Форум

Неожиданная КИ из НБКИ

Как понять?

• 1
Я никогда не был любителем кредитов и всегда жил по средствам. Пару лет назад мне очень активно стал звонить один банк и навязывать кредитную карту. Я сдался,оформил. Как оказалось,через пол года она мне очень пригодилась,когда сломался инструмент,а денег на покупку нового не хватало. Погасил я задолженность через 3 дня. Условия понравились,я стал активнее пользоваться картой. Гасил все очень быстро,раньше срока и всегда куда большими суммами,чем присылали в смс и на почту. Кредитный лимит увеличивался. На данный момент лимит по этой карте 500 000,и это при том,что я оф. нигде не работал. Для создания какой-либо положительной кредитной истории,я оформил еще одну кредитку и время от времени брал микрозаймы.9 месяцев назад взял в кредит стиральную машинку и холодильник,кредит этот погасил за 3 месяца,хотя брал на 2 года. Наконец я оформляюсь официально и задумываюсь о том,чтобы взять полноценный кредит,а не карты. Перед этим решили мы с женой запросить мою КИ. Сегодня получили и что я вижу? :evil: Скоринговый балл 663 из 850. Ну и перечень того,почему так:
1. Слишком мало времени с момента последней просрочки
2.Слишком много недавних запросов кредитной истории по субъекту
3.Остаток лимита по револьверным кредитам слишком мал
4.Демографические данные
У меня вызывает вопросы каждый пункт. Я никогда не запрашивал свою КИ. Не было ни одной просрочки,ни одного штрафа. 3 пункт вообще не понятен...На одной карте задолженность 37 000 из 500, на другой 6 000 из 75. В общем-то,могу и сейчас это погасить. Больше никаких задолженностей не имею. Ну а 4 пункт вообще фурор! То есть то,что мне 52 и у меня нет детей,делает меня неблагонадежным заемщиком и человеком? Я планирую детей, но какое банку дело?
Ну и собственно,знатоки,скажите мне пожалуйста,есть ли у меня вообще шанс получить кредит? Планировал взять 700 000 на 18 месяцев без каких-либо залогов. Рассчитываю на то,что управлюсь меньше чем за год.

Цитата
Валерий Морозов пишет:
Планировал взять 700 000 на 18 месяцев без каких-либо залогов.

Не дадут,пока не закроете договора по картам. От слова " совсем",а не просто внесете остаток лимита. Вы не работаете,и вам 52. Да и микрозаймы КИ портят а не красят.
Впрочем,можно сделать ход конем,закрыть в банке карту с лимитом 500 000,и в него же подать заяву на кредит.
Изменено: predator67- 19.09.2017 15:07

Чтобы понять Вашу ситуацию, нужна более подробная информация. Если в НБКИ указано, что были просрочки - видимо, они все-таки были. Пусть даже и небольшие.
Запросов в НБКИ не делали Вы, но их делали банки - и для бюро это показатель того, что Вы неоднократно пытались взять кредиты и, возможно, получали отказы. Есть мнение, что каждый запрос банка снижает рейтинг на 5 баллов.
По демографии опять же ответить трудно. Но если в 52 Вы долгое время официально не работали - возможно, это имеет значение для банка.

то есть,мне надо закрыть кредитки и закрыть эти договора? Вообще без проблем. Видимо,Вы невнимательно прочли:я не работал официально,но достиг максимального лимита по карте. На данный момент я уже оформился. Конечно,основную зп получаю на руки,но и чистый доход у меня неплох. Если Вас не затруднит,то еще 1 вопрос: с микрозаймами по совету товарищей я очень ошибся,как теперь это исправить? Что вообще можно сделать,чтобы получить идеальную КИ?

Цитата
Валерий Морозов пишет:
Видимо,Вы невнимательно прочли:я не работал официально

Это Вы читали невнимательно smile;)
Именно тот факт, что Вы не работали официально, имеет значение.
А большой лимит по карте - отягчающее обстоятельство.
И микрозаймы - отягчающее. Говорящее о Вашей слабой финансовой дисциплине. К тому же каждый займ в МФО - это запрос в НБКИ, потому их и много.
И да, кредитки лучше закрыть. И взять справки о том, что они закрыты и долгов нет. Потому что информация в бюро обновляется небыстро.
Изменено: Gacetero- 19.09.2017 15:17

Я так подозреваю,что просрочки могли образоваться из-за долгого поступления денег. Дважды вносил деньги 3 числа,когда окончательная дата платежа была 4 числом. В любом случае,никогда не приходили смс о штрафах или пени,никогда не общался со службой взыскания.

Цитата
Валерий Морозов пишет:
никогда не общался со службой взыскания X

Этого и не случается, если просрочка погашена быстро. Но Ваши же собственные слова -
Цитата
Валерий Морозов пишет:
Дважды вносил деньги 3 числа,когда окончательная дата платежа была 4 числом.

- еще раз говорят о Вашей, простите за откровенность, низкой финансовой дисциплине.
Деньги вообще-то и несколько дней могут идти до счета, это общеизвестно.
4 числа в Вашем случае - это не "окончательная дата платежа", это дата, когда деньги должны быть уже на счету.
А если 4-го их на счете нет - это просрочка самая натуральная.
Что делать в данной ситуации?
Не ходить в МФО вообще никогда.
Закрыть кредитки и взять справки.
Проверить, все ли микрокредиты закрыты и не светятся ли они в НБКИ.
Можно после этого попробовать взять небольшой кредит, аккуратно с ним рассчитаться.
И уже после этого - пойти на второй заход с основным кредитом.
Как-то так, мне кажется.
Изменено: Gacetero- 19.09.2017 15:31

Я бы на Вашем месте не закрывала карту с 500 тыс лимитом, т.к. получить кредит с маленьким официальным стажем может и не получиться.
Цитата
Валерий Морозов пишет:
То есть то,что мне 52 и у меня нет детей,делает меня неблагонадежным заемщиком и человеком? Я планирую детей, но какое банку дело?

Вы это серьезно про планирование?
Просто банки расценивают так, что с детьми труднее сорваться с места садики, школы и т.д., а если человек без детей и официальный стаж маленький, то ему ничего не стоит уехать снять квартиру и жить спокойненько работая не официально. Скорее всего кредитки закроете, а кредит не получите большой. Ну может тысяч 200 одобрят.
Живем один раз.

Цитата
Валерий Морозов пишет:
Я так подозреваю,что просрочки могли образоваться из-за долгого поступления денег. Дважды вносил деньги 3 числа,когда окончательная дата платежа была 4 числом. В любом случае,никогда не приходили смс о штрафах или пени,никогда не общался со службой взыскания.

Правильно мыслите - инфо тут http://www.banki.ru/blog/kamo4/7713.php

Цитата
Валерий Морозов пишет:
Планировал взять 700 000 на 18 месяцев без каких-либо залогов. Рассчитываю на то,что управлюсь меньше чем за год.

Зачем такой кредит,если есть карта с ежемесячным лимитом в 500 000 рублей ??? smile8) smile:|

Цитата
камо пишет:
Зачем такой кредит

Для меня тоже загадка. Тем более,что карта,по словам ТС, почти полная. То есть,он легко сможет ее погасить хоть сейчас. Не сходится.

Цитата
predator67 пишет:
Тем более,что карта,по словам ТС, почти полная. То есть,он легко сможет ее погасить хоть сейчас. Не сходится X

Видимо, уважаемый ТС хотел воспользоваться и тем, и другим одновременно.

Цитата
камо пишет:
Зачем такой кредит,если есть карта с ежемесячным лимитом в 500 000 рублей ??? Рисунок
Рисунок
И всем подряд дают? Или у кого зарплата от 100 тыс? smile:) Самый большой лимит у меня в Сбере - 250 тыс без всяких условий оборота и зарплаты (до 70 тыс бывало оборот по карте). Тачбанк выделил 150 тыс, поскольку на эту сумму у меня был вклад на карте (теперь меньше). Какие критерии для карты с кредитным лимитом в 500 тыс? smile:)
Хотя это не к камо вопрос, а к автору темы, ошибся smile:)
Хотя я могу представить для чего. Кредитный лимит по карте - это 27% годовых. А потребы можно дешевле с более низкой ставкой в 2 раза взять.
Изменено: WizardU- 19.09.2017 19:10

Цитата
Валерий Морозов пишет:
я оформил еще одну кредитку и время от времени брал микрозаймы. 9 месяцев назад взял в кредит стиральную машинку и холодильник,кредит этот погасил за 3 месяца,хотя брал на 2 года.
Ну и перечень того,почему так:
1. Слишком мало времени с момента последней просрочки
3.Остаток лимита по револьверным кредитам слишком мал
4.Демографические данные

я валяюсь... Зачем МФО???? Может проще % было не платить, а копить?
+просрочки
+возраст

Без залогового кредита на 700 вам не видать 100%. Оставьте карту и осуществите необходимую покупку с помощью неё

Цитата
WizardU пишет:
Хотя я могу представить для чего. Кредитный лимит по карте - это 27% годовых. А потребы можно дешевле с более низкой ставкой в 2 раза взять.

Вряд ли автора интересует и напрягают проценты. Ну, судя по первому посту.

Цитата
Валерий Морозов пишет:

маленькая история из прошлого....
После одного из сбоев на тестовом сервере ...у некоторых субъектов кол-во запросов КИ было более 1000.... smile:oops:
Изменено: dmitryimoney- 20.09.2017 00:31
Бывший IT-шаман алтайской вертихвостки на колесах.
Ныне поиск и верификации данных в открытых источниках (ОSINT).

Цитата
dmitryimoney пишет:
После одного из сбоев на тестовом сервере ...у некоторых субъектов кол-во запросов КИ было более 1000.... Рисунок

X
видимо кто-то тестирует не на тестовых серверах. Не? У НБКИ вроде как даже список "тестовых" лиц очень сильно урезан smile8)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть