Форум

Наличие кредитной истории, при отсутствии кредитов.

• 1
Здравствуйте. Случилась ситуация, знакомые делали отчет ЦККИ, посмотрев на них, решил сделать тоже. Получив отчет, узнал, что моя история есть в НБКИ, Эквифакс и ОКБ. Но проблема заключается в том, что кредиты ни разу не оформлялись. Единственное, раньше работал в кредитных брокерах, могло ли это как то повлиять? И стоит ли начинать переживать и запрашивать полную историю в этих БКИ? Заранее спасибо.

Каждый запрос вашей КИ фиксируется в ней же. Поэтому она может быть даже у людей, которые никогда не брали кредиты.

Но кредитные отчеты в указанных БКИ для собственного спокойствия лучше запросите.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Например, в моей КИ был запрос от банка клиентом которого я вообще никогда не являлся. Просто получил перевод по системе Контакт и ее клиринговый центр в лице Русславбанка незаконно без моего согласия дважды запросил мою КИ и прислал предложение о кредите.

У вас тоже могут быть незаконные запросы, или законные запросы на которые вы незаметно для себя дали согласие при использовании некредитных продуктов банка. Сейчас даже дебетовую карту порой не получить, не предоставив банку такое согласие. Особенно этим грешат дистанционные банки. Скажем, у Тачбанка согласие на запрос КИ вообще объединили в одном документе с согласием на обработку ПД, что вообще беспредел, но всем пофиг - пипл хавает. Пока в КИ свою не заглянет.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Почти уверен, что запросы делал банк, на дебетовых картах которого Вы держали свои деньги. На моей памяти так делали абсолютно все банки, дебет которых был у меня (включая Сбер).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть