Форум

Вопросы по кредитным отчётам

• 1
Друзья, добрый день!

Прошелся я по трём БКИ, в которые по результатам запроса в ЦККИ через БКИ Русского Стандарта есть моя КИ.

Получив и изучив отчёты у меня накопилось некоторое количество вопросов, прошу вашей помощи в получении ответов, буду очень благодарен!
Итак, БКИ №1, Эквифакс:
Рисунок
Рисунок
Вопросы:
1. Почему постоянно изменяется титульная часть? То неполная информация по паспорту, то полная, в последнем изменении так вообще СНИЛС откуда то мой достали. То Москва, то Гор. Москва. Это нормально? Зачем меняют её так часто?
2. Я пробовал получить кредитки в раффайзене и восточке. Почему они указали что я просил потребительский кредит и почему запрашиваемая сумма 100 000, я просил намного меньше (в два раза) в обоих случаях. Это мне чем-то грозит? Нужно ли жаловаться в НР на криворукость маринок, оформлявших мои заявления?
3. Пользователи кредитной истории. Обратил внимание, что совкомбанк очень часто пользуется моей историей. Зачем так часто? Я завел себе дебетовку тач банка и вижу, что они тоже лазили в КИ, хотя кредитку я у них не просил. Это тоже нормально или нужно куда то жаловаться чтоб прекратили?
Изменено: Moscow Sokol- 15.12.2017 16:01

БКИ №2, ОКБ:
Рисунок
Вопросы:
1. Почему в запросах нет результатов решения, отказ / одобрение? Это нормально?
2. В отличии от Эквифакса сюда совкомбанк и отп-банк отправили, что я подавал заявление на получение кредита, но я этого не делал! Это нужно исправлять, жаловаться на банки? Или это нормально? Вроде как количество отказов тоже влияет на скоринг...
3. В размерах кредитования указаны 0, к этому можно относиться спокойно? Или пусть исправляют?
4. У восточки здесь тоже как и в эквифаксе указано 100 000, этот вопрос я уже задал выше smile:)

БКИ №3, НБКИ:
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Здесь ничего нового в общем то. Почему 100 000, почему 3 раза уже менялся адрес проживания и регистрации и законно ли там часто лазают по моей КИ.

Заранее всем ответившим ОГРОМНОЕ спасибо, вы мне очень поможете!

Различия в титульной части обусловлены тем, что именно такие сведения подают банки.

По остальным вопросам - все что не соответствует действительности можете оспорить, подробнее в теме http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=301801

За незаконные запросы КИ можете наказать и банк и БКИ. Но зачастую вы сами даете разрешение на запрос КИ, даже если получаете дебетовку. Можете сами посмотреть на сайте Тача и в документах, которые подписали при получении карты.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

1. Изменение по титульной части с мелкими ошибками - не берите в голову - у многих так.
2. 100 000 - это означает диапазон от 30 000 до 100 000. Норма. Было бы хуже микрозайм 10000 smile;-)
3. Нулевые суммы в запросах тоже нормально.
4. Не такие и частые запросы, с учетом вашего интереса к кредитным продуктам за последние месяцы.

Советую отложить оформление кредитных карт на несколько месяцев. Чтобы не было частых запросов за последнее время.
Заказывать кредитный отчет чаще одного раза в год - деньги на ветер (по моему скромному мнению).
И запомните: БКИ не такие полезные, как они себя рекламируют, они работают в первую очередь для своей выгоды, вся информация там содержится приблизительная.

tempur, там очень большая тема, вы можете чуть больше по существу ответить, нормально ли что я запрашивал определенную сумму, а мне пишут от 30 до 100 либо сумма не совпадает вообще.
И куда обращаться в случае "левых" запросов, сначала в БКИ или в банк?

AL-S,
Цитата
AL-S пишет:
Изменение по титульной части с мелкими ошибками - не берите в голову - у многих так.
Это нормально?
Цитата
AL-S пишет:
100 000 - это означает диапазон от 30 000 до 100 000. Норма. Было бы хуже микрозайм 10000 Рисунок
А почему просто не указан моя сумма, которую я запрашивал? У восточки тем более нет диапазона от 33, я запрашивал карту тепло, там от 55 до 300
Цитата
AL-S пишет:
И запомните: БКИ не такие полезные, как они себя рекламируют, они работают в первую очередь для своей выгоды, вся информация там содержится приблизительная.
Только к сожалению все банки принимают решение именно на основании результатов из БКИ smile:cry:
Изменено: Moscow Sokol- 20.12.2017 16:26

Это все цветочки цветочки...у меня просрочки 180+ появляются в БКИ "ОКБ", уже после полугода как кредиты закрыты своевременно. То есть кредит закрыт был в 2015 году, в 2016 году отчет заказывал, все корректно ЗАКРЫТО своевременно. А в 2017 году отчет заказываю, по этим кредитам просрочка 180+...и при этом в детальной информации по ним, указано что закрыты своевременно. И не бюро, не источники не могут исправить эту ситуацию. играют в пин-понг, истоник на БКИ ссылается, БКИ на источник...Центробанк при этом воздержался на мои жалобы smile:D по мне так Набиуллину нужно на кол вместе с Пу и Ко... smile:achtung:
«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть