Форум

Кредит в ООО МФК «Займер»

Отзывы

Предисловие. Хотел взять займ, в кабинете было написано 1.98 процентов в день. При подписании электронного договора была ставка более 2.2 процента. Оператор ответила что правильный процент в кабинете. Оказалось это не так. 1.98 процента, это если берешь займ на 21 день. Тогда нужно было бежать от этой конторы. Но.

Ситуация в следующем.
Был взят займ в МФО "Займер.ру" (Робот Займер и т.д.) до 25 явнваря.

25 января займ был погашен в 20:06, была снята сумма займа + штраф около 100 рублей.

Выяснение причин привело к тому, что оказывается сайт считает все по Кемеровскому времени (UTC+7) о чем я узнал только погасив займ. Все отбивки на почту не содержат этой информации.

Оператор сообщила, что кредитная история будет испорчена (внесена запись о просрочке) так как в Кемерово у них уже 00:06. Ничего сделать нельзя.

Оператор сообщила что в пункте правила 7.1 это содержится

Цитата
7. ВОЗВРАТ ЗАЙМА
7.1. Возврат суммы займа и начисленных процентов осуществляется единовременным
платежом в день возврата займа, установленный в договоре займа. При этом обязательно
соблюдение следующего условия: дата возврата займа, указанная в договоре займа
определяется повременной зоне UTC+7, действующей на территории Кемеровской
области (плюс 4 часа к временной зоне г. Москвы).Порядок начисления просроченных
процентов и неустойки (пени), связанных с просрочкой исполнения обязанности по
возврату займа, определяется договором займа и общими условиями договора займа.

Да, я понимаю что мошенники кругом и нужно читать договор от корки до корки. Но на сайте об этом ни слова. Этот договор дают в конце. Плюс куча жалоб в их официальной группе.

Два вопроса:

1) Смогу ли я оспорить кредитную историю в НБКИ?
2) Можно ли как-то обязать их писать это БОЛЬШИМИ БУКВАМИ на сайте. Это вообще законно?

Цитата
gapper пишет:
Это вообще законно?

Статья 194 ГК РФ. Порядок совершения действий в последний день срока

1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.
Однако если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции.
2. Письменные заявления и извещения, сданные в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок.

При этом ГК разрешает временем срок определять, но у вас срок в днях, впервые вижу такой маразм.

Здравствуйте! Я представитель компании МФО «Займер». Спасибо, что подробно описали Вашу ситуацию. Действительно, процентная ставка рассчитывается индивидуально каждый раз при оформлении новой заявки. Ставка зависит от выбранной суммы займа и срока его пользования, поэтому она может изменяться.
К сожалению, мы уже не в первый раз сталкиваемся с подобным случаем. В силу своей торопливости, некоторые клиенты нашей компании не изучают договор детально и упускают из вида пункт, в котором сказано, что дата возврата займа, указанная в договоре, определяется по временной зоне UTC+7, действующей на территории Кемеровской области. На данный момент ведётся работа по изменению бизнес процесса возврата денежных средств, удовлетворяющего потребностям каждого клиента, этот вопрос находится на стадии разрешения, согласно которому клиенты будут возвращать займы строго по своей повременной зоне.
Мы всегда идем на встречу своим клиентам и сложившаяся ситуация будет решена в кратчайшие сроки. В бюро кредитных историй информация будет отражена корректно. Для этого нам нужны Ваши контактные данные: ФИО и номер телефона. Также вы можете обратиться в наш контактный центр, позвонив по бесплатному номеру 8-800-7070-24-7, или написать нам на почту support@zaymer.ru.

robot zaymer, спасибо что написали. Правильно ли я понимаю, что в мо КИ не будет внесена просрочка? И для этого мне нужно связаться с вами?

gapper, Пожалуйста. Да всё верно! 8-800-7070-24-7 или напишите нам на почту support@zaymer.ru
Изменено: robot zaymer- 13.02.2019 15:13

Здравствуйте,
Моей коллеге пришло по почте письмо о том, что у нее есть задолженность по договору займа перед этим Займером. Причем там указан номер договора, ее ФИО и адрес прописки. Сумма пеней уже превышает сумму долга в несколько раз. Она никаких займов не брала. попытались прояснить ситуацию по телефону (хотя бы понять на какой паспорт взят кредит и каким образом были получены деньги) - ничего не получилось. Вообще было очень странное общение. Типа для идентификации стали спрашивать разную персональную информацию, типа даты и места рождения. По громкой связи вообще отказались общаться, аргументируя тем что я оказываю на сотрудницу давление (я просто хотел понять что им надо).
В итоге пока написали им письмо с требованием выслать копию договора, исправить кредитную историю и аннулировать задолженность.
У девушки есть подозрения что они уже испортили ей кредитную историю, т.к. она при полностью белой ЗП не смогла купить в кредит мобильник.
Буду благодарен любым советам, как разрешить с минимальными потерями данную ситуацию. И насколько вообще правомерна выдача таких онлайн кредитов? Какие судебные перспективы если что?
Изменено: rita.ru- 29.06.2018 15:02 (Изменено название темы)

Цитата
TsvetovMaksim пишет:
У девушки есть подозрения что они уже испортили ей кредитную историю

Полезно проверить все БКИ, в которых может храниться ее КИ.
Инфо тут - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Долго читал но так и не понял про код субъекта кредитной истории. Он к чему вообще привязывается? К номеру паспорта? Т.е. если я его сейчас придумаю, получу и сообщу как-то в ЦККИ к старым кредитам и паспортам он привяжется автоматом? И получив его, я автоматически пойму в каких БКИ есть про меня информация? У меня просто у самого какие-то проблемы со Сбером. При полностью большой белой ЗП, куче в срок погашенных кредитов мне не то что минимальную ставку не дают, а почти самую большую. Один раз обнаружил что был косяк в кредитной истории (из-за них). Вроде бы исправили, но результат то же. я уже из спортивного интереса подаю заявки на кредит.

Цитата
TsvetovMaksim пишет:
я уже из спортивного интереса подаю заявки на кредит

большое количество заявок и отказов по ним - неблагоприятный фактор, КМК smile8)

Ответ Центрального каталога кредитных историй "Информация не найдена. Уточните реквизиты запроса" означает, что по реквизитам, указанным в запросе, в Центральном каталоге кредитных историй информация отсутствует.
Если запрос в Центральный каталог кредитных историй был направлен физическим лицом, то данный ответ возможно получить в следующих случаях:
- в случае отсутствия кредитной истории;
- в случае указания неверного (несуществующего) кода субъекта кредитной истории (в случае направления запроса через официальный сайт Банка России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет);
- если при заполнении запроса (указании Ф.И.О. или данных документа удостоверяющего личность) была допущена ошибка (опечатка);
- если кредитная история есть, но сформированная на другой документ удостоверяющий личность, например, на предыдущий паспорт. В данном случае целесообразно направить запрос в Центральный каталог кредитных историй с указанием реквизитов именно этого документа удостоверяющего личность.

Цитата
камо пишет:
большое количество заявок и отказов по ним - неблагоприятный фактор, КМК Рисунок

Так мне банк не отказывает, я сам отказываюсь. Или это одно и тоже?

Цитата
TsvetovMaksim пишет:
не смогла купить в кредит мобильник.

Думаю, это надо расценивать как благо.

Цитата
TsvetovMaksim пишет:
Буду благодарен любым советам, как разрешить с минимальными потерями данную ситуацию

Для начала нужно добиться того, чтобы этого долга не было. Кредитная история может и подождать. Сейчас вы потеряли только кредиты (и оно, может быть, и к лучшему), а можете потерять ещё и выезд за границу, например. Или списание денег со счетов по постановлению ФССП. Я уже не говорю о коллекторских шалостях.

Пусть эта ростовщическая шарашкина контора предъявит договор или хотя бы копию. Лучше, если сами как-нибудь обзаведётесь такой копией. Там представляют ценность дата, подпись (и вообще почерк) и паспортные данные.

Если у сотрудников конторы мозговой паралич (увы, это профессиональное заболевание в таких организациях), и они из-за этого откажутся показывать "заёмщику" договор, то соберите доказательства и напишите заявление в полицию на вымогательство (в адрес конторы) или мошенничество (в адрес неизвестных лиц, заключивших договор). Лучше у самих же сотрудников полиции и проконсультироваться. Если вымогательство, то понадобятся письма или записи разговоров. Я бы, честно говоря, постарался вывести их на первый вариант, но я злой, мне подражать не надо. smile:-)

Цитата
TsvetovMaksim пишет:
Здравствуйте,
Моей коллеге пришло по почте письмо о том, что у нее есть задолженность по договору займа перед этим Займером. Причем там указан номер договора, ее ФИО и адрес прописки. Сумма пеней уже превышает сумму долга в несколько раз. Она никаких займов не брала. попытались прояснить ситуацию по телефону (хотя бы понять на какой паспорт взят кредит и каким образом были получены деньги) - ничего не получилось. Вообще было очень странное общение. Типа для идентификации стали спрашивать разную персональную информацию, типа даты и места рождения. По громкой связи вообще отказались общаться, аргументируя тем что я оказываю на сотрудницу давление (я просто хотел понять что им надо).
В итоге пока написали им письмо с требованием выслать копию договора, исправить кредитную историю и аннулировать задолженность.
У девушки есть подозрения что они уже испортили ей кредитную историю, т.к. она при полностью белой ЗП не смогла купить в кредит мобильник.
Буду благодарен любым советам, как разрешить с минимальными потерями данную ситуацию. И насколько вообще правомерна выдача таких онлайн кредитов? Какие судебные перспективы если что?

Здравствуйте! Пожалуйста, пусть Ваша коллега Лично свяжется с нами здесь (в Личных Сообщениях) или напишет свои данные нам в ВК (аккаунт: Робот Займер).
Мы работаем на основании закона о персональных данных ( ФЗ №153), и поэтому всю информацию по данному вопросу можем предоставить только непосредственно нашему клиенту.
К сожалению, случаи мошенничества случаются, но мы каждый день работаем над усовершенствованием работы нашего сервиса, чтобы исключить повторений подобных случаев.
Приносим извинения за доставленные неудобства и просим как можно скорее связаться Вашу коллегу с нами.
АО МФК "Займер"

Уважаемый Займер,
По вашему совету Екатерина еще раз позвонила на вашу горячую линию. Вместо помощи и попытки разобраться в сложившейся ситуации, ваша хамоватая сотрудница довела человека до истерики не сказав никакой внятной информации. Более того стала пугать тем, что уже есть заявление в полицию.
Больше очно общаться с вашей компанией нет никакого желания. Будем писать письма и также отнесем заявление в полицию по факту вымогательства денежных средств.

Екатерина связалась с нами. Передали ей всю необходимую информацию для решения данного вопроса.
АО МФК "Займер"

Уважаемый Займер,

просто чтоб ничего не потерялось. Сотрудник, которого вы указали как контактное лицо в сообщении Екатерине, не занимается ее вопросом. по крайней мере оператор дала нам другое имя. Более того, мы на 99% уверены что это как раз именно та женщина, с которой мы разговаривали вчера.

Коллеги, подскажите пожалуйста что такое "аналог собственноручной подписи"? Компания Займер предпочла не отвечать на этот вопрос. Я до сих пор не понимаю кому и куда они перечислили деньги и почему теперь это стало проблемой Екатерины. Ни одно документа от них получить не удается, офис у них в г.Кемерово куда из Санкт-Петербурга ехать не хочется.

Самое смешное, что весь шум из-за займа в 2К. Пени правда растут там в геометрической прогрессии

Аналог подписи,это все,по чему вас можно персонализировать.Например,отправка в смс ответного кода.Ну вроде тех,что переводы с карты подтверждают.

TsvetovMaksim,
Необходимо, чтобы Екатерина сообщила нам свои ФИО. Далее мы свяжемся со Службой Безопасности для оперативного решения проблемы.
Мы не можем передавать информацию по данному вопросу третьим лицам.
Цитата
TsvetovMaksim пишет:
"аналог собственноручной подписи"

Это тот код для подписания договора, который вводит клиент на стадии подписания договора займа.
АО МФК "Займер"

Уважаемый Займер,
Кому "Вам" надо сообщить ФИО? Она его сообщала вашим операторам только при мне раз 5-6.
Отправила скан официального письма вам на электронную почту. Вчера в течение 4-х часов пыталась связаться с названным специалистом, который был постоянно занят. Что еще ей надо сделать? Три раза ку вам сказать и присесть?

Далее по поводу подписи - она не знает номера, на который был получен займ. Это очевидно, так как она не получала этот займ. Как его узнать у ваших сотрудников непонятно. Да глобально от вас она уже ничего не хочет, принципы работы вашей компании понятны.
У меня вопросы к сообществу тут:

1. Насколько законна такая идентификация человека при подписании кредитного договора? Есть ли вообще какая-то судебная перспектива у данного дела? И доводят ли вообще их такие как Займер до суда?
2. Как вообще такая компания как Займер получила статус федерального чего-то там?
3. Имеет смысл тратить время на написание заявления в полицию? Или дождаться повестки в суд и уже разбираться там? Сейчас не совсем понятно что нести в полицию - на руках ничего нет кроме странного по содержанию письма с требованием погасить задолженность по кредитному договору. Ну и телефонного подтверждения что займ действительно был кому-то выдан.
4. Если они действительно испортили ей кредитную историю, имеет смысл жаловаться на них куда-нибудь, чтобы у них лицензию отобрали или еще что-то?

Ну и более глобальный вопрос - это получается что никто из нас не застрахован от такого? Паспортные данные хранятся много где. В тех же салонах сотовой связи. Бери левую симку, вбивай паспорта клиентов, потом код из СМС и вуаля, денежки выданы. А несчастный обладатель паспорта вынужден общаться с такими как Займер? Абсурдность ситуации зашкаливает. Самый цимус - там есть какой-то личный кабинет, вход в который по номеру мобильника, который Займер отказывается сообщить )) Круг замкнулся.

Цитата
TsvetovMaksim пишет:
1. Насколько законна такая идентификация человека при подписании кредитного договора? Есть ли вообще какая-то судебная перспектива у данного дела? И доводят ли вообще их такие как Займер до суда?
2. Как вообще такая компания как Займер получила статус федерального чего-то там?
3. Имеет смысл тратить время на написание заявления в полицию? Или дождаться повестки в суд и уже разбираться там? Сейчас не совсем понятно что нести в полицию - на руках ничего нет кроме странного по содержанию письма с требованием погасить задолженность по кредитному договору. Ну и телефонного подтверждения что займ действительно был кому-то выдан.
4. Если они действительно испортили ей кредитную историю, имеет смысл жаловаться на них куда-нибудь, чтобы у них лицензию отобрали или еще что-то?

Ваша тема,по сути,ничем не отличается вот от этой,например Соответственно,и алгоритм действий аналогичен.

Да похожа, но мы еще не дошли до стадии когда долг признан неправомерным. Пока его еще требуют с Екатерины. Ладно, начнем с полиции. Там видно будет.
Кстати Займер прислал длинное письмо со ссылками на ГК, из которого следует что верификация личности по СМС вполне себе законна.

Лучше начать с полиции, всё верно.
Т.к. в суде будет разбираться по сути гражданский спор между вами и Займером, и вы будете доказывать, что вы не верблюд.
А в полиции заведут уголовное либо на Займер (вымогательство), либо на мошенников, взявших кредит на чужое имя. И тогда Займеру придётся потеть и доказывать, что они ничего такого не хотели, "просто ощиблись, слющай".

Цитата
Trident пишет:
Лучше начать с полиции, всё верно.
Т.к. в суде будет разбираться по сути гражданский спор между вами и Займером, и вы будете доказывать, что вы не верблюд.
А в полиции заведут уголовное либо на Займер (вымогательство), либо на мошенников, взявших кредит на чужое имя. И тогда Займеру придётся потеть и доказывать, что они ничего такого не хотели, "просто ощиблись, слющай".

Вопрос только, признают ли потерпевшим... материального ущерба то пока что нет.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
материального ущерба то пока что нет.

Никакого нет. Как выяснилось, Займер не передавал сведений о просрочке в БКИ. А на "нет" и суда нет.

Здравствуйте.

Вчера я заказала кредитную историю и обнаружила, что за мной числится уже 2 года непогашенный кредит в ООО «Займер». Кредит оформлен 16.12.2015. Изначальная сумма кредита была 3 тысячи рублей, сейчас долг 46.7 тысяч. Из доступной информации видно, что у мошенников, судя по всему, была только 1-я страница паспорта (указаны мои паспортные данные и место рождения), но вот прописка указана не в моем городе проживания и регистрации. Настоящим я заявляю, что НИКОГДА не обращалась за кредитом в ООО «Займер» или другие подобные микрофинансовые организации. Никогда не сообщала им паспортные данные/номер своего телефона и другие персональные данные.

Настоящим сообщаю, что сегодня в 12:37 09.10.2017 мной подано заявление в отделение полиции ввиду очевидных мошеннических действий в отношении меня.

Прошу предоставить копии документов, которые были направлены в ваше МФО для оформления этого кредита в целях приобщения к ВОЗБУЖДАЕМОМУ УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ. Прошу в кратчайшие сроки аннулировать указанную задолженность и внести исправления в мою кредитную историю.

На заказ кредитной истории меня подтолкнула ситуация, когда в мае этого (2017) года мне пришло два сообщения Вконтакте от двух молодых людей с вопросом, не обращалась ли я куда-либо за кредитом. Они писали, что с моими паспортными данными обратились к ним в организации за получением кредита. Я возразила, мол, что за ерунда, человек же должен принести оригинал паспорта для подтверждения личности. На что получила ответ, что они – онлайн кредитование и там достаточно копии. Я ответила, что ничего не подтверждаю и кредит не запрашивала. Есть скан этих переписок и страницы молодых людей - все уже передано в правоохранительные органы, вместе с данными из кредитной истории по ООО "Займер".

Насколько я теперь понимаю, мои паспортные данные находятся у мошенников, и они предпринимают попытки оформить другие кредиты на мое имя.

Письмо с более полными данными направлено в ООО "Займер".

С уважением
Изменено: SapphireDreams- 09.10.2017 16:33 (Отмодерировано. Изменено название темы. )

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть