Второй раз отказывают в кредитной карте ВЭБа, запрашивал минимально возможные 55 т.р. по основным продуктам банка. ЗП подтверждения не требуется, указал 60 т.р. В кредитной линии не совсем отказывают предлагают карту с 15 т.р. с не интересными для меня условиями. Кредитной нагрузки сейчас нет никакой, было 2 кредита в Сбере: ипотека и автокредитование (1 просрочка в 1 день), досрочно погашены. Запросил КИ ОКБ, в отчёте есть запрос от ВЭБа. Мой кредитный рейтинг 5, т.е. проблем со мной нет. Единственное что подозрительно показалось по отчёту в автокредитовании. Дата закрытия в отчёте 03.02.2016 Фактически 27.07.2013 Дата добавления 26.04.2016, обновления 23.03.2017 тоже свежие, хотя мой кредит должен был прекратиться 27.07.2013 Специальный статус: Отсутствие двух и более подряд платежей в течение 120 календарных дней с даты наступления срока исполнения обязательства. Худший платежный статус, не смотря на это: Своевременно, и в каждом платеже тоже написано своевременно. Это может быть причиной отказа? Т.е. Сбербанк мне подпортил КИ или нет? Менеджер ВЭБа причину отказа назвать не может, говорит не он принимает решения. Хотя пока ждал часто слышал советы другим уменьшить кредитную нагрузку и т.д.
Они должны указать причину отказа в одном из БКИ, нужно Вам получать полную КИ, а для этого нужно справку из ЦККИ, чтобы узнать в каких БКИ храниться Ваша КИ.
4.1. Информационная часть кредитной истории субъекта кредитной истории - физического лица формируется для каждого оформленного заемщиком заявления о предоставлении займа (кредита). В информационной части кредитной истории субъекта кредитной истории - физического лица содержится информация о предоставлении займа (кредита) или об отказе в заключении договора займа (кредита), информация об отсутствии двух и более подряд платежей по договору займа (кредита) в течение 120 календарных дней с даты наступления срока исполнения обязательства по договору займа (кредита), которое не исполнено заемщиком. В отношении факта отказа кредитора заемщику в заключении договора займа (кредита) указываются: 1) сумма договора займа (кредита), по которому кредитором отказано заемщику в его заключении; 2) основания отказа кредитора заемщику в заключении договора займа (кредита) с указанием причины отказа;
Более того, даже пытался за это УБРиР наказать, но не удалось, банк "отвертелся", тем, что письменно заявление о предоставлении займа не оформлялось, следовательно, я "как бы" в банк и не обращался.