Форум

Банк испортил идеальную КИ.

Какие у клиента перспективы и дальнейшие действия в данной ситуации?

• 1
В одном из банков , клиентом которого я не являюсь, решил подать заявку на рефинансирование кредитов , оформленных в других банках. Процентная ставка, которую предлагал банк меня более чем устраивала, и я , собрав необходимый пакет документов, поехал в банк. Приехал, начали оформление... Документы - в порядке, доход - тоже соответствует. Спасибо специалисту банка , которая несмотря на окончание раб.смены , довела дело до конца и в итоге отправила заявку.
После непродолжительного времени приходит СМС об отказе... Вот этого я никак не ожидал... Я - клиент с идеальной КИ , и тут ... на ... Вопросы банку задавать нет смысла , - ответа не будет...

Хорошо... Подаю заявку на новый пакет документов в бухгалтерию и ОК которые находятся за 300 км.
Жду почту... Через пару недель приходят документы...Еду в другой банк, (являюсь клиентом, просрочек не было , всё в идеале)... и оформляю заявку... доки ,само собой, в идеале, доход более чем ... специалист отправляет заявку... и тут...бац!! снова отказ....Что-за ..... ?

Через несколько часов оформляю заявку онлайн в третьем банке (являюсь клиентом, просрочек не было , всё в идеале) и снова отказ.... Во всех трёх случаях отказ... и это уже не случайность, это - закономерность....

По всей вероятности какой-то банк злонамеренно испортил мою КИ , и последствия этой подрывной деятельности довольно неприятны...

В связи с этим некрасивым в банковской среде явлением несколько вопросов:

1. Каким образом узнать название банка , который испортил КИ?
2. Каким образом восстановить КИ?
3. Возможно-ли наказать банк за данные действия?
3. Имею-ли я право на возмещения морального вреда?

А вы все кредиты оплатите и снова подавайте заявки, возможно "подрывная деятельность " как раз и исчезнет сама собой

Цитата
Chromite пишет:
1. Каким образом узнать название банка , который испортил КИ?

Закажите КИ и посмотрите в каком она состоянии.
Если у вас несколько кредитов без просрочек, то это еще не значит, что у вас идеальная КИ. Может банки считают, что у вас большая кредитная нагрузка.

Мне на рефинансирование тоже отказывали, просто хотел меньше ставку, они были посильные. Больше похоже на рекламный трюк, чем на рабочий инструмент smile:) В итоге погасил эти кредиты без рефинансирования.
Цитата
SmEdk пишет:
А вы все кредиты оплатите и снова подавайте заявки
А тогда уже будет не надо smile:D Написал же человек - рефинансирование.

Цитата
Chromite пишет:
По всей вероятности какой-то банк злонамеренно испортил мою КИ

Вам сперва надо убедиться, что ваша версия верна. Так как пока это всего лишь догадка. Так что сперва обращайтесь в бюро кредитных историй и смотрите, что и как.

А догадка это может быть от того, что истории бывают очень разные. Я вот как-то прихожу в банк, клиентом которого не являлся и вот как раз хочу. А мне, вбив в комп мои данные "о, да у вас просрочки по кредиту в нашем банке!". Я прямо опешил. А все просто: банк выдал кредит и ошибся в своей же базе в номере паспорта.

Вы слишком рано думаете о наказании. В нашей стране такие мысли обычно приводят к негативу для их автора. Моральный ущерб в России... вы бы не смотрели американское кино. В России это 500... 1000 рублей, реже, гораздо реже 5000.

Если-бы была возможность закрыть кредиты , то я бы эту тему не поднимал......
Жизненные ситуации бывают разные ...приятные....и не очень приятные -тоже.... к сожалению....
И никому неизвестно, какой она (ситуация) будет.... завтра, через месяц...или через год...

В чём смысл рефинансирования? В уменьшении кредитной нагрузки .. есно, в результате рефинансирования и долги закрываются быстрее... Этой возможностью я и решил воспользоваться....но...какая-то...... испортила мою КИ ...

Цитата
ScoutRus пишет:
Может банки считают, что у вас большая кредитная нагрузка.

Может и считают... Но в таком случае где логика банков? Что получается? Платить по высоким процентным ставкам у меня есть возможность , а в случае рефинансирования её, возможности, у меня уже не будет.... А потом ещё удивляются... а какого .... клиенты не платят по долгам?

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
Вам сперва надо убедиться, что ваша версия верна. Так как пока это всего лишь догадка. Так что сперва обращайтесь в бюро кредитных историй и смотрите, что и как.

Возможно... но в отказе не одна, а три заявки ...скорее всего, это не случайность....

Но опять-же... как объяснить то, что очередная заявка (четвёртый банк, -являюсь клиентом, проблем не было) предварительно одобрил заявку ? (несколько минут назад пришло СМС)

Цитата
Chromite пишет:
Но в таком случае где логика банков? Что получается? Платить по высоким процентным ставкам у меня есть возможность , а в случае рефинансирования её, возможности, у меня уже не будет...

Ну так кредиты уже выданы и ничего уже не поделать, а тут надо новый выдавать, риск велик, проще перестраховаться.
Цитата
Chromite пишет:
Но опять-же... как объяснить то, что очередная заявка (четвёртый банк, -являюсь клиентом, проблем не было) предварительно одобрил заявку ?

Во первых предварительное одобрение еще ничего не значит. А во вторых у каждого банка свой скоринг и у кого то вы можете его пройти.

Цитата
Chromite пишет:
Но опять-же... как объяснить то, что очередная заявка (четвёртый банк, -являюсь клиентом, проблем не было) предварительно одобрил заявку ? (несколько минут назад пришло СМС) X

Вот мой пример. Кредитов не брал никогда. Только кредитные карты. Ни одной просрочки. Идеальная КИ? Мне пофиг - я пользователь. Иду в банк за новой картой.
Некоторые банки с ходу отказывают.
А некоторые с ходу дают.

Вот типичная схема отказа для клиентов с идеальной КИ:
Представьте, банк видит, что просрочек нет, что доход позволяет, вывод? = "этот клиент лишнего не заплатит" - ну что поделать, что у нас Хоум Кредиты в массе, которым лишь скостить побольше. Ведь на честной рекламе много не заработать. А когда с каждого штрафа рубликов по 500 в день, да пеню...

Решение простое - идти в другой банк.

Но КИ получить все-таки надо, чтобы не гадать, а знать наверняка.

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
Но КИ получить все-таки надо, чтобы не гадать, а знать наверняка.

В ближайшие дни займусь этим вопросом.

Цитата
WizardU пишет:
А тогда уже будет не надо Рисунок
Написал же человек - рефинансирование.

Это была ирония😉 Еще человек написал, что его КИ испортили злонамеренно, при этом сам находится под кредитной нагрузкой, что само по себе не гарантирует каких-то положительных решений банков

Цитата
Chromite пишет:
Может и считают... Но в таком случае где логика банков? Что получается? Платить по высоким процентным ставкам у меня есть возможность , а в случае рефинансирования её, возможности, у меня уже не будет.... А потом ещё удивляются... а какого .... клиенты не платят по долгам?

Уважаемый, что за воду вы льете, что за стенания? Банки вам ничего не должны, в том числе объяснять свои решения, а вот вы, взяв деньги в долг, должны. Я тоже удивляюсь, почему клиенты не платят по долгам, платить по ним вы должны внезависимости от того, делают вам рефинансирование или нет. Вообщем меньше лирики, лучше платите по счетам
Изменено: SmEdk- 14.09.2017 22:42

Почему решили что именно в КИ дело? Может у ФССП на вас что-то есть. Штрафы неоплаченные, налоги, или долги за коммуналку.
You think I don't know what you're thinking

Это называется СКОРИНГ (банковская ленивка) и пофиг, что вы там с сотрудницей улыбались друг другу и доход у вас супер пупер...разбирайтесь сами почему скоринг вас бракует, банку пофигу у них система, разбираться никто не будет, во всяком случае у рядовых сотрудников нет таких полномочий просто. Двух этапный контроль, скоринг не прошли, давай до свидания...к второму этапу не допущен.
«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»

Может, проблема вовсе не в кредитной истории. У моей соседки была похожая ситуация: куча кредитов (всегда платит вовремя), хотела подать заявку на рефинансирование. Один отказ... другой... третий... В итоге, добрая сотрудница Сбербанка (они знакомы, поэтому и помогла) подсказала, что надо оформлять страховку. Подала новую заявку, ей одобрили.

Вообще многие банки изначально страховку предлагают.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть