В одном из банков , клиентом которого я не являюсь, решил подать заявку на рефинансирование кредитов , оформленных в других банках. Процентная ставка, которую предлагал банк меня более чем устраивала, и я , собрав необходимый пакет документов, поехал в банк. Приехал, начали оформление... Документы - в порядке, доход - тоже соответствует. Спасибо специалисту банка , которая несмотря на окончание раб.смены , довела дело до конца и в итоге отправила заявку.
После непродолжительного времени приходит СМС об отказе... Вот этого я никак не ожидал... Я - клиент с идеальной КИ , и тут ... на ... Вопросы банку задавать нет смысла , - ответа не будет...
Хорошо... Подаю заявку на новый пакет документов в бухгалтерию и ОК которые находятся за 300 км.
Жду почту... Через пару недель приходят документы...Еду в другой банк, (являюсь клиентом, просрочек не было , всё в идеале)... и оформляю заявку... доки ,само собой, в идеале, доход более чем ... специалист отправляет заявку... и тут...бац!! снова отказ....Что-за ..... ?
Через несколько часов оформляю заявку онлайн в третьем банке (являюсь клиентом, просрочек не было , всё в идеале) и снова отказ.... Во всех трёх случаях отказ... и это уже не случайность, это - закономерность....
По всей вероятности какой-то банк злонамеренно испортил мою КИ , и последствия этой подрывной деятельности довольно неприятны...
В связи с этим некрасивым в банковской среде явлением несколько вопросов:
1. Каким образом узнать название банка , который испортил КИ?
2. Каким образом восстановить КИ?
3. Возможно-ли наказать банк за данные действия?
3. Имею-ли я право на возмещения морального вреда?
После непродолжительного времени приходит СМС об отказе... Вот этого я никак не ожидал... Я - клиент с идеальной КИ , и тут ... на ... Вопросы банку задавать нет смысла , - ответа не будет...
Хорошо... Подаю заявку на новый пакет документов в бухгалтерию и ОК которые находятся за 300 км.
Жду почту... Через пару недель приходят документы...Еду в другой банк, (являюсь клиентом, просрочек не было , всё в идеале)... и оформляю заявку... доки ,само собой, в идеале, доход более чем ... специалист отправляет заявку... и тут...бац!! снова отказ....Что-за ..... ?
Через несколько часов оформляю заявку онлайн в третьем банке (являюсь клиентом, просрочек не было , всё в идеале) и снова отказ.... Во всех трёх случаях отказ... и это уже не случайность, это - закономерность....
По всей вероятности какой-то банк злонамеренно испортил мою КИ , и последствия этой подрывной деятельности довольно неприятны...
В связи с этим некрасивым в банковской среде явлением несколько вопросов:
1. Каким образом узнать название банка , который испортил КИ?
2. Каким образом восстановить КИ?
3. Возможно-ли наказать банк за данные действия?
3. Имею-ли я право на возмещения морального вреда?