Форум

Банк передал информацию о внесении в черный список в БКИ за отказ оформить страхование

Помогите советом как разрешить данный нонсенс и несёт ли банк какую либо ответственность.

• 1
Доброго времени суток посетители данного форума, прошу совета и помощи.
Год с лишним спустя обнаружил факт передачи в БКИ о внесение меня в черный список.
Запросил выписки потому что все банки стали отказывать в кредитование хотя ранее проблем не возникало.
Предполагаю что специалист по выдаче кредитов направил данную информацию за то что стал отказываться от страхования и объяснять конечному специалисту
что данная услуга оформляется по моему желанию.
Между нами как любят писать банки возникло классическое недопонимание.

Банк ничего вразумительного ответить не может и какие либо комментарии не даёт.
Так и пишет, что ему не удалось получить внятного ответа, от того кто передал данную информацию и по какой причине нет информации.
В ответ на отзыв
http://www.banki.ru/services/response.../10093042/
Пишет что историю скорректировал и данную информацию удалил а фактически нет.
Лукавит.
И крайне отказывается от комментариев.
На вопрос по телефону специалист по проблемам
о компенсации за купленные выписки, потерянного времени а также вреда который я понес предлагает идти в суд и там доказывать.
Стоит ли подавать в суд, каковы шансы на успех?
Как теперь исправить свою кредитную историю.
Эквифакс также молчит и ничего не отвечает.

Изучите тему http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=301801 и направьте в БКИ заявление на внесение изменений в КИ.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

А как это выглядит в КИ - внесение в черный список?

Цитата
Alex_G пишет:
А как это выглядит

Да. Мне тоже крайне интересно. Так и прописано? Имярек такой то в черном списке всех банков планеты,потому что отказывается от страховок?

Ага, конечно, Фарид наверное с ногами на стойку залез и начал орать: "ЭЭЭ, Ара!!! Слышь сюда!!!! Кредит мэне выдал!!!! Ээээ, ишак!!! Ти зачем охрану зовешь?!!!! Пошли разбэремся как мужчены!!!"

Alex_G,
Выглядит, в кредитном отчёте эквифакс, в строке причины отказа: в черный список.

predator67,
Не совсем так, не во всех банках, а в одном.
Причины естественно не указываются.
Банк сам не понимает и не знает на основание чего передал данную информацию. обещает удалить но пока не получается.
В итоге при прохождение скоринга другие банки учитывают этот факт, что резко понижает вероятность одобрения.

Цитата
sffs пишет:
в строке причины отказа: в черный список.

И почему вы это связали со страховками? Насколько я понимаю, про страховки в КИ нету ни единого слова.

predator67,
Написал что предполагаю из-за страховки.
Так как во время получения кредита просил не включать страхование.
Исходя из ситуации, выходит любой сотрудник может внести вас в чёрный список, если чем-то не угодили ему.
И как я понял нигде не фиксируется информация на основание чего.

Цитата
sffs пишет:
Написал что предполагаю из-за страховки.
Так как во время получения кредита просил не включать страхование.
Исходя из ситуации, выходит любой сотрудник может внести вас в чёрный список, если чем-то не угодили ему.
И как я понял нигде не фиксируется информация на основание чего.

сотрудник который работает с клиентами не может внести вас в черный список,
это пререгатива отделов противодействия легализации и безопасности.

Скорей всего Вы или Ваши данные(паспорт, дата рождения, фио) очень похоже на кого-то
кто есть в таких списках.

Цитата
alexkil пишет:
Скорей всего Вы или Ваши данные(паспорт, дата рождения, фио) очень похоже на кого-то
кто есть в таких списках.

или вы имели отношения с банком тинькофф, про "отработанный материал" его бернд шеф Тинькофф открыто говорит.

любопытно аж стало, он с рождения благородных кровей... или ФИО сменил?smile:) меняя ФИО в банковском бизнесе ты всегда будешь, как минимум серым клиентом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть