mycreditinfo свой кредитный скоринг, посмотрел, так сказать, на себя со стороны банков. И заинтересовал меня там третий пункт:
3. Количество просрочек у связанных заемщиков слишком велико
У социально связанных с Вами заемщиков погашение задолженности происходит без
соблюдения графика платежей, установленного кредитной организацией. Необходимо
выплачивать кредиты в срок, определенный договором, или досрочно погашать взятые в
кредит суммы. Если они в течение хотя бы года будут добросовестно исполнять взятые
на себя кредитные обязательства, то значение Вашего скорингового балла также может
быть повышено.

Что это за социально связанные со мной заемщики? Откуда банк их берет? Из социальных сетей? Откуда-то из другого места? Коллеги по работе? И почему то, что кто-то из моих знакомых не платит кредиты, должно отражаться на мне? Вопросы-вопросы...

Цитата
alex35888 пишет:
Что это за социально связанные со мной заемщики?

Как правило,это родственники.

Откуда банк знает, что конкретно этот Петя или Вася - мой родственник? Дело в том, что у меня 90% всех родственников раскиданы по стране, живут в разных регионах. И в отличие от меня, их вообще нет в соцсетях. Только две двоюродных сестры, как и я, активны в Фейсбуке и Одноклассниках. И только.

alex35888,
заказывал КИ через Эквифакс. Там такого пункта не видел. И информации о просрочках каких-то связанных со мной людей тоже не видел.
Можете выложить этот документ с замазанными личными данными?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

alex35888,

уточните пожалуйста, как именно назывался скоринг и кому он принадлежал НБКИ, ОКБ, ЭКВИ? (социодемографический, кредитный или иной)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть