Форум

Вымпелком портит КИ

без уведомлений, без решений суда

• 1
Имел задолженность у Вымпелком(симкарта с постоплатой).
Вымпелком передает данные о моей задолженности в БКИ, хотя по 218ФЗ данные о задолженности по услугам связи должны передаваться только при наличии судебного решения - насколько я понял закон.
Так ли это?
Стоит ли идти в суд с целью признать запись недействительной?

Мы говорим о подтвержденном факте передачи данных, или об угрозе со стороны Вымпела в ваш адрес?

Цитата
Honduras пишет:
Мы говорим о подтвержденном факте передачи данных, или об угрозе со стороны Вымпела в ваш адрес?

Мы говорим о факте.
Запись в КИ есть, суда нет, как и извещений о записи со стороны Билайна.

Приложите скрин (без личных данных само собой). Очень любопытно посмотреть как это выглядит

вот так это выглядит

Рисунок

Цитата
Stim213 пишет:
услугам связи должны передаваться только при наличии судебного решения

Погодите.По суду передаются только данные по предоплате.Вы договор по постоплате подписывали?На руках сохранился?В отличае от просто симки он имеет куда более сложные отношения с клиентом.
Так что какой суд,о чём вы?Оператор связи дал кредит,который и передаётся в бки ОКБ.Просто отчёты там мудрённые.Черт ногу сломит.В чём проблема то?Переходим на препейд и проблема исчерпана.Ах да,тариф слаще.Хотим бесплатно?И рыбку поймать и червячка не трогать?Не выйдет.

Цитата
cancelru пишет:

Погодите.По суду передаются только данные по предоплате.Вы договор по постоплате подписывали?На руках сохранился?В отличае от просто симки он имеет куда более сложные отношения с клиентом.
Так что какой суд,о чём вы?Оператор связи дал кредит,который и передаётся в бки ОКБ.Просто отчёты там мудрённые.Черт ногу сломит.В чём проблема то?Переходим на препейд и проблема исчерпана.Ах да,тариф слаще.Хотим бесплатно?И рыбку поймать и червячка не трогать?Не выйдет.

Как оператор связи может дать кредит?
Оператор связи предоставляет услуги связи, у меня с ним заключен не кредитный договор, а договор на оказание услуг связи.

Отправил сообщения в Билайн,БКИ, ЦБ,ФАС,Роспотребнадзор,МинСвязь
в спортлото осталось написать.

готовлю обращение в суд.

Stim213 вы с долгом согласны?

Цитата
taj2 пишет:
Stim213 вы с долгом согласны?

С долгом согласен, с внесением в КИ не согласен.
Вымпелком меня никоим образом не оповестил, что у меня образовался долг и что он хочет этот долг внести в БКИ и передать третьим лицам.
Несмотря на то, что у Билайна есть мой основной номер и почтовый адрес регистрации указан в договоре.

Кстати, эти третьи лица - тоже не торопились меня извещать, они тупо копили проценты просрочки.

Цитата
Stim213 пишет:
Несмотря на то, что у Билайна есть мой основной номер и почтовый адрес регистрации указан в договоре.

Кстати, эти третьи лица - тоже не торопились меня извещать, они тупо копили проценты просрочки.

Насколько я знаю операторы любят с основного номера списывать деньги на долг
Если деньги лежат внутри компании, почему бы не погасить долг

Цитата
Stim213 пишет:
Вымпелком меня никоим образом не оповестил, что у меня образовался долг

Долг наверняка виден в личном кабинете. Какое еще оповещение нужно?

Цитата
Alex133 пишет:
Долг наверняка виден в личном кабинете. Какое еще оповещение нужно?

личный кабинет привязан к симкарте.
Долг образовался по симкарте2, с основной симкарты1 я никак не мог его видеть в личном кабинете симкарты1.
Цитата
Jenya1980 пишет:
Насколько я знаю операторы любят с основного номера списывать деньги на долг
Если деньги лежат внутри компании, почему бы не погасить долг

Хороший вопрос. Лучше б уж списали.

Цитата
Stim213 пишет:
личный кабинет привязан к симкарте.

Совершенно верно. У меня 9 симкарт 3 операторов (некоторые не используются).
И у каждой есть личный кабинет, все их я проверяю дважды в сутки программами на компе и смартфоне.
А как иначе?

Выиграл суд. По судебному решению Вымпелком должен будет удалить запись

Цитата
Stim213 пишет:
По судебному решению Вымпелком должен будет удалить запись

Резолютивную часть решения суда ужа можно в студию? smile:ura:
P.S. само собой без ПД.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть