Предисловие. Хотел взять займ, в кабинете было написано 1.98 процентов в день. При подписании электронного договора была ставка более 2.2 процента. Оператор ответила что правильный процент в кабинете. Оказалось это не так. 1.98 процента, это если берешь займ на 21 день. Тогда нужно было бежать от этой конторы. Но.
Ситуация в следующем.
Был взят займ в МФО "Займер.ру" (Робот Займер и т.д.) до 25 явнваря.
25 января займ был погашен в 20:06, была снята сумма займа + штраф около 100 рублей.
Выяснение причин привело к тому, что оказывается сайт считает все по Кемеровскому времени (UTC+7) о чем я узнал только погасив займ. Все отбивки на почту не содержат этой информации.
Оператор сообщила, что кредитная история будет испорчена (внесена запись о просрочке) так как в Кемерово у них уже 00:06. Ничего сделать нельзя.
Оператор сообщила что в пункте правила 7.1 это содержится
Да, я понимаю что мошенники кругом и нужно читать договор от корки до корки. Но на сайте об этом ни слова. Этот договор дают в конце. Плюс куча жалоб в их официальной группе.
Два вопроса:
1) Смогу ли я оспорить кредитную историю в НБКИ?
2) Можно ли как-то обязать их писать это БОЛЬШИМИ БУКВАМИ на сайте. Это вообще законно?
Ситуация в следующем.
Был взят займ в МФО "Займер.ру" (Робот Займер и т.д.) до 25 явнваря.
25 января займ был погашен в 20:06, была снята сумма займа + штраф около 100 рублей.
Выяснение причин привело к тому, что оказывается сайт считает все по Кемеровскому времени (UTC+7) о чем я узнал только погасив займ. Все отбивки на почту не содержат этой информации.
Оператор сообщила, что кредитная история будет испорчена (внесена запись о просрочке) так как в Кемерово у них уже 00:06. Ничего сделать нельзя.
Оператор сообщила что в пункте правила 7.1 это содержится
Цитата |
---|
7. ВОЗВРАТ ЗАЙМА 7.1. Возврат суммы займа и начисленных процентов осуществляется единовременным платежом в день возврата займа, установленный в договоре займа. При этом обязательно соблюдение следующего условия: дата возврата займа, указанная в договоре займа определяется повременной зоне UTC+7, действующей на территории Кемеровской области (плюс 4 часа к временной зоне г. Москвы).Порядок начисления просроченных процентов и неустойки (пени), связанных с просрочкой исполнения обязанности по возврату займа, определяется договором займа и общими условиями договора займа. |
Да, я понимаю что мошенники кругом и нужно читать договор от корки до корки. Но на сайте об этом ни слова. Этот договор дают в конце. Плюс куча жалоб в их официальной группе.
Два вопроса:
1) Смогу ли я оспорить кредитную историю в НБКИ?
2) Можно ли как-то обязать их писать это БОЛЬШИМИ БУКВАМИ на сайте. Это вообще законно?