Дабы не плодить темы спрошу здесь. Обнаружил пользование моей КИ (в ОКБ, НБКИ и Эквифакс) со стороны ВТБ24. Причина запроса - проверка клиента, Тип кредита - персональный кредит, Сумма кредита - 0. С данным банком дел в своей жизни не имел от слова совсем - ни кредитов, ни карточек никаких, вообще ничего. Теперь интересно что его в моей КИ интересовало. Завтра буду недалеко от Эквифакса - имеет смысл нанести им личный визит и потребовать развернутую информацию на каком основании они предоставили мою КИ ВТБ24? Ни разу этого не делал, поэтому не в курсе что они должны мне ответить.
Другой вариант обратиться напрямую в ВТБ24 через любое отделение и впарить им письменный запрос - пусть обоснуют свой интерес к моей КИ. Но в заяве придется указать все свои данные - паспорт, ИНН, адрес и т.д. Чей-то не охота им лишний раз все светить. Или приписку сделать, что все ПД в настоящем заявлении надлежит использовать только для разбора заданного вопроса, а потом следует прекратить их обработку, а лучше съесть
Поможет ли только?
Ну и третий вариант - сразу настучать. Вопрос кому - ЦБ или РКН? Насчет последнего не уверен, что он по этой теме.
Интерес к ситуации пока академический - благо отпуск и можно посвятить пару дней личному общению со всеми соучастнегами