Форум

Задолженность по кредиту

• 1
Вопрос к знающим людям: был взят кредит наличными на 4 года в банке ВТБ. Карта для оплаты кредита как оказалось выдана на 3 года 10 месяцев (Я думала на 4 года, как и срок кредита, тут сама виновата, не увидела подлянки) Внесен предпоследний платеж и тут оказывается, что карта уже блокирована, нужно перевыпускать новую, капают пенни. Банк не проинформировал ни о окончании срока действия карты, ни о том, что перевыпустил карту ( по факту он ее не перевыпускал). Звонки о просрочке кредита начались не сразу, а через 10 дней. Смс о просрочке не поступало. Каким образом разрулить ситуацию, чтобы не испортить кредитную историю?
Сбербанк в отличии от ВТБ по поводу карты присылал смс о ее сроке окончания и сам перевыпустил ее без моих заявлений

Погашайте кредит в офисе ВТБ

Цитата
mil-anna пишет:
Внесен предпоследний платеж

Каким образом,интересно ? Банкомат такой платеж не должен пропускать,коли у карты срок истек.

Возможно ли погасить кредит через кассу? Карта заблокирована, новою банк не перевыпустил. Что делать с кредитной историей? Платеж был совершен вовремя, но на заблокированную карту, чек о платеже сохранен.
Карта до 08/17, платеж в августе, срок списания платеже банком в сентябре. Поэтому банкомат и пропустил платеж
Изменено: mil-anna- 11.09.2017 13:41

Есть карта,а есть счет, привязанный к этой карте. Не знаю уж,как вы там платили, но счет никто не блокировал,и даже не собирается. Его номер вы можете видеть в кредитном договоре,под пунктом 18 (если у вас договор позже чем от 01.07.2014) Переводите деньги на него. Хотите в кассе банка,хотите межбанком.

Если речь про ВТБ (Банк Москвы), то у них обычно при выдаче кредита вместе с карточным счётом всегда открывается дополнительный счёт-донор для погашения кредита в виде "текущего счёта", на который межбанком можно перечислять без вопросов.

Подойдите в банк и всё объясните.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть